Nurbuntewolleimkopf

Lesejury-Mitglied

Nurbuntewolleimkopf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nurbuntewolleimkopf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Wow, was ein Psychothriller - zum Paranoid werden.

Hinter meiner Tür

Der Thriller baut schon in den ersten Seiten ein beklemmendes Gefühl auf und lässt einen wachsam werden. Die seltsamen Vorkommnisse und Zufälle, die ganz plötzlich im Leben von Lisa auftauchen, lassen einen am eigenen Verstand zweifeln. Man ist die ganze Zeit in dieser Erwartungshaltung, was passiert als nächstes?
Auch die selbst Zweifel von Lisa lassen einen immer wieder überlegen, ob es denn einen Stalker gibt.
Umso weiter man in die Geschichte eintaucht, umso misstrauischer wird man allen Personen im Buch gegenüber.
Es ist herrlich, wie man die ganze Zeit Theorien entwickelt, und dann wird man plötzlich wieder auf eine andere Spur geschickt. Und wenn man diese endlich zu fassen bekommt … zerplatzt sie wie eine Seifenblase.
Mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet.

Ich weiß nicht, wann mich ein Buch das letzte Mal so lang im Dunkeln stehen lassen hat.
Ehrlich gesagt, auch nach dem Ende habe ich noch Fragen, die offen sind.

Für mich ein Highlight und eine klare Leseempfehlung.

Spannung bis zur letzten Seite

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Wir begleiten im Buch die Oberkommissarin Alexa Jahn in Deutschland und Chefinspektor Bernhard Krammer in Österreich.

In der Region um den Ammersee hat starker Regen und Unwetter zu Hochwasser geführt. Alexa und ihr Team nehmen die Notrufe und Vermisstmeldungen auf, als sich die Unwetterlage immer weiter verschlimmert.
Parallel dazu ist auch das Wetter in Österreich nicht viel besser, als eine Gruppe junger Leute sich auf einen letzten gemeinsamen Ausflug vor Studienbeginn begeben.

Im Buch kommen mit jedem Kapitel weiter Handlungsstränge hinzu. Es baut sich eine komplexe Geschichte auf, die an verschiedenen Orten spielt und unabhängig voneinander erzählt wird. Im Laufe der Geschichte stellt sich zunehmend die Frage, wie hängen die einzelnen Geschichten zusammen? Gibt es überhaupt einen Zusammenhang?

Mir hat der Schreibstil sehr gefallen, die Kapitel hatten die optimale Länge, um einen guten Lesefluss zu gewährleisten.

Die Handlung ist komplex und durch die vielen verschiedenen Einzelgeschichten bleibt es von Anfang bis Ende spannend. Die Figuren sind gut beschrieben, handeln realistisch und nachvollziehbar. Man fiebert mit und durch das Hinterfragen der einzelnen Figuren kommt man selbst immer wieder ins Zweifeln.

Für mich ein absolut gelungener Kriminalroman. Eine realistische Geschichte, die durch die verschiedenen Geschichten spannend bleibt.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Guter Kriminalroman

Bärentod

Im Nürnberger Zoo wurden die Eisbären von einem Unbekannten freigelassen. Trotz aller Versuche gelingt es den Pflegern nicht, die Tiere zu betäuben und somit lebendig einzufangen. Bevor die Tiere das Gelände verlassen, wird die Entscheidung getroffen, mit scharfer Munition zu schießen.
Wer hat die Eisbären freigelassen und hatte diese Tat etwas mit dem Mord zu tun, der wenige Tage später passiert?

Man hat bis zum Schluss keine Sicherheit, ob die Fälle zusammenhängen und welche Personen welche Rolle spielen. Es ist kurzweilig geschrieben und bleibt durchgehend spannend.

Der Beginn der Geschichte ist eine wahre Begebenheit und ein bis heute nicht aufgeklärter Kriminalfall. Um die Geschehnisse im Nürnberger Zoo wurde eine komplexe Geschichte aufgebaut.

Das Buch ist spannend geschrieben und wechselt zwischen den Perspektiven der beiden Ermittler/innen.
Es wird ein Cold Case Fall mit fiktiven Geschehnissen kombiniert, was für mich eine gelungene Geschichte darstellt. Ebenfalls wird im Buch die Diskussion zur Zootierhaltung angebracht und spielt auch eine Rolle, ohne dass direkt eine Seite gewählt wird.

Von mir gibt es 4 Sterne, weil es eine gelungene Geschichte ist, die mich aber nicht zu 100 % überzeugt hat. Trotzdem eine Leseempfehlung von mir.

Spannung bis zum Schluss

Ich finde euch

Ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Sehr spannend und gut geschrieben. Im Buch begleiten wir Jonas auf der Suche nach seinen Eltern. Seine Wege kreuzen sich mit denen von Annett seiner Nachbarin. Neben neuen Spuren gibt es immer wieder Todesfälle und kriminelle Machenschaften. Wo werden die Spuren hinführen und warum kreuzen sich die Wege der beiden? Genau diese Fragen führten dazu das ich dieses Buch nicht mehr aus den Händen legen konnte. Es ist wunderbar geschrieben, und bringt immer wieder neue Erkenntnisse. Trotz vieler Hinweise wurden mir die relevanten Zusammenhänge erst auf den letzten Seiten bewusst. Seit langem das erste Buch welches mir seine Geheimnisse erst am Schluss verraten hat. Von mir gibt es fünf Sterne.

Ein Buch welches unter die Haut geht

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Ein Buch welches unter die Haut geht In dieser wundervollen Geschichte begleiten wir Tilly auf ihrem Weg der Trauerbewältigung. Tilly verliert Ihren Mann Joe und steckt tief in ihrer Trauer. Sie hat die Freude an den Dingen verloren und funktioniert. Zum Geburtstag bekommt Sie Monate nach dem Tod ihres Mannes ein Geschenkt von ihm, ein Jahr voller Bücher. Ein wunderbares Geschenk das Tilly helfen soll wieder ins Leben zu finden. Unterstützung bekam ihr Mann vom Buchhändler Alfi.

Mich hat das Buch von Anfang berührt weil ich Tillys Situation sehr gut nachvollziehen konnte. Der Weg der Trauerbewältigung ist kein leichter und sehr individuell. Das Buch zeigt aber nicht nur das man wieder ins Leben finden darf es zeigt auch wie Bücher uns in allen Lebensbereichen unterstützen können.
Für mich war es eine sehr stimmige Geschichte. Die Kapitel waren sehr kurzweilig und man flog richtig durch die Seiten. Die Figuren haben mich überzeugen können und waren durchweg sympathisch.
Ich kann nur jedem empfehlen dieses Buch zu lesen