Wendungen über Wendungen
Weil sie lügt„Weil sie lügt“ von Caroline Seibt beschreibt den Alptraum einer jeden Familie - die 23jährige Juli ist seit gut einem Jahr spurlos verschwunden. Trotz fehlender Leiche geht die Polizei von einem Verbrechen ...
„Weil sie lügt“ von Caroline Seibt beschreibt den Alptraum einer jeden Familie - die 23jährige Juli ist seit gut einem Jahr spurlos verschwunden. Trotz fehlender Leiche geht die Polizei von einem Verbrechen aus. Während der Vater, unter Mordverdacht stehend, im Gefängnis sitzt und die Mutter, sowohl depressiv, als auch völlig überfordert, das Bett nicht mehr verlässt, muss Anna, die ihrer älteren Schwester sehr nahe stand, stark sein. Stark für sich, stark für ihren kleinen Bruder Leon und stark für die nervenaufreibende Spurensuche und Wahrheit rund um Julis Verschwinden.
Caroline Seibt war mir bis zu diesem Buch ehrlich gesagt gar kein Begriff. Vielmehr war es der vielversprechende Klappentext der mich, auf der Suche nach einer nervenaufreibenden Schwitzablenkung, gleich ansprach und sehr schnell überzeugt hat. Einstiegsprobleme gab es dann - wie erhofft - auch keine, vielmehr haben mich der eingängige Schreibstil und die spannende Story gleich von Beginn an gefesselt. Im weiteren Verlauf waren es dann die zahlreichen Wendungen, die mich durchweg bei Atem gehalten, aber auch ganz schön aufs Glatteis geführt und bei der Stange gehalten haben. Wobei natürlich auch die Sympathie für die Protagonisten eine nicht unwesentliche Rolle gespielt hat.
Da ich bei der Hitze momentan etwas lesefaul bin, bzw. berechtigte Angst hatte evtl. an den einzelnen Seiten kleben zu bleiben, habe ich mich übrigens für das Hörbuch entschieden und dies auch zu keinem Zeitpunkt bereut. Erzählt wird aus zwei Perspektiven - zum einen aus Sicht von Anna, zum anderen aus Sicht der Ermittlerin Katharina. Beide wurden durch die Sprecherinnen Rebecca Veil und Elke Appelt, sehr gut verkörpert, so dass sich der Handlung insgesamt, trotz überhitzter Hirnleistung, wunderbar folgen lies und damit
Fazit: Wendungen über Wendungen und nicht vorhersehbare Spannung bis zum Schluss. Mich hat dieser psychologisch raffinierte Thriller bestens unterhalten!