Profilbild von AngelaJ

AngelaJ

AngelaJ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AngelaJ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Ein spannender und verzwickter Krimi, absolute Leseempfehlung

Polarblut - Tödliches Leuchten

Ein Fall voller Rätsel und vielschichtigen Charakteren.

Ein Fall voller Rätsel und vielschichtigen Charakteren.
Zwei Mordopfer, zwei Tatorte. Glen ist ein erfolgreicher Unternehmer und Frauengeld, Niwan Inhaber einer Massagepraxis, was haben die zwei gemeinsam oder sind sie nur zufällige Opfer?
Die Polizei steht vor Rätseln...
Die Charaktere sind sehr vielschichtig, die sportsüchtige Kommissarin Anta, deren Kinder keinen Kontakt mehr wollen. Hans, der von Alpträumen geplagt wird, Hedda kurz vor Pension und die Zwillinge Harald und Olav haben alle ihre Probleme sie ermitteln auf Hochtouren und dennoch bekommen wir immer wieder Einblicke in ihr Privatleben.
Der Schreibstil ist sehr spannend und fesselt von der ersten Seite an das Buch. Ich habe schnell in die Story gefunden, auch wenn es viele Personen gab und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Das Setting im verschneiten Norwegen war wunderschön und die Nordlichter hatte ich direkt vor Augen.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung für diese Lesehighlight.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein unfassbar spannender Thriller, der mich begeistert hat. Ein Jahreshighlight

Arctic Blizzard

Ein unfassbar spannender Thriller, der sehr gut in die aktuelle Zeit passt.

Ein unfassbar spannender Thriller, der sehr gut in die aktuelle Zeit passt.
Jan ist HEO bei der Marine und wird auf die Fregatte Hessen in der Arktis beordert, seine Frau hatte andere Pläne. Die Ehe ist schon länger eisig, wie das Wetter in der Arktis. Am Tag des Ausrückens von Jan, sind seine Frau und Tochter spurlos verschwunden. Während die Polizei sie suchen, spitzt sich die Situation in der Arktis und auf Spitzbergen zu. Aktivisten machen mobil und unter der Hessen befindet sich ein unbekanntes U-Boot. Es passieren Dinge, die unerklärlich erscheinen und man fragt sich, wer verschweigt hier was und wem kann man noch trauen?
Der Autor hat einen spannenden und bildgewaltigen Schreibstil, er hat es geschafft mich von der ersten Seite an die Story zu fesseln.
Die Charaktere haben Leben eingehaucht bekommen und kommen authentisch rüber. Die Fregatte ist detailgetreu beschrieben, so das ich alles in meinem Kopfkino sehen konnte.
Das Setting in der Arktis wurde so real beschrieben, dass ich förmlich den eisigen Wind gespürt habe und das knirschen des Schnees hören konnte.
Man spürt mit jedem Wort, wieviel Herzblut der Autor reingesteckt hat und das er hautnah recherchieren konnte.
Für mich ist es ein absolutes Jahreshighlight und bekommt die absolute Leseempfehlung, auch wenn ich den Cliffhanger fies finde ...

Veröffentlicht am 05.03.2026

Eine wunderschöne Romance

Creekside Haven - Eine Liebe, die bleibt

Summer soll für ihren Chef einen Auftrag in der beschaulichen Kleinstadt Creekside Haven erledigen. Sie soll eine Besitzerin eines Bed 'n Breakfast vom Verkauf überzeugen, um dort ein Luxusresort zu bauen. ...

