Ein unfassbar spannender Thriller, der mich begeistert hat. Ein Jahreshighlight
"Denkst du ein Mensch wird Böse geboren? Dass manche Menschen nichts dafür können, dass sie böse Dinge tun, weil es einfach in ihrer Natur ..." - Sie suchte nach Worten - "... In ihrer DNA verankert ist?" Zitat S. 24
Was für ein unfassbar spannender Thriller, der verstört und manchmal am Guten im Menschen zweifeln lässt.
Die Story hat es in sich. Tom ist Ermittler beim BKA und wird zu einem Fall gerufen, der ihn in die Vergangenheit denken lässt. Es gibt mysteriöse aufeinander folgende Fälle, die sehr an einen alten Fall erinnern und komplexe Ermittlungen verlangen. Seine Kollegin Jenny verhält sich seit ihrem Burnout merkwürdig und seinen neuen Kollegen Mark, kann er noch nicht richtig einschätzen. Und immer wieder muss er an Freddie denken, einem Verbrecher, der aber schon seit 10 Jahren verschwunden ist.
Der Schreibstil ist ungeschönt, beschreibt die Tatorte detailliert, der Autor greift die Gedanken der Charaktere auf und lässt uns teilhaben. Alle haben sie ihr Päckchen zu tragen und haben private Probleme. Durch neue Taten, Vorfälle, Verhalten und Spuren werden die Leser regelrecht an das Buch gefesselt.
Die Polizeiarbeit wird sehr gut beschrieben und ich konnte es gut nachvollziehen.
Das Ende hat überrascht und länger nachghallt. Für mich war es ein perfekter, tiefgründiger Psychothriller und ich freue mich über weitere Bücher des Autors.
Ein Lesemuss für jeden Thriller Fan und natürlich die absolute Empfehlung. Ein Highlight.