Cover-Bild To Cage a Wild Bird
Band 1 der Reihe "Divided Fates"
  • Verlag: Bramble eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2025
Brooke Fast

To Cage a Wild Bird

Verlier dein Leben. Oder dein Herz | Enemies-to-Lovers Romantasy trifft Dystopie
Bettina Ain (Übersetzer)

+++ Hochwertiges Hardcover mit Schutzumschlag sowie limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage +++
Dystopie is back! Die Tribute von Panemtrifft auf Powerless in Band 1 der tödlichen Fantasy-Romance über eine knallharte Kopfgeldjägerin.
Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten.
Als der Bruder der 23-jährigen Raven verhaftet wird, schleust sie sich selbst als Gefangene in Endlock ein, um ihn zu befreien. Schon bald muss sie alles daransetzen, damit sie und ihr Bruder die brutalen Spiele im Gefängnis überleben. Die einzige Hilfe, die sie dabei erhält, kommt ausgerechnet von dem mysteriösen Wachmann Vale.
 Doch kann Raven wirklich dem Mann vertrauen, der für all das steht, was sie an Dividium so verabscheut?
Das heißersehnte Debüt der Booktokerin Brooke Fast enthält folgende Tropes:

- Enemies to Lovers
- Forbidden Love
- Who did this to you?
- Forced Proximity
- Slow Burn Romance
- Found Family
Dystopische Fantasy für alle Fans von Suzanne Collins, Lauren Roberts und Veronica Roths »Divergent – Die Bestimmung«

Veröffentlicht am 10.04.2026

Empfehlung für jeden!

Raven war mir seit Beginn sympathisch. Sie ist intelligent, loyal und mutig. Sie weiß, was sie will und wie sie ihren Weg gehen muss. Sie tut alles für die Menschen, die ihr wichtig sind. Trotzdem hat sie wie jeder andere Mensch auch Ängste, doch sie stellt sich dem, was auf sie zukommt, egal was ist. Auch hat sie oft eine freche Antwort parat.

Vale ist ein Charakter, der auf den ersten Blick vielleicht etwas verschlossen wirkt. Das täuscht jedoch. Er ist ein recht offener