Eine Bücherfrau, ein Familiengeheimnis, viele Emotionen und Gefühle
Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben"... Wir wissen nicht, was die Zukunft bringt. Die Zeiten sind unruhig und düster. Umso wichtiger ist es also Licht in die Welt zu tragen und den Menschen Geschichten nahezubringen, die sie erheitern, ...
"... Wir wissen nicht, was die Zukunft bringt. Die Zeiten sind unruhig und düster. Umso wichtiger ist es also Licht in die Welt zu tragen und den Menschen Geschichten nahezubringen, die sie erheitern, etwas lehren, sie nachdenklich stimmen oder trösten."
Wir lernen Anna kennen, die mit beiden Beinen im Leben steht. Sie liebt Bücher und lernt Fenja durch ihren Podcast kennen. Die 85 jährige Fenja lebt auf Sylt und Anna möchte über ihr Leben schreibe, sie reist auf die Insel Sylt und trifft dort erstmal nicht auf Fenja, dafür auf ein Familiengeheimnis, dass sie aufdecken möchte. Es geht um Lene, die Mutter von Fenja. Lenes Geschichte beginnt 1937 mit einer ersten großen Liebe, einer plötzlichen Trennung, eines langen Wartens und eine Aufklärung nach über 80 Jahren.
Die Autorin hat wunderbare Charaktere geschaffen, ich konnte mit Ihnen fühlen, ihr Leid und die Traurigkeit spüren, aber auch ihren Mut.
Es ist ein wunderschöner Schreibstil, der trotz der tiefgründigen Themen locker ist, ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Die zwei Zeitebenen sind klar abgegrenzt und mit dem Schauplatz Sylt konnte die Autorin keinen besseren wählen. Ich habe mich hier wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf den 2. Teil.
Ein Highlight, das ich euch ans Herz lege.