Profilbild von Dydi

Dydi

aktives Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geheimnisse einer Familie

Spiel der Toten

Jan Mossmann verkriecht sich nach dem Tod seiner Frau in seinem Haus, hat seinen Job beim LKA aufgegeben und nimmt nur noch Gelegenheitsjobs bei einer Sicherheitsfirma an, um sich über Wasser zu halten. Solch ein Job führt ihn zu Arno Roth nach Berlin, Mitglied einer Familie, die mit Pharmazeutika reich geworden ist und Teilzeitmitarbeiter in der Privatklinik seines Bruders, in der mysteriöse Dinge vor sich zu gehen scheinen. In Berlin trifft Jan sich mit seinem Onkel, der als Ermittler tätig und in einem rätselhaften Fall mit vier Leichen in der Spree beschäftigt ist. Er ersucht Jan, ihm zu helfen, da die Familie Roth in diesen Fall verwickelt scheint. Doch was hat diese Familie wirklich zu verbergen?

Ungewöhnlicher Erzählstil, mit dem ich mich doch schwer getan habe, obwohl ich die Idee der Story wirklich gut finde. Aber vielleicht kann mich der nächste Teil mehr überzeugen.

Fiktion oder Realität?

Der Sternderl-Mörder

Simone Jaan, eigentlich mitten in ihren Hochzeitsvorbereitungen, wird von ihrer Großtante wegen eines mysteriösen Vorfalls in den Wiener Neustädter Dom gerufen. Doch stellt sich das als PR-Aktion einer Krimi-Buchautorin heraus. Aber bevor Simone den Vorfall vergessen kann, werden Leichenteile gefunden, genau wie in Büchern der Autorin beschrieben. Eigentlich möchte Simone sich ganz auf ihre Hochzeit konzentrieren, doch wieder lässt ihre mehr oder weniger Freundin Lusie nicht locker und schon steckt Simone mitten in dem Fall. Zudem freundet sich Luise auch noch mit der Autorin an, die selbst unter Verdacht steht.

Unterhaltsamer Regionalkrimi mit überraschender Auflösung - empfehlenswert.

Die beste Gesellschaft schützt vor Morden nicht

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Hunter B. Holmes und sein Kollege David werden zu einem Toten in einem exclusiven Club in London gerufen. Dieser stand in Verbindung zu Partnern eines Zigarrenvertriebes, die alle irgendein Geheimnis zu haben scheinen. Doch David versucht nicht nur dieses Geheimnis zu lüften, sondern auch das der Backkünste seiner Freundin Roberta, die Hunter probieren "darf". Hunter hat auch noch einige Geheimnisse vor seinem neuen Freund Steven, die aber dank seiner Mutter, die eines Tages unerwartet im Schlafzimmer auftaucht, direkt gelüftet werden.

Doch gibt es weitere Tote und Mordanschläge im illustren Kreis der Geschäftspartner und Hunter und David müssen dem Täter endlich auf die Schliche kommen.

Wieder ein wunderbarer, herzerwärmender, unterhaltsamer und rätselhafter Krimi mit und um den Ermittler Hunter B. Holmes - empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Mord in der Welt der Influencer

Bella Barks' letztes Like

Leo, ehemals erfolgreicher You-Tuber, wird von seinem ehemaligen Schützling Isabella, jetzt besser bekannt als Bella, die Petfluencerin, in ein abgelegenes Hotel für ein Wochenende zu einem Launch eingeladen. Dort trifft er auf weitere illustre Gäste, Influencer, Content Creator, Fans und zwei weitere ehemalige Schüler von ihm und natürlich dem Hotel-Personal.

Doch bei der Präsentation wird Bella leblos aufgefunden und Leo kommt ihr Ableben merkwürdig vor, so dass er sich entschließt, etwas nach zu forschen. Unterstützung erhält er von Kim, Psychotherapeutin und auch auf Einladung von Bella vor Ort.

Hat ihr Manager mit ihrem Tod zu tun oder ihre eifersüchtige beste Freundin oder war es Neid unter Influencern oder war es ihr Fake-Freund oder doch jemand ganz anders?

Kleiner amüsanter Blick in die Welt der Influencer und Content Creator mit einem spannenden Mordfall.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Die Rache der Natur

Fall Silent

Ken, unterwegs auf dem Wanderweg Appalachian Trail, begegnet dort Malorie, sie unterhalten sich die ganze Nacht und er gibt ihr seine Nummer, bevor er sich auf den langen Weg macht. Er möchte auf dem Weg seine inneren Dämonen, seine schlimme Vergangenheit und seine eigenen Taten überdenken und bekämpfen und begibt sich deshalb auf diesen mental und physisch anstrengenden Weg.

Durch einen Wildunfall gerät er in einen Teil der Natur, in der die Pflanzen sich ihren Raum zurück erobert haben, den die Menschen schändlich missbraucht haben. Einige wenige haben überlebt weit ab der Zivilisation und einer davon versucht, Ken zu helfen, doch strahlt dieser für die Natur Gefahr aus.

Währenddessen folgt Malorie ihrem Bauchgefühl und organisiert eine Suchaktion nach Ken.

Ungewöhnliche, spannende Geschichte mit einigen unheimlichen Momenten, die einen zum Nachdenken bringt über das eigene Verhältnis zur Natur und der Verbindung zu Menschen - empfehlenswert.