Lavazza1306

Lavazza1306 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lavazza1306 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Sehr unterhaltsam

Die unendliche Klassenfahrt - Der Schatz auf der Dreizack-Insel

Das Cover hat uns gleich voll begeistert. Bunt, mit glitzernden Einlagen und sehr hochwertig gestaltet. Auch die Seiten im Buch haben gute Qualität und sind recht stabil.

Es ist schon die 2. Klassenfahrt ...

Es ist schon die 2. Klassenfahrt für die Klasse 4a der Bastian-Baltasar-Bux Schule. Teil 1 hat uns super gefallen, der neue Teil ist genauso gut. Mit dem magischen Bus ROSINE und ihrem Lehrer landen die Schüler diesmal in der Welt der Piraten. Was wäre ein Ausflug zu den Piraten ohne Schatzsuche? Also ran an den Schatz. Dabei gibt es natürlich viel zu erleben und entdecken. Eine sehr kurzweiliges Abenteuer.

Das Buch ist wieder richtig gut geschrieben. Der Schreibstil ist sehr professionell und originell. Es gibt viele lustige Situationen und Dialoge. Wie die Kinder sich teilweise unterhalten, ist richtig zum Schmunzeln. Sehr gelungen sind auch die verschieden Charakteren der Kinder. Die Schrift ist auch für Leseanfänger geeignet und die passenden Bilder runden das Buch super ab.

Von uns eine Leseempfehlung – wer Teil 1 gut fand, wird auch hier wieder begeistert sein.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Super spannend

Hinter meiner Tür

Das Cover finde ich sehr gut gelungen. Es stellt sehr passend dar, um was es in der Geschichte geht.

Lisa ist sehr organisiert und strukturiert. Diese Eigenschaft hat sie als Ordnungscoachin zu ihrem Beruf gemacht. Die hilft Menschen Ordnung in ihren Haushalt zu bekommen. Ihr Leben gerät völlig aus den Fugen, als merkwürdige Dinge passieren und sie bemerkt, dass jemand in ihr Leben eindringt. Tote Tiere liegen auf ihrer Terrasse, sie erhält anonyme Nachrichten. Verdächtige gibt es viele und es gibt einige merkwürdige Menschen in ihrem Umfeld.

Das Buch ist wahnsinnig spannend. Auch wenn es kein brutaler, blutrünstiger Thriller ist, waren meine Nerven beim Lesen angespannt. Es ist eher ein Psychothriller, der einem schaudern lässt. Ich habe mit Lisa mitgefühlt und konnte mich gut in die Szenen hineinversetzen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und professionell.

Von mir eine Leseempfehlung für Leute die Spannung lieben.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Gelungene Fortsetzung

Willkommen bei den Grauses 3: Der normale Schulwahnsinn

Es ist das dritte Buch der Reihe, ich habe davor nur Teil 1 gelesen. Teil 2 fehlt mir leider, was aber beim Lesen kein Problem war. Hatte das Buch ruck zuck durch. Teil 1 sollte man meiner Meinung nach schon gelesen haben, damit man die Personen und Eigenschaften kennt.

Für Muh und Wolfi beginnt der ganz normale Schulalltag. Ob das klappt? Natürlich finden sie sich nicht wirklich gut zurecht, wobei sie ihre Freundin Ottilie bestens betreut. Als Ottilie in eine Mädchenband eintritt, wird die Freundschaft zu den Grausens geprüft. Es liest sich kurzweilig und lustig, was in der Schule alles schief geht. Aber auch die Erwachsenen der Familie haben es in der normalen Welt nicht leicht und man drückt ihnen beim Lesen regelrecht die Daumen, dass alles klappt. Denn das Punktekonto läuft, zu viele Verstöße und die Grausens müssen ihre neue Heimat wieder verlassen.

Das Buch ist eine gelungene Fortsetzung. Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und witzig. Kinder können der Geschichte problemlos folgen. Die passenden Zeichnungen lockern das Buch auf. Klasse finde ich, wie das Thema Freundschaft und Zusammenhalt dargestellt wird. Und die verschiedenen Charakteren der Familie sind wirklich amüsant.

Von uns eine absolute Empfehlung – besonders wenn man die ersten Bücher schon gelesen hat.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Magisch schön

Die Jagd nach den magischen Münzen

Das Cover und der fantastische Farbschnitt haben mich gleich begeistert. Das wirkt hochwertig und edel. Die Personen und die Londonkulisse sind wunderbar dargestellt.
Die Geschichte spielt im Jahre 1918 ...

Die Geschichte spielt im Jahre 1918 in London und handelt von der sympathischen Bo. Das zwölfjährige Mädchen findet im Themsen-Schlamm eine Münze. Gemeinsam mit Billy der von der anderen Seite der Themse kommt, möchte sie herausfinden, was es mit dieser Münze auf sich hat. Als sie eine zweite Münze finden, beginnt das Abenteuer.
Es waren damals harte Zeiten. Armut und Krieg bestimmen das Leben. Bos Bruder Harry muss in den Krieg ziehen. Für Kinder keine so einfache Lektüre. Aber sie stellt das Thema Freundschaft, Familie, Trauer, Ängste ganz wunderbar da. Es hat mich beim Lesen teilweise sehr berührt.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar. Sehr professionell. Szenen und Personen werden sehr gut beschrieben. Man kann sich sehr gut in die Geschichte reinversetzten. Der Handlung kann man einfach folgen und es liest sich sehr kurzweilig.
Ich würde es für Leser so über 10 Jahre empfehlen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Geschichte mit Inklusionshintergrund

Bennis Weg zur Inklusion / Mord kann nicht jeder. Ein Kriminalfall mit Handicap aus Tutzing

Es ist bereits das dritte Buch der Reihe, für mich das Erste. Ich kam aber trotzdem gut in die Geschichte rein und konnte problemlos der Handlung folgen.
Benni lebt in München. Aufgrund seiner geistigen ...

Benni lebt in München. Aufgrund seiner geistigen Beeinträchtigung arbeitet er in einem Inklusionscafé. Zu seinem Geburtstag fährt er mit seinem Bruder und dessen Freundin Amy an den Starnberger See, ins idyllische Tutzing. Er darf ein paar Tage länger bei Amys Mutter in der hübschen Penthouse-Wohnung bleiben. Doch schon am ersten Tag verschwindet Amys Mutter Maya mitsamt dem Hund. Als der Hund tot aufgefunden wird, begibt sich Benni auf die Suche. Kann er Amys Mutter finden? Was ist mit dem Hund passiert?
Das Buch liest sich flüssig und kurzweilig. Es ist kein blutrünstiger Krimi, eher eine lockere unterhaltsame Geschichte. An ein paar Stellen gibt es kleine Ungereimtheiten, aber ist nicht so tragisch. Benni ist sympathisch und sein Kurzurlaub, mit den vielen Ereignissen liest sich gut.