Profilbild von Angel1607

Angel1607

Angel1607 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angel1607 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2020

Leider mit Schwächen....

The Dreaming

Worum gehts?

Die Suche nach Dream geht weiter – Dora und der Rabe Matthew jagen ihn durch alle Welten hindurch und kommen der Wahrheit Schritt für Schritt näher.
In der Zwischenzeit lernt Dream die Liebe ...

Worum gehts?

In der Zwischenzeit lernt Dream die Liebe kennen und verbringt eine wunderbare Zeit mit der Sterblichen, nichtsahnend, dass die Liebe gleichzeitig sein Untergang sein kann…..

Wie ergings mir?

Das Cover ist einfach toll und ansprechend und passt perfekt zur Geschichte. Der erste Band hat mir gut gefallen – auch wenn er anders war und die Schreibweise einfach speziell waren, tat es der Geschichte keinen Abbruch. Sollte dies im zweiten Band auch so sein?

Leider muss ich hier sagen, dass ich mir beim zweiten Band schon schwerer getan habe. Der Beginn war wirklich toll – Dream lernt die Liebe kennen und stürzt sich Hals über Kopf in dieses unbeschreibliche Gefühl und es wird eine wirklich tolle Geschichte erschaffen. Ab dem 9. Kapitel wird es für mich dann schwieriger. Die Dialoge und Zeichnungen harmonieren zwar wirklich toll zusammen, jedoch waren die Art der Dialoge spezieller und komplizierter und manchmal fiel es mir echt schwer alles richtig zu erfassen. Zeitweise fühlte ich mich fast ein bisschen dumm – komisch ich weiß. Ich weiß, dass das Sandman Universum speziell ist und nicht als normal angesehen werden kann, nur leider wurde mir ab der Hälfte ein wenig die Freude an der Geschichte genommen, einfach, weil ich die Zusammenhänge zu verwirrend fand – die Dialoge zu speziell. Die Welten wechselten zu schnell, die Figuren konnten sich nicht richtig entfalten. Es war mir einfach zu viel. Bis zu einem gewissen Maße begeistert mich diese Art und Weise, aber eben nur bis zu einem gewissen Maße. Leider.

Ich habe jetzt schon ein paar Comics aus dem Sandman-Universum gelesen und man muss einfach dafür sein. Wenn ihr es mal probieren wollt, bietet sich „The Dreaming“ oder „House of Whispers“ sehr gut an, aber startet nicht mit „Lucifer“.

Veröffentlicht am 05.06.2020

Absolut toll!!!!

Absolute Carnage

Worum gehts?

Start des finsteren Symbionten-Events!

Worum gehts?

Start des finsteren Symbionten-Events!

Ein finsterer Kult um den Superserienkiller Carnage will die Macht des grausamen Symbionten-Gottes Knull entfesseln. Dafür jagt Carnage alle, die jemals Wirt eines Symbionten waren.Venom und Spider-Man stellen sich dem brutalen Monster gemeinsam …

Wie ergings mir?

Die erste Symbiose zwischen einem außerirdischen Symbionten und einem Menschen erlebten wir damals bei Spiderman. Peter Parker und dieser Symbiont verbanden sich und trennten sich im Bösen, bevor dieser Symbiont sich mit Eddie Brock verband und so Venom entstand. Eddie alias Venom mochte ich von Beginn an eigentlich gern, weil er nicht dieser reine 0815 Superheld ist sondern mit dem Bund des Außerirdischen etwas Düsteres vermittelt. Unheimlich toll für mich – für andere vielleicht nicht so.

Umso mehr war ich gespannt auf die Geschichte von Carnage, den ich vorher noch nicht kannte. Carnage will den grausamen Gott Knull wiedererwecken und muss dazu jegliche Rückstände von dessen DNA aus den früheren Wirten reißen. Und es scheint wirklich so, als könnte ihm absolut keiner etwas entgegen setzen. Venom und Spiderman nehmen zwar den Kampf auf, aber auch Carnage hat sich symbiontische Unterstützung in Massen geholt!

Für mich war dieser Comic unheimlich spannend, weil er nicht wirklich gut zu enden schien und Carnage eine ganz eigene überwältigende, psychotische Ausstrahlung hat. Es ist aber kein Comic, wo man einfach so mal drüber rauschen kann, man muss wirklich genau lesen – zumindest war es für mich so – um nichts zu verpassen. Aber ich finde es wirklich eine Kunst, den nahezu optisch identischen Charakteren mit einem gewissen Detail von den anderen abzuheben und es dem Leser somit leichter zu machen. Immerhin sind Farben bei „Absolute Carnage“ eher Mangelware. So geht Carnage aber in der Menge der Symbionten nie unter – man erkennt ihn einfach durch ein einfaches Detail.

