Leider hat mich die Story nicht abgeholt
Zuhause unter deinem HimmelIn dieser Story geht es um Maya, die unterm Pantoffel ihrer Eltern lebt, arbeitet und nichts Selbstentscheiden darf. Sie arbeitet in deren Pension, bekommt kaum Geld, arbeitet nebenbei in einem Labor, ...
In dieser Story geht es um Maya, die unterm Pantoffel ihrer Eltern lebt, arbeitet und nichts Selbstentscheiden darf. Sie arbeitet in deren Pension, bekommt kaum Geld, arbeitet nebenbei in einem Labor, auch da geht es nicht besser zu. Ihre Freundin erzählt ihr von den Aussteigern in den Bergen, die von den Dorfbewohner kritisch beäugt werden.
Als sie dann Nick kennenzulernt ist sie hin und weg, macht mit ihrem Verlobten Schluss und lernt den Ort Antares, deren Bewohner und das Leben dort kennen.
Trotz der tiefgründigen Themen, wie Adoption, Verlust, Aussteigerleben könnte mich die Geschichte leider nicht abholen. Ich hatte von Anfang an das Problem reinzukommen, Maya war mir nicht symphatisch, sie kam mir sehr naiv vor, ohne Selbstbewusstsein, ist verlobt, aber irgendwie war es keine richtige Beziehung. Nick könnte mich gar nicht erreichen, das Leben der Aussteiger kam mir eher dem einer Glaubensgemeinschaft/Sekte vor, andererseits wieder nicht. Es war für mich leider nicht gut genug ausgearbeitet, der Kontakt zu den Adoptiveltern beispielsweise und vieles ist offen geblieben.
Aber an manchen Stellen konnte das Buch dann doch zum Nachdenken anregen.