Cover-Bild Hinter meiner Tür
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 05.02.2026
Rose Hard

Hinter meiner Tür

Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.

Ich dachte, ich hätte alles im Griff.

Doch plötzlich ist alles anders:
Nachrichten ohne Absender. Tote Tiere vor meiner Tür. Geräusche in der Nacht.
Jemand kennt meine Schritte, meine Gedanken, meine Angst.

Doch tief in mir drin weiß ich:
Jemand beobachtet mich. Jemand spielt mit mir.
Und vielleicht steht er längst hinter meiner Tür.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Super spannend

Das Cover finde ich sehr gut gelungen. Es stellt sehr passend dar, um was es in der Geschichte geht.

Lisa ist sehr organisiert und strukturiert. Diese Eigenschaft hat sie als Ordnungscoachin zu ihrem Beruf gemacht. Die hilft Menschen Ordnung in ihren Haushalt zu bekommen. Ihr Leben gerät völlig aus den Fugen, als merkwürdige Dinge passieren und sie bemerkt, dass jemand in ihr Leben eindringt. Tote Tiere liegen auf ihrer Terrasse, sie erhält anonyme Nachrichten. Verdächtige gibt es viele und es gibt einige merkwürdige Menschen in ihrem Umfeld.

Das Buch ist wahnsinnig spannend. Auch wenn es kein brutaler, blutrünstiger Thriller ist, waren meine Nerven beim Lesen angespannt. Es ist eher ein Psychothriller, der einem schaudern lässt. Ich habe mit Lisa mitgefühlt und konnte mich gut in die Szenen hineinversetzen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und professionell.

Von mir eine Leseempfehlung für Leute die Spannung lieben.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ist es ein Stalker oder Einbildung?

Lisa hatte keine gute Kindheit und dadurch einen Ordnungsfimmel entwickelt, den sie aber zu ihrem Beruf gemacht hat als Ordnungscoach. Einen neuen Freund - Tom - hat sie auch, der ihre kleinen Eigenheiten zu akzeptieren scheint. Doch tote Tiere vor ihrer Tür und das Gefühl, verfolgt zu werden, trüben das Glück. Auch ihre neue Nachbarin Vicky scheint ein wenig merkwürdig und aufdringlich zu sein. Ist sie etwas für die ganzen seltsamen Vorfälle verantwortlich?

Selbst die Polizei kann nichts tun und mittlerweile fängt Lisa sogar an, ihrem Freund zu misstrauen. Dann taucht auch noch der Ex-Freund einer ehemaligen Kundin auf und bedroht sie - doch ist er der mysteriöse Stalker?

Sehr spannendes Buch, in dem man lesen kann, wie weit Stalking einen treiben kann und welchen psychischen Druck dies ausübt. Überraschendes Ende, gut zu lesen, interessantes Thema - sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Was, wenn Dein sicherer Ort plötzlich nicht mehr sicher ist?

Geprägt durch eine schwere Kindheit, sind es ihre Routinen, die Hauptprotagonistin Lisa den nötigen Halt im Leben geben. Und ihr Zuhause ist ihr sicherer Ort. Ein Ort, an dem äußerliche Ordnung innerliche Ruhe mit sich bringt. Ein Ort an dem Lisa für sich alles unter Kontrolle zu haben scheint. Ein Ort an dem jedoch ganz plötzlich merkwürdige Dinge geschehen. Dinge, die nur eine Schlussfolgerung zulassen… jemand beobachtet und bedroht sie.

„Hinter meiner Tür“ ist nicht mein erster und sicher auch nicht mein letzter Psychothriller von Rose Hard gewesen. Ich mag nicht nur ihren flüssigen, mitreißenden Schreibstil, sondern auch ihre ganz besondere Art, mit Worten die passende Atmosphäre zu erschaffen. So weiß ich leider aus eigener Erfahrung wie lähmend und furchtbar es sein kann, beobachtet zu werden. Ein wirklich angsteinflößendes Gefühl, welches die Autorin in ihrem Buch ganz hervorragend zu transportieren und authentisch zu vermitteln versteht. Ich konnte mich jedenfalls wunderbar in Lisa, ihre Angst, Besorgnis und in ihre gleichzeitigen Zweifel hineinversetzen. Konnte spüren, wie sowohl Verzweiflung, als auch Verfolgungswahn von Tag zu Tag wuchsen und habe mich beim Lesen teilweise selbst schon so unwohl gefühlt, dass ich mich mehrfach dabei erwischt habe, wie ich den Schatten auf meinem Balkon nachgespürt habe. Die Story ist nicht nur spannend, sondern auch zunehmend beklemmend, dabei aber nicht vorhersehbar. Dafür bietet sie jede Menge Raum für zum Miträtseln - genau genommen, hatte ich gefühlt in jedem zweiten Kapitel einen neuen Hauptverdächtigen

