Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das macht richtig Spaß

Detektiv Samson 1

Mal was ganz anderes. Nachdem man die klassischen Suchbücher kennt ist dieses perfekt als nächste Stufe sozusagen.
Ich war von dem Cover nicht ganz so begeistert und dachte erst dass es ein ...

Ich war von dem Cover nicht ganz so begeistert und dachte erst dass es ein Buch für ältere Kinder ist. Aber das Buch einmal angefangen macht es richtig Spaß. Auf der ersten Seite sieht man einige Bewohner denen etwas fehlt und eine Seite drauf die passenden Steckbriefe die beim Detektiv eingehen. Jeder vermisst 10 Dinge. Und auf den folgenden Seiten kann man in den unterschiedlichsten Zsenarien dann je eines dieser Dinge finden. Dabei begleitet man den Detektiv bei seiner Suche.
Mein Sohn ist fünf und wir hatten über eine halbe Stunde einen Riesen Spaß. Zum Schluss gibt es dann nochmal eine kleine Extra Aufgabe und man kann sich den Seiten ein weiteres Mal widmen.
Obwohl nun alles bereits gefunden wurde sucht mein Sohn sich das Buch immer wieder aus.
Aus diesem Grunde Daumen hoch und volle fünf Sterne.

Heftig. Aber wirklich gut

The Darkest Gold – Die Gefangene

Ich habe mir das Buch aufgrund der Leseprobe gekauft. Das Cover sprach mich sofort an. Es zeigt den Käfig in dem sich Auren, die Favoriten von König Midas, sinnbildlich befindet.
Außerdem ist ...

Außerdem ist es düster und übermittelt die richtige Stimmung für dieses Buch.
Denn Auren lebt in einem über eine ganze Etage verwinkelten Käfig aus Gold. Sie selbst ist auch golden und allein schon deswegen etwas besonderes. Aus ihrer Sicht wird auch die Geschichte erzählt. Es beginnt gleich mit einer Orgie zwischen Midas und seinen sogenannten Sättel. Eine recht abwertende Bezeichnung für seine Metressen. Auren gehört auch dazu und muss der Orgie zusehen. Im weiteren Buch wird es noch ein bisschen heftiger, besonders in Bezug auf Frauenverachtung und auch der Gewalt.
Wer das gut erträgt kann Auren auf eine immer spannenderen Geschichte folgen. Das Ganze findet in einer ganz neuen Fantasiewelt statt, welche den Charakteren zusätzlich zusetzt.
Man taucht in die Welt mit der Geschichte ein ohne lange vorerklärungen. Das ist sehr gut gelungen.
Ich Freue mich schon sehr auf den nächsten Teil. Das war ein super Auftakt für eine Spannende Reihe.

Mega. Absolute Steigerung

The Darkest Gold – Die Verräterin

Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Auch wenn im ersten Teil von der Handlung her eigentlich mehr passiert, ist der zweite Band durch seine Atmosphäre, den Hintergründen und der stetigen Spannung eine Steigerung zum ersten Band.
Auren entwickelt sich unglaublich gut und ich finde es schön dass man einiges über Ihre Kindheit erfährt. Es macht einem sehr gut verständlich warum Sie trotz des Käfigs so hinter König Midas steht. Immerhin war sie auch die letzten zehn Jahre bei ihm was ja noch hinzukommt. Kommandant Riss mit seiner sehr starken Art und wie er Auren auf seine Art herausfordert, manches zu hinterfragen oder zu überdenken, ist wirklich super gelungen.
Es gibt auch einige tolle Überraschungen und manches was man vielleicht schon geahnt oder gehofft hat. Es war für mich aber immer spannend.
Und wieder endete das Buch mit dem Gefühl, dass man unbedingt wissen muss wie es weiter geht. Leider heißt es erstmal warten. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Teil.

Absolute Kaufempfehlung. Ich werde es bis zum nächsten Teil einfach nochmal lesen.

So viel Auswahl für die Kinder

Wieso? Weshalb? Warum? - Meine Schulfreunde

Ein wirklich tolles Freundebuch.
Wie zu erwarten von den Ravensburger WWW Büchern ist auch dieses voller Farbe und somit bunt gestaltet.
Jede Seite ist ganz besonders und unterschiedlich. Da ...

Ein wirklich tolles Freundebuch.
Jede Seite ist ganz besonders und unterschiedlich. Da haben sich die Macher wieder Mal besonders viel Mühe gegeben.
Die Kinder können sich selbst eine Seite aussuchen und haben so die Möglichkeit sich eines von sehr vielen Themen auszusuchen. Von Tieren über Prinzessinnen bis hin zu Dinosaurier.
So zeigt das Kind schon bei der Wahl der Seite einiges über sich selbst. Die Kinder können ankreuzen, etwas malen und natürlich kann jedes Kind sein Foto einkleben.
Sonst gibt es die typischen Fragen nach Name und Geburtstag. Sowie Augenfarbe und Haarfarbe welche ausgemalt werden können. Ebenso klassische Fragen nach Lieblingfarbe, Lieblingstier und weitere Klassiker.

Ein schönes Freundebuch womit sicher jedes Kind Spaß hat.

Mega für klein und groß

Das NABU-Vogelbuch

Wow. Das Buch macht von Anfang an einen super Eindruck.

Wow. Das Buch macht von Anfang an einen super Eindruck.
Es handelt sich um ein Hardcover und ist daher schon deutlich stabiler und hochwertiger als andere in dieser Richtung. Das Cover zeigt passend dazu schon einzelne Vögel in einer tollen Qualität.
Zu Beginn darf man reichlich über Vögel im Allgemeinen erfahren. Passend dazu zum Beispiel das passende Futter, wie man einen Vogelfreundlichen Garten gestaltet oder das Vogelgefieder.
Anschließend werden 315 verschieden Vogelarten vorgestellt. Zu jedem gibt es reichlich tolle Informationen und detailreiche schöne Bilder. Die Kinder sind begeistert und wir Erwachsene können auch noch unglaublich viel dazu lernen.
Zu guter Letzt hat dieses Buch noch ein Riesen Extra. Man bekommt dazu einen Code für eine App. Mit dieser ist es zusätzlich möglich das Gezwitscher der verschieden Vögel sich anzuhören.

Wirklich sehr gelungen.