Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Das Abenteuer über den Wolken

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Inhalt:
Artemis hat schon vieles erlebt. Doch sie befindet sich plötzlich auf einem fliegenden Schiff der Dreamcatcher. Die Kinder auf dem Schiff haben magische Fähigkeiten um das Meer der Wünsche zu beschützten. Aber das Böse ist nicht weit entfernt.

Das Buchcover ist ein Hingucker. Die Farbgebung ist echt schön gewählt. Es gibt viel zu entdecken. Artemis die Hauptprotagonistin und das Schiff Dreamcather. Gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Sehr kindgerecht geschrieben. Die Kapitel haben eine gute Länge.

Die Geschichte ist einzigartig. Mit viel Spannung. Artemis ist eine starke Hauptprotagonistin, sie landet in einer zauberhaften Welt . Eine abenteuerliche Geschichte über Gut und Böse.

Fazit:
Eine einzigartige Geschichte die im Kopf bleibt. Mit einer starken aber nicht perfekten Hauptprotagonistin.

Letzte Entführung?

Aliens für Experten

Inhalt:
Der dritte Band "Aliens für Experten" von Skye MacKinnon.

Inhalt:
Der dritte Band "Aliens für Experten" von Skye MacKinnon.

Die drei Aliens und Trish werden vor eine neue Herausforderung gestellt. Da sie jetzt Experten auf dem Gebiet Entführungen sind, dürfen sie direkt ihre Kenntnisse erneut einsetzen. Hix und Hex sind die Opfer aber wieso sie?

Der dritte Band passt vom Buchcover total in die Reihe. Trish wieder im Vordergrund und in Gedankenblasen die Oberkörper der drei Aliens.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Die Geschichte baut aufeinander auf ohne Lücken. Die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Die Geschichte ist wieder voller Spannung, Humor, Spice und Action. Die Aliens und Trish bekommen keine Ruhe. Von einem Abenteuer ins nächste. Trish darf jetzt auch einmal andere Aliens kennenlernen und wie das wohl endet?

Fazit:
Der dritte Band ist voller Spannung, Humor, Spice und Action. Viel zu schnell vorbei. Achtung Suchtgefahr!

Mach mit

Mister O'Lui und die große Eiersuche

Inhalt:
Das Buch "Mister O'Lui - Und die große Eiersuche" von Silke Siefert.

Inhalt:
Das Buch "Mister O'Lui - Und die große Eiersuche" von Silke Siefert.

Ostern steht bald vor der Tür. Mister O'Lui freut sich schon darauf, besonders auf das Osterpicknick. Doch es ist noch einiges vorzubereiten. Rupert das Streifenschwein braucht einiges an Hilfe um mit den Aufgaben rechtzeitig fertig zu werden. Kannst du Ihm helfen?

Das Buchcover ist wirklich schön gemacht. Es wirkt sehr friedlich. Die Farben sind schön gewählt. Dort erkennen wir Mister O'Lui mit einem Korb voller Ostereier und das Streifenschwein Rupert und einen Wagen voller Ostereier.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig vorzulesen, sehr kindgerecht. Das Buch ist so aufgebaut, dass ein bisschen erzählt wird und dann eine Mit - mach - Aufforderung an das Kind gestellt wird. Wir finden es toll. So hat das Kind einiges zu tun und es ist nicht nur stumpfes vorlesen und zuhören.

Die Geschichte ist kindgerecht erzählt. Mister O'Lui ist ein interessanter Charakter, genauso wie das Stachelschwein Rupert. Wir haben sie direkt liebgewonnen. Die Illustrationen sind wunderschön und liebevoll gestaltet und passen perfekt zur Geschichte.

Fazit:
Ein Mit - mach - Buch für Kinder, um die Zeit bis zu Ostern zu verkürzen. Liebevolle Illustrationen und kindgerechter Text.

Düster im Dämmerwald

Federohr und Flitzepfote - Der verborgene Gang

Inhalt:
Der dritte Band "Federohr und Flitzepfote - Der verborgene Gang" von Jordis Lank.

Inhalt:

Das dritte Abenteuer von Federohr und Flitzepfote steht bevor. Doch wird es dieses Mal finster im Dämmerwald. Federohr und Flitzepfote geraten durch einen Zufall in eine düstere Schlucht, ein Krähenschwarm treibt sie dorthin. Es ist finster und angsteinflößend, gut das die Abenteurhelden nicht alleine sind. Finden sie dort wieder hinaus?

Das Buchcover von Band drei, passt perfekt in die Reihe. Doch dieses Mal sehen die Abenteuerhelden Federohr und Flitzepfote verängstigt und nass aus. Im Hintergrund sieht man einen Wasserfall und den Schatten von fliegenden Krähen. Auch wenn es dieses Mal düster ist, gefällt es mir sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder einmal angenehm und flüssig zu lesen. Das Buch eignet sich perfekt zum vorlesen aber auch selbstlesen. Es ist kindgerecht geschrieben. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Illustrationen, sowie auch das Cover passen perfekt zur Geschichte.

Die Geschichte ist dieses Mal etwas düsterer als die anderen Teile. Federohr und Flitzepfote lassen sich davon aber nicht abschrecken und versuchen sich aus der Finsternis raus zu kämpfen. Wichtige Botschaften wie Mut, Freundschaft, Zusammenhalt und Überwindung spielen eine große Rolle. Die Abenteurer wachsen über sich hinaus.

Fazit:
Der dritte Band der sechsteiligen Reihe ist wieder einmal spannend von Anfang an bis zum Schluss. Vorsicht hier wird es düster im Dämmerwald.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Ein Muss für alle Fans von Jane Austen

Von einem Mädchen, das das Schreiben liebte. Jane Austen

Inhalt:
Jane Austen wer ist das überhaupt? Ein schüchternes Mädchen lebt in einem Haushalt mit sieben Geschwister. Sie lebt ihre Leidenschaft das Lesen und Schreiben. Auch heute sind ihre Werke noch sehr präsent.

Das Buchcover ist wirklich schön gestaltet. Jane Austen als junges Mädchen, wie sie am Schreibtisch sitzt und schreibt. Ein Blick auf sie durch ein Fenster gerichtet. Der Titel ist auch sehr passend zur Geschichte.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Illustrationen sind liebevoll und detailliert. Sie passen perfekt zur Geschichte.

Die Geschichte von Jane Austen ist kindgerecht erzählt. Ein Buch für Große und Kleine Fans von Jane Austen. So können auch die Kleinsten Begeisterung für das Lesen, Schreiben und erfinden von eigenen Geschichten finden. Am Ende des Buches gibt es noch eine Zeittafel von Janes Leben. Außerdem werden ihre großen Werke nochmal mit schönen kurzen Inhaltsangaben und wunderschönen Zitaten wiedergegeben.

Fazit:
Ein absolutes Muss für jeden Fan von Jane Austen egal ob Groß oder Klein. Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben, mit wunderschönen Illustrationen begleitet.