Für mich ist „Absolute Carnage“ wirklich toll gelungen und hat alles mitgebracht, was ich mir gewünscht habe. Psychotische Charaktere haben eine ganz spezielle Wirkung und sind wirklich genial, wenn sie richtig gemacht sind. Der Wahnsinn in Form von Carnage bzw. Cletus Kasady im Kampf gegen Spidy und Venom. Spannung bis ins letzte Bild und ich freue mich schon auf den nächsten Band und hoffe, dass es gut ausgehen wird. Bis jetzt ist noch alles offen….

Veröffentlicht am 25.05.2020

Toller Auftakt!

IM − Great Priest Imhotep 1

Worum gehts?

Der wiedererweckte Hohepriester Imhotep begibt sich mehr der weniger freiwillig mit einem Mädchen in den Kampf gegen Magais – gottgleichen Wesen, die die Menschheit vernichten wollen. Jedoch ist es nicht so einfach für Im sich in dieser modernen neuen Welt zurechtzufinden und mehr als einmal wartet ein Fettnäpfchen darauf, betreten zu werden.

Wie ergings mir?

Diesen Manga habe ich damals durch das Manga-Starterpaket vom Verlag erhalten und zu meiner Schande bin ich erst jetzt dazugekommen, ihn zu lesen.

Der Name „Imhotep“ sagt wahrscheinlich einigen etwas, ranken sich doch diverse Geschichte darum. Daher war ich gespannt, welche er Rolle hier einnehmen würde. Ein wiedererweckter junger Hohepriester, der vor 3000 Jahren verschwand und bei den Göttern in Ungnade fiel. Was hat es damit auf sich? Was hat er getan, dass die Götter erzürnt hat? Und vorallem: Was ist vor 3000 Jahren passiert, so dass er aufeinmal verschwunden ist? Diese und viele weitere Fragen sind es, die es zu beantworten gilt. Immer wieder werden Rückblenden eingebaut, die einen neugierig machen und gerade soweit Informationen geben, dass man denkt, man steht kurz vor der Lösung. Das denkt man aber – glaube ich – nur und ich hoffe/denke, dass da noch viel mehr dahinter steckt.

Auf jeden Fall bin ich begeistert von Hinome und Im als Team, auch wenn sie sich eher unfreiwillig als freiwillig der gemeinsamen Jagd nach den Magai beugt. Aber genau diese Tatsache bringt der ganzen Geschichte Würze und Charme. Die Dialoge sind witzig gestaltet und halten einen gut bei Laune. Auch diese ganz eigene Gelassenheit, die Imothep scheinbar kühl und gelassen rüberbringen – typisch für einen Hohepriester, wie ich ihn mir vorstelle – geben ihnen als Team nochmal eine ganz eigene Dynamik. Jedoch denke ich, dass diese Verhaltensweise bei ihm auch irgendwo ein Schutzmechanismus ist, der ihn vor einem erneuten Fehler bewahren sollen. Doch was ist damals passiert?

Der Zeichenstil selbst gefällt mir auch sehr gut. Die Dialoge und Zeichnungen sind nicht überladen und die Figuren wirklich ansprechend dargestellt. Auch Imotheps „kleiner Freund“ ist unheimlich niedlich gezeichnet und bringt nochmal eine Portion Witz rein. Kampfszenen sind zwar Mangelware, aber die brauche ich persönlich absolut nicht. Ich finde, dass die Geschichte für sich unglaublich toll harmoniert und einen guten Start in eine wundervolle Reihe darstellt. Vorallem mag ich den Witz der Reihe – erinnert mich an Sailor Moon & Co und das liebe ich sowie die Spannung, die durch Ims Vergangenheit und die Rätsel darum, aufgebaut wird!!! Also auf jeden Fall Empfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 20.05.2020

Comic mit sehr viel Tiefe!!!!

Spider-Man/Black Cat

Worum gehts?

Der moderne Klassiker, der Black Cat neu definierte! Felicia Hardy kehrt in ihr ehemaliges Revier New York zurück. Dort trifft die Antiheldin und Meisterdiebin nicht nur auf ihren netzspinnenden Ex Spider-Man oder den Schutzteufel Daredevil, sondern auch auf einen Gegner, der Felicia mit der Erinnerung an das finsterste Kapitel ihres Lebens konfrontiert…
Ein Highlight im Hardcover mit Black Cat, Spider-Man und Daredevil!

Wie ergings mir?

Beginnen wir diesmal wirklich ganz am Anfang, nämlich beim Cover. Man hat diesem Sonderband ein sehr schönes Hardcover spendiert, auf welchem man Spidy und Black Cat schön in Action gesetzt sieht. Dies gefällt mir wirklich sehr gut und würde sich sicherlich auch schön präsentiert in seinem Regal machen. Auch gefällt mir hier die Einleitung wieder sehr gut. Man bekommt Black Cat und ihren Werdegang kurz und prägnant erklärt. Noch dazu gibt es zum Autor Kevin Smith und der Geschichte zu dieser Handlung ein paar interessante Information. Man sollte sich diese Einleitung jedenfalls durchlesen.

