Profilbild von AngelaJ

AngelaJ

AngelaJ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AngelaJ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Eine wunderschöne und turbulente Story über zwei Schwestern, die mich begeistert hat

Glück aus heiterem Himmel

Zwei Schwestern, die nicht unterschiedlicher sein könnten, Celina hat erfolgreich studiert, arbeitet als Forschungsleiterin in einer kleinen Arbeitsgruppe an der Krebsforschung. Als sie einen Unfall hat, springt ihre Schwester ein. Elsie ist ein Pechvogel, nachdem sie ihre Doktorarbeit abbrechen musste, schlüpft sie bei ihrer Schwester unter. Im Kampf um einen Forschungspreis mit dem erfolgreichen Forscher Magnus, muss Elsie Celina helfen. Als Elsie nicht weiter weiß hilt ihr der gutaussehende Bo weiter. Die eine Schwester strukturiert, verantwortungsvoll und ruhig, die andere eher chaotisch, tollpatschig und flippig, aber so liebenswert. Doch Celina hat ein Geheimnis, nein 2, ob das ihren Zusammenhalt und ihre Liebe zueinander aushält? Natürlich spieen auch Gefühle eine große Rolle und ihr könnt auf einige Turbulenzen gespannt sein.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er ist locker, leicht und humorvoll, aber auch voller Emotionen.
Von Medizin und Forschung habe ich so gar keine Ahnung, aber das Thema hat die Autorin sehr gut und für mich verständlich umgesetzt.
Die Charaktere sind erfrischend und symphatisch, von mir gibt es die absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 16.01.2026

Ein Weihnachtsengel und ihr Grinch

Eisbrechen für Anfänger

"Du musst immer dein Ziel vor Augen haben. Es gibt Schlaglöcher und Gegner, die sich dir in den Weg stellen, aber dein Ziel können sie dir nicht nehmen "
Lena kehrt zurück nach Sternmoos. Sie hat in Florenz ...

Lena kehrt zurück nach Sternmoos. Sie hat in Florenz Modedesign studiert, danach erfolgreich in Köln gearbeitet, bis ein Missgeschick passiert ist. Sie wirft dort das Handtuch, zieht in ihr ehemaliges Kinderzimmer und sucht neue Perspektiven für die Zukunft. Dabei helfen ihr ihre beste Freundin Gitti und die Stricker Mutti.auf die Sprünge. Ein Mann spielt für sie keine Rolle ...
Jack ist ein Eishockey Spieler aus Kanada, der zu den Hunters nach Sternmoos wechselt. Er braucht einen Neuanfang, um zu alter Form zurück zu finden und einen Schicksalsschlag zu vergessen. Jack mag Weihnachten gar nicht und das in einem Dorf, in dem man Weihnachten lebt ... Besonders Lena.
Der Schreibstil ist leicht, durch detailgetreue Beschreibungen hat man die gesamte Zeit Kopfkino, sowohl von den Charakter als auch vom verschneiten Bergdorf und dem Weihnachtsmarkt.
Durch den Schlagabtausch zwischen Lena und Jack und die kleinen Missgeschicke von Lena, wird es humorvoll und man muss die beiden einfach lieben.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 11.01.2026

Eine wunderschöne, humorvolle Winterstory, absolutes Highlight

Silvesterküsse in Alaska

So eine wunderschöne Romance ...

So eine wunderschöne Romance ...
Poppy freut sich auf einen gemeinsamen Urlaub im Luxus Resort mit ihrem langjährigen besten Freund. Sie möchte mit ihm Weihnachten und Silvester feiern, ihm ihre Liebe gestehen und natürlich hofft sie auf die Erwiderung der Gefühle. Doch dann kommt alles anders, ihr Chef ist auch da, sieht sie in einer peinlichen Situation und springt als Fake Freund spontan an. Die beiden erfahren neues voneinander, haben Spaß, Poppy gerät natürlich in so manches Fettnäpfchen und hat Liebeskummer wegen Finn ...
Ich liebe den lockeren Schreibstil der Autorin, sie hat viele Emotionen einfließen lassen, aber auch eine Prise Spice und viel Humor, dadurch bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Als Leser muss man oft schmunzeln und lachen, aber kann auch mit Poppy fühlen und möchte sie gerne trösten.
Wyatt hat mir imponiert, ein toller Hottie, der Poppy gerne für sich gewinnen würde, sie aber sieht nur Finn.
Das Luxusresort lädt zum Träumen ein und ich würde sehr gerne dort einen Urlaub verbringen, vorzugsweise mit Wyatt.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung für dieses Highlight.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Eine Biografie, die Mut macht nicht aufzugeben

Ohne Sprungtuch

In diesem Buch erzählt der Autor seine persönliche Geschichte, ungeschönt und authentisch.

Seine Kindheit war nicht einfach, ohne Zuneigung der Eltern und durch häusliche Gewalt geprägt, schafft Peter es später nicht seine Wut zu kontrollieren, nur zu seinen Großeltern hat er ein liebevolles Verhältnis.
Einer, aus gesundheitlichen Gründen, abgebrochene Ausbildung, folgt ein perfekter Job, den er leider unverschuldet verliert. Danach folgt eine Tortur ...
Auch in Beziehungen läuft es nicht gut, bis er seine heutige Partnerin kennenlernt. Beide halten zusammen und kämpfen gegen alle Widerstände an. Peter hilft nur noch ein Klinikaufenthalt, doch durch ein fehlerhaftes Gutachten und die Steine, die die Schweizer Behörden ihm in den Weg legen, geraten die beiden an die Grenzen der Armut, unverschuldet.
Mich hat die Geschichte wirklich bewegt, wie oft kann ein Mensch am Boden liegen und wieder aufstehen?
Ich bewundere den Autor dafür, trotz der psychischen Probleme immer weiter zu kämpfen. Mit diesem Buch versucht er auf Missstände aufmerksam zu machen und gleichzeitig anderen betroffenen Personen Mut zu machen.
Es ist eine ungeschönte persönliche Geschichte, zu der wirklich Mut gehört, diese so zu veröffentlichen.
Von mir gibt es die Leseempfehlung

Veröffentlicht am 07.01.2026

Die Prinzessin und der Grinch

Christmas Cookies in Cornwall

"Was wäre Weihnachten ohne ein Wunder"

"Was wäre Weihnachten ohne ein Wunder"
Violet flieht vor der Londoner Elite nach Cornwall, raus den Designerkleidern, rein in die Abgeschiedenheit und dem Pub. Einmal Weihnachten feiern ohne Verpflichtungen und Galas. Ob sie in Cornwall ihr Glück findet?
Maxwell, früher in einer erfolgreichen Band, hat er damals von heute auf morgen aus privaten Gründen aufgehört und seitdem spielt nur noch ab und zu in einem Pub. Er mag Weihnachten nicht, es erinnert ihn an glückliche Zeiten, ob Violet den Grinch umstimmen kann?
So eine wunderschöne Story, ich habe sie von der ersten bis zur letzten Seite durchgesuchtet. Die Autorin hat einen leichten, liebevollen Schreibstil, Sue beschreibt alles sehr Detailreich, so dass man vom Pub bis zum Ferienhaus samt Weihnachtsbaum alles vor Augen hat.
Die Charaktere sind so realistisch ausgearbeitet, ich könnte Violet, gerade nach dem Auftritt ihrer Eltern, sehr gut verstehen. Maxwell tat mir richtig leid und ganz ehrlich... Den hätte würde keine von der Bettkante schubsen.
Absolute Leseempfehlung