Aber wie so oft im Leben, kommt alles anders und die Gefühle machen einen Strich durch die Rechnung, nur ist Summer nicht von Anfang an ehrlich und spielt nicht mit offenen Karten.
Jaxon ist ein liebevoller Vater und hilft auch seiner Mutter wo es geht und trotzdem läuft das B 'n B nicht gut, außerdem hat seine Mutter ein Geheimnis vor ihm.
Das Autorenduo hat einen wunderschönen warmen Schreibstil, der die Leser in die Geschichte eintauchen lässt. Man fliegt nur so durch die Seiten und kann das Buch nicht aus der Hand legen.
Die Charaktere sind alle sehr symphatisch und hilfsbereit, für Settings schön beschrieben. Absolut Leseempfehlung

Veröffentlicht am 24.02.2026

Eine tiefgründige Coming-of-Age Story, mit viel Musik und Emotionen

Musikroman-Trilogie / Kill Your Beast

Mona wächst ohne Mutter auf, sie weiß nicht viel über sie, Weill ihr Vater nicht über Britta reden will. Als sie dann irgendwann das Beast in sich entdeckt, versucht heimlich dem Trommeln und ihrem Rhythmus besser zu lernen. Sie lernt Ole kennen, der zu ihrem besten Freund wird, geht zu einem Workshop und dann bekommt die einen Kontakt zur Freundin ihrer Mutter. Das Schicksal nimmt ihren Lauf und Mona soll auf einem Konzert spielen. Doch schafft sie das?
Die Coming-of-Age-Story durchlebt sämtliche Gefühle von Wut, Trauer und Glück ist wirklich alles dabei. Die Autorin hat mich ihrem lebendigen Schreibstil begeistert. Ich selbst hatte bis zum Buch keine Ahnung von Schlagzeugen, aber durch die tollen Erklärungen hat sie sie mir näher gebracht.
Mona ist ein Mädchen mitten in der Pubertät, sie hat Selbstzweifel, keine Freunde, fühlt sich allein und freut sich als sie endlich auf jemanden trifft, der ihre Mutter kannte. Aber ob diese Person es gut mit ihr meint oder sie doch nur zu ihrem Nutzen braucht, müsst ihr selbst herausfinden. Mir tatsächlich Mona leid und ich hätte sie gerne beschützt...
Es geht in diesem Lesehighlight um Freundschaft, Vertrauen, Verzeihen und ganz viel Musik.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Eine winterliche Romance mit Tiefgang und macht Lust auf Zimtsterne

Zimtsternküsse verboten

"Am Ende wird sich alles lösen. Das Gute und das Schlechte. Und am Ende bekommt jeder, was er verdient. Oder jede was sie verdient. Du musst nur geduldig sein."
Ein letztes Mal bin ich nach Sternmoos gereist.
Sylvie ...

Ein letztes Mal bin ich nach Sternmoos gereist.
Sylvie ist schon seit Jahren in Simon verliebt, aber er ist tabu, weil er mit ihrer besten Freundin zusammen war. Außerdem ist er ein schlechter Mensch, er hat Marika gedemütigt, beleidigt und am Ende mit ihr Schluss gemacht, weil ... Marika macht ihn überall schlecht, besonders bei Sylvie....
Wem soll Sylvie glauben? Simon der beteuert nichts gemacht zu haben? Oder ihrer besten Freundin, weil man der besten Freundin blind vertraut? Wann bricht das Lügenkonstrukt zusammen?
Die Autorin hat hier eine tiefgründige Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und die Liebe geschrieben. Man sollte nicht jedem alles glauben ...
Sie hat einen wunderschönen Schreibstil, trotz des Tiefgangs ist er leicht und man fliegt durch die Seiten.
Ihren Charakteren hat sie mit viel Gefühl Leben eingehaucht, sie waren mir fast alle symphatisch.
Das Setting war wieder winterlich, was zum Wetter der letzten Wochen perfekt passte. Der Weihnachtsmarkt und das idyllische Bergdorf mit den verschneiten Bergen laden zum Träumen ein.
Die Story hat mich begeistert, sie hat alles was eine Romance braucht, ein bißchen Drama, Humor und viele Emotionen.
Von mir gibt es für das Lesehighlight, die absolute Leseempfehlung