Nun aber zur Handlung. Ich erwähne es immer wieder, aber ich bin ein sehr großer Fan von diesen Sonderbänden, da man hier die ganze Geschichte präsentiert bekommt und somit die Emotionen mit dem Verlauf der Handlung mitwachsen und sich entwickeln kann. In diesem Band empfinde ich dies als außerordentlich wichtig, da man hier deutlich merkt, wie die Leichtigkeit und Fröhlichkeit in bitteren Ernst und Nachdenklichkeit umschlagen kann.

Beginnt das ganze noch mit dem üblichen Spider-Man Humor und der dafür stehenden Leichtigkeit. Es werden lockere Sprüche vom Stapel gelassen und das sexuelle Knistern zwischen Spidy und Black Cat ist ständiger Begleiter, doch dies schlägt nach der ersten Hälfte des Sonderbandes deutlich um. Hier wird man dann plötzlich mit Vergewaltigung, Mord, Skrupellosigkeit, Fremdenhass und Nazis konfrontiert. Meine Gefühlswelt wurde hier deutlich durcheinander gewirbelt und musste hier einer gewissen Nachdenklichkeit und Melancholie weichen.

Es handelt sich hier um eine sehr gute Geschichte, da sie einen mit realen Grausamkeiten konfrontiert und einen somit auch nach Beendigung des Sonderbandes noch nicht loslassen wird. Es ist sicher keine leichte Kost, die einem hier geboten wird, auch wenn man zu Beginn den Eindruck haben wird, aber ich denke dies könnte auch der Plan gewesen sein. Man merkt wie schnell man in diese Situation geraten könnte und sich das Leben von betroffenen ändern kann. Vielleicht wollte man damit auch möglichen Opfern einer solchen Tat Mut machen. Ich verstehe es, wenn man diesen Sonderband nicht so mag, da man hier gezwungen wird, sich mit sehr unangenehmen Themen zu befassen und man der Wirklichkeit hier einmal nicht entfliehen kann. Ich aber empfehle diesen Sonderband. Er sieht schön im Regal aus, es ist eine abgeschlossene Geschichte und er lässt einen nicht so schnell los. Dieser Sonderband bleibt in Erinnerung und vielleicht muss man auch öfters daran erinnert werden, dass es solche Sachen gibt und die Welt nicht nur aus Sonnenschein besteht.

Veröffentlicht am 20.05.2020

Grundsolide mit Potential!

Black Widow: Dunkle Rache

Worum gehts?

Nach ihrem Tod und ihrer Rückkehr als Klon ist Black Widow so wütend und gewalttätig wie lange nicht. Als eine Mission mit Captain America eskaliert, geht Natasha lieber nach Madripoor. Denn im Kampf gegen den Abschaum und die Superverbrecher der gefährlichsten, kriminellsten Stadt der Welt muss sich die brutale Black Widow kein bisschen zurückhalten …Abgeschlossener Einzelband für Filmfans!

Wie ergings mir?

Auf der Rückseite des Bandes wird BLACK WIDOW – DUNKLE RACHE als „wundervoller, brutaler Black Widow-Titel“ und als „großartige Miniserie“ beschrieben und genau dies bekommt man auf über 100 Seiten auch geboten. Vielleicht würde ich hier nicht „großartig“ dazu sagen sondern „sehr gut und solide“, aber es ist schon ein schönes Werk, welches man sich gönnen kann.

Die Einführung in die Geschichte ist optimal. Man bekommt auf der ersten Seite alle wichtigen Infos die man braucht um der Handlung folgen zu können. Die Geschehnisse aus dem Crossover SECRET EMPIRE werden mit den wichtigsten Eckpunkten angeführt und somit kann man gut gerüstet in die aktuelle Story starten.

Natasha aka Black Widow lässt nach den Geschehnissen aus SECRET EMPIRE hier ihre dunkle, mörderische Seite die Kontrolle übernehmen. Die Handlung an und für sich ist schon sehr dunkel und leider könnte man sich eine solche Welt auch in der Realität vorstellen. Somit passt diese Brutalität von Black Widow ganz gut in diese Welt.

Die Geschichte ist also dunkel und brutal, aber Action und Handlung kommen hier nicht zu kurz. Die Handlung ist sehr gut durchdacht und bietet die nötigen Überraschungen und Plottwists. Auch wenn mir der Zeichenstil hier nicht so ganz entsprochen hat, so habe ich die Geschichte doch mit großem Interesse und Spannung verfolgt. Den Zeichenstil kritisiere ich gar nicht, da der schon gut ist, aber eben nicht meinen Geschmack trifft, aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.

Es handelt sich hier also um eine grundsolide Geschichte, die einem viel zu bieten hat. Ob mir diese lange in Erinnerung bleiben wird glaube ich zwar nicht, aber sie hatte mir doch zum Zeitpunkt des Lesens großes Vergnügen bereitet. Interessanter würde ich jedoch nun die Geschichte aus SECRET EMPIRE finden. Sollte man also Lust auf ein düsteres Black Widow Abenteuer haben, dann hat man hier eine interessante Option zur Wahl.