Das Ventil ist geöffnet...
Eine spannende Geschichte, über der die Frage schwebt, ob man Böse geboren wird oder einen die Umstände zum Täter werden lassen.
Tom Steinberg, BKA-Ermittler, und seine Kollegin ermitteln in mehreren ...
Tom Steinberg, BKA-Ermittler, und seine Kollegin ermitteln in mehreren Mordfällen, die ihn in seine eigene Vergangenheit katapultieren. Ist es möglich, dass der Täter von damals wieder aktiv ist? Für Tom ist es nicht nur die Suche nach dem Mörder, es ist auch eine persönliche Abrechnung.
Durch die Perspektivwechsel taucht man auch immer wieder in das Leben von Freddie ein und kann sich so ein umfassendes Bild von iihm machen. Genau das macht es so interessant, Man kan manchmal Mitleid mit ihm empfinden, denn seine Kindheit war von Lieblosigkeit und Gewalt geprägt. Er wehrt sich und wählt seinen Weg, um zu zeigen, dass er nur ein Opfer der Umstände ist. Ein perfides Spiel, mit dem er beweisen will, dass jeder zum zum Mörder werden kann. Ein Spiel gegen die Zeit, bei dem keiner gewinnen kann.
Ein Psychothriller, der mir sehr gut gefallen hat! Er reißt einen förmlich mit stellt einen selbst vor die Frage, wie man reagieren würde, Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, authentisch, nachvollziehbar und bewegen einen persönlich.
Das Tempo ist gut gewählt, überstürzt nichts, bringt Spannung und hat auch ruhige, nachdenkliche Momente. So bewegt man sich langsam auf das unausweichliche Ende zu. Es geht hier nicht (nur) um Ermittlungsarbeit, es dreht sich hier viel mehr um die Psyche des Täters, um das Motiv und die Konsequenzen die Handlungen nach sich ziehen.
Von mir gibt es dicke Leseempfehlung! Ein Thriller der anderen Art, der mit den eigenen Ängsten spielt, Opfer zu Tätern werden lässt und zeigt, dass das Böse überall lauern kann.