Humorvolles und inspirierendes Lesevergnügen
Halbzeit mit AussichtIrgendwann befindet sich wohl jeder an einem Punkt im Leben, an dem es heißt loszulassen, Abschied zu nehmen und in einen neuen Lebensabschnitt aufzubrechen. Doch was heißt es eigentlich neue Freiheit ...
Irgendwann befindet sich wohl jeder an einem Punkt im Leben, an dem es heißt loszulassen, Abschied zu nehmen und in einen neuen Lebensabschnitt aufzubrechen. Doch was heißt es eigentlich neue Freiheit zu genießen, sich aus seiner Komfortzone zu bewegen und gar zu neuen Abenteuern aufzubrechen? Autorin Adrienne Friedlaender macht es in „Halbzeit mit Aussicht“ vor!
Gleich auf Anhieb haben mir die schonungslose Ehrlichkeit und Authentizität gefallen, mit der die Autorin, obendrein mit einer ordentlichen Portion Humor, ihrer „Halbzeit“ zu Leibe rückt. Mit ihrem persönlichen, locker-flockigen Schreibstil war sie mir auf Anhieb sympathisch und so war es dann natürlich auch ein Leichtes, mich in die beschriebenen Situationen, sowie ihre Gefühle und Gedanken hineinzuversetzen. Es hat einfach wahnsinnigen Spaß gemacht, sie auf diese Weise bei ihren Selbstversuchen zu begleiten und hat bei mir oftmals ein „das wäre doch wirklich mal eine Überlegung wert“ zur Folge gehabt. Deshalb finde ich auch das Quellen- und Literaturverzeichnis am Ende echt interessant und werde mich damit sicherlich noch ausführlich auseinandersetzen.
Fazit: Mir hat das Buch ebenso inspirierende, wie motivierende und humorvolle Lesestunden - mit einem breiten Lächeln im Gesicht - beschert, daher wird es sicherlich nicht das letzte Buch von Adrienne Friedlaender für mich sein