Fazit: Ich hatte hinter MEINER Tür so viele spannend-nervöse Lesemomente, dass ich das Buch nur wärmstens empfehlen kann!

Veröffentlicht am 08.02.2026

Perfekt

Hinter meiner Tür

Ich durfte das Buch vorablesen und danke dem FeuerWerke Verlag für das Leseexemplar.

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag und hat 304 Seiten.

Kurzinhalt: Ordnung war mein Schutz. Jetzt ...

Hinter meiner Tür

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag und hat 304 Seiten.

Kurzinhalt: Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.
Ich dachte, ich hätte alles im Griff.
Doch plötzlich ist alles anders:Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.Ich dachte, ich hätte alles im Griff.Ordnung beruhigt mich. Routine gibt mir Halt. Mein Zuhause ist mein sicherer Ort.Doch plötzlich ist alles anders:Nachrichten ohne Absender. Tote Tiere vor meiner Tür. Geräusche in der Nacht.Jemand kennt meine Schritte, meine Gedanken, meine Angst.Ich sage mir immer wieder, dass ich übertreibe. Dass ich mir das alles nur einbilde.

Meine Meinung: Ich habe das erste Mal ein Buch der Autorin gelesen und ich wurde gleich in den Bann gezogen. Die Schreibweise ist gut zum lesen und auch der Spannungsbogen bleibt immer stabil oben. Auch die Kapitel haben einen angenehme Länge. Gut, man weiss schon am Anfang, dass man dem Leser Glauben lassen möchte, dass Lisa bissel schusselig ist, aber dahinter steckt eine perfide Masche und das geht immer über soi etwas, dass man absichtlich Dinge verrückt oder woanders hinlegt. Deswegen ist es auch so spannend. Tom ist auch zu perfekt oder steckt da mehr dahinter? Denn es gibt akum so einen Menschen, den dass alles nichts ausmacht. Aber ich möchte nicht zuviel verraten. Was mir sehr gut gefallen hat, wie hier mit der Angst umgegangen wird, denn sie wird beim lesen fast greifbar und irgendwie fragt man sich auch automatisch, ob man auch so habndeln und es so hintergragen würde, wenn es einem selbst passiert.

Mein Fazit: Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nichts auf Blut steht , sondern auf psychischer Ebene funktioniert. Ich vergebe 5 tolle Sterne und hoffe, dass die Autorin noch was neues rausbringt.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Wow, was ein Psychothriller - zum Paranoid werden.

Der Thriller baut schon in den ersten Seiten ein beklemmendes Gefühl auf und lässt einen wachsam werden. Die seltsamen Vorkommnisse und Zufälle, die ganz plötzlich im Leben von Lisa auftauchen, lassen einen am eigenen Verstand zweifeln. Man ist die ganze Zeit in dieser Erwartungshaltung, was passiert als nächstes?
Auch die selbst Zweifel von Lisa lassen einen immer wieder überlegen, ob es denn einen Stalker gibt.
Umso weiter man in die Geschichte eintaucht, umso misstrauischer wird man allen Personen im Buch gegenüber.
Es ist herrlich, wie man die ganze Zeit Theorien entwickelt, und dann wird man plötzlich wieder auf eine andere Spur geschickt. Und wenn man diese endlich zu fassen bekommt … zerplatzt sie wie eine Seifenblase.
Mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet.

Ich weiß nicht, wann mich ein Buch das letzte Mal so lang im Dunkeln stehen lassen hat.
Ehrlich gesagt, auch nach dem Ende habe ich noch Fragen, die offen sind.

Für mich ein Highlight und eine klare Leseempfehlung.