Unterhaltsamer Sylt-Krimi
Die eiskalte Strohwitwe von SyltAls großer Sylt-Fan hat mich das Cover und der Titel gleich angesprochen. Ich habe schon ein Buch des Autos gelesen, muss man aber nicht. Die Personen werden gut erklärt.
Oma Käthe ist die Schwiegermutter ...
Oma Käthe ist die Schwiegermutter des bekannten Polizisten Jupp Backes. Sie führt eine Fernbeziehung mit ihrem Freund Hinnerk, der auf Sylt lebt. Für eine kranke Nachbarin springt sie als Haushälterin bei einer reichen Familie ein. Kaum im neuen Job abgekommen, gibt es schon einen Todesfall in der Familie. Natürlich beginnt sie gleich mit ihren Ermittlungen. Mit ihrer lockeren, unbekümmerten Art bringt sie den Haushalt und den Fall in Schwung. Alle Personen im Buch sind besonderen Charakteren und jeder ist auf seine Art sehr speziell.
Der Schreibstil des Autors ist sehr professionell und locker. Man ist gleich mittendrin in der Geschichte. Personen und Szenen sind sehr gut beschrieben. Das Buch liest sich sehr kurzweilig und der Fall ist gar nicht so einfach, wie es am Anfang erscheinen mag.
Nur ein bisschen mehr Sylt-Kulisse und paar Hotspots hätte ich mir gewünscht.
Von mit eine Leseempfehlung für Cosykrimi-Fans.