Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Perfekt

Hinter meiner Tür

Ich durfte das Buch vorablesen und danke dem FeuerWerke Verlag für das Leseexemplar.

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag und hat 304 Seiten.

Kurzinhalt: Ordnung war mein Schutz. Jetzt ...

Hinter meiner Tür

Herausgeber ist FeuerWerke Verlag und hat 304 Seiten.

Kurzinhalt: Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.
Ich dachte, ich hätte alles im Griff.
Doch plötzlich ist alles anders:Ordnung war mein Schutz. Jetzt ist sie mein Käfig.Ich dachte, ich hätte alles im Griff.Ordnung beruhigt mich. Routine gibt mir Halt. Mein Zuhause ist mein sicherer Ort.Doch plötzlich ist alles anders:Nachrichten ohne Absender. Tote Tiere vor meiner Tür. Geräusche in der Nacht.Jemand kennt meine Schritte, meine Gedanken, meine Angst.Ich sage mir immer wieder, dass ich übertreibe. Dass ich mir das alles nur einbilde.

Meine Meinung: Ich habe das erste Mal ein Buch der Autorin gelesen und ich wurde gleich in den Bann gezogen. Die Schreibweise ist gut zum lesen und auch der Spannungsbogen bleibt immer stabil oben. Auch die Kapitel haben einen angenehme Länge. Gut, man weiss schon am Anfang, dass man dem Leser Glauben lassen möchte, dass Lisa bissel schusselig ist, aber dahinter steckt eine perfide Masche und das geht immer über soi etwas, dass man absichtlich Dinge verrückt oder woanders hinlegt. Deswegen ist es auch so spannend. Tom ist auch zu perfekt oder steckt da mehr dahinter? Denn es gibt akum so einen Menschen, den dass alles nichts ausmacht. Aber ich möchte nicht zuviel verraten. Was mir sehr gut gefallen hat, wie hier mit der Angst umgegangen wird, denn sie wird beim lesen fast greifbar und irgendwie fragt man sich auch automatisch, ob man auch so habndeln und es so hintergragen würde, wenn es einem selbst passiert.

Mein Fazit: Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nichts auf Blut steht , sondern auf psychischer Ebene funktioniert. Ich vergebe 5 tolle Sterne und hoffe, dass die Autorin noch was neues rausbringt.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Perfekt

Abgetrennt

Herausgeber ist Knaur TB und hat 336 Seiten.

Abgetrennt

Herausgeber ist Knaur TB und hat 336 Seiten.

Kurzinhalt: In einem privaten medizinischen Lehrinstitut werden Leichenteile beschlagnahmt. Es besteht der Verdacht der illegalen Beschaffung. In der Kieler Rechtsmedizin erkennt Paul Herzfeld auf einem der beschlagnahmten Arme ein auffälliges Nazi-Tattoo wieder: eine schwarze Sonne. Der versierte Rechtsmediziner beweist anhand von DNA-Untersuchung und Blutprobenvergleich, dass er den Mann, zu dem dieser Arm gehört, schon einmal seziert hat.

Verkauft einer seiner Kollegen etwa Leichenteile? Oder stammen die Körperteile von Mord-Opfern? Auf der Suche nach Antworten kommt Herzfeld den Schuldigen so gefährlich nahe, dass auf einmal sein Leben nur noch an einem seidenen Faden hängt...

Meine Meinung: Einfach wieder perfekt, ich find den Paul sowieso sympathisch und wie er immer emittelt, einfach herrlich. Tomforde, der Polizist, hat auch was. Spannend von der ersten Seite bis zur letzen. Was ich sehr schade finde, denn das war der letzte Band, jetzt ist Schluss, schade.

Mein Fazit: Top, ich lese den Autor sehr gern, mnan erfährt viel von der Pathologie, das passt einfach. Ich vergebe 5 Sterne und kann es jedem Thrillerfan empfehlen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Top

Als die Freiheit starb – Rebellion

Als die Freiheit starb-Rebellion

Ich durfte im Rahmen einer Leserunde mitlesen und danke dem tolino media für das Leseexemplar.

Herausgeber ist tolino media und es hat 336 Seiten.

Kurzinhalt: Adriana ...

Als die Freiheit starb-Rebellion

Herausgeber ist tolino media und es hat 336 Seiten.

Kurzinhalt: Adriana hat Zuflucht bei den Freedom Fighters in den Rocky Mountains gefunden. Während Rebellenführer Derek Broadus weitere Angriffe auf die Regierung plant, verfolgt Adriana andere Pläne: Sie will unbedingt ihren Sohn Anthony finden und mit ihm zu ihrem Bruder nach Kanada fliehen. Nachrichtentechniker Sam unterstützt sie bei ihrer Suche und tatsächlich können sie Anthonys genauen Aufenthaltsort in Erfahrung bringen. Allerdings müssen sie ihn dort immer noch befreien und anschließend über die Grenze nach Kanada fliehen – kein einfaches Vorhaben, wenn man sich in einem totalitären Staat ohne Reiseerlaubnis bewegt …

Meine Meinung: Der Wahnsinn, ich habe wieder so mitgefiebert, ich konnte es kaum aus der Hand legern, so spannend war es. Ich kenne Adriana schon aus dem ersten Band und ich find sie immer noch taff und sympathisch. Das sie endlich ihren Soghn wieder gefunden hat, das war so herzerfüllend, ich musste direkt weinen beim lesen. Sie findet einen enue Liebe, den Techniker Sam, aber prompt bei ihrer Flucht wird er gefasst von dem "Freund" ihres Mannes. Der hat andere Pläne, aber gut, dass es Adriana nach Kanada geschafft hat, wo sie bei ihren Bruder unterkommt. Ein ziemlich heftiges Buch, auch der erste Band schon sehr düster. Denn es hat schon leichte Parallelen zur Realität und das ist erschreckend. In so einem totalitärern Staat kann man doch nicht leben, aber wie gesagt, manschmal ist es niocht mehr so weit dahin.

Mein Fazit: Ein absolutes Leseerlebnis, es ist so toll geschrieben, packend, manchmal sehr zum Weinen, aber top! Ich vergebe 5 tolle Stzeren und kann das wirklich jedem Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Ging so

The Call

Call

Herausgeber ist ‎ Ullstein Taschenbuch und hat 512 Seiten.

Kurzinhalt: Kennst du die Wahrheit?

Call

Herausgeber ist ‎ Ullstein Taschenbuch und hat 512 Seiten.

Kurzinhalt: Kennst du die Wahrheit?

Stumm starrt die Tote sie an. Charlotte kennt die Frau, die in der Gerichtsmedizin liegt, nicht. Jetzt sitzt sie bei der Polizei, weil die unbekannte Tote ihre Kontaktdaten bei sich trug und wünscht sich, sie wäre nie ans Telefon gegangen. Die Frau wurde ermordet, und Charlotte ist die Hauptverdächtige. Sie setzt alles daran, ihre Unschuld zu beweisen. Doch die Tote hat eine Verbindung zu ihrer eigenen dunkeln Vergangenheit. Je tiefer Charlotte gräbt, desto mehr gerät sie in den Sog der Ereignisse und plötzlich ist ihr Leben in Gefahr …

Dieser Thriller ist spektakulärer als jede Achterbahnfahrt!

Meine Meinung: Ich fand es spannend, obwohl ich es nicht richtig nachvollziehen konnte, warum Charlotte so einem Mann n hinterher hechelt, den sie gar nicht richtig kennt. Das habe ich nich verstanden. Ihre Freudschaft zu ihrer Freundin wurde davon auch überschattet. Ich habe die Protagonistin als unsicher und ohne Glauben empfunden, Dies hat etwas das Buch überschattet, aber es war spannend und man wollte wissen, wie es nun ausgeht. Ja, mit der eigenen Vergangenheit sich auseinanderzusetzen, sit schon für manche sehr sehr schlimm. Die Spannung wurde immer hochgehalten, auch weiil es immer eine neue Wenudung gab, die man so nicht vorhergersehen hat. Aber wnnn man schon im Täterkreis der Polizie ist, wird es nochmal schlimmer.

Mein Fazit: Ein gutes Buch, welches aber nicht über 4 Sterne rauskommt, dafür fehlte einiges . Aber ich kann es weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

klasse

EX|EO

EX/EO Das Kamtschatka-Experiment

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem BoD – Books on Demand für das Leseexemplar.

Herausgeber ist BoD – Books on Demand und hat 348 Seiten.

Kurzinhalt: ...

EX/EO Das Kamtschatka-Experiment

Herausgeber ist BoD – Books on Demand und hat 348 Seiten.

Kurzinhalt: Eine künstliche Singularität tief unter der Erde Kamtschatkas - ein Geheimprojekt, das außer Kontrolle gerät - und ein Mann, der die Zukunft der Menschheit in den Händen hält. Als der renommierte Physiker Dr. William Markinson von der US-Regierung zu einem streng geheimen Einsatz berufen wird, glaubt er zunächst an einen wissenschaftlichen Auftrag - doch die Wirklichkeit ist viel schockierender. In einer abgelegenen russischen Forschungsanlage droht ein experimenteller Singularitätsreaktor außer Kontrolle zu geraten. Schlimmer noch: Die Russen scheinen das einstige Energieprojekt zur Erschaffung der ultimativen Waffe zu missbrauchen. Die Vorboten sind bereits deutlich spürbar: Gravitationsanomalien, Zeitverzerrungen und unerklärliche physikalische Effekte. Inmitten politischer Spannungen, undurchschaubarer Allianzen und einer drohenden Eskalation zwischen zwei Supermächten macht sich Markinson mit einem Team aus Wissenschaftlern und Elitesoldaten auf den Weg ins Herz der Bedrohung - in die Tiefen einer Anlage, aus der es kein Entkommen geben könnte. Was als verdeckte Mission beginnt, wird schnell zu einem verzweifelten Wettlauf gegen die Zeit. Wenn das Team scheitert, droht eine unkontrollierbare Katastrophe, welche die Grenzen von Raum und Zeit zu sprengen vermag. Die Welt steht an einem Abgrund - bodenlos wie ein Schwarzes Loch und verheerender als alles, was das Atomzeitalter je hervorgebracht hat. "Hochspannend, visionär und atemlos erzählt - ein Science-Thriller an der Grenze zwischen Quantenphysik, Machtpolitik und menschlicher Hybris. Für alle, die Crichton, Eschbach und Schätzing lieben."

Meine Meinung: Das Buch packt einen richtig, man muss immer noch ein Kapitel lesen, so spannend war es. Auch wenn ich vielleichgt nicht alles verstanden habe, wurde es doch recht schlüssig erklärt. So, dass ich dann wusste, um was es geht. Es ist faszinierend, was alles schon möglich ist und ich glaube, dass es auch so passieren kann in der Realität, denn jedes Land will weiter, höher und schneller werden und eigentlich geht es ja im grunde um einen Krieg um Territorium oder Bodenschätze. Und ich denke auch, dass es einen Wissenschaftler eigentlichg nur die Forschung geht, meistens, aber wenn jemand mit Kohle winkt, kann man schon wankelmütig werden. Die
Mein Fazit: Für alle Politthrillerfans das spannendeste Buch, ich vergeb 5 tolle Sterne und kann es wirklich jedem ans Herz legen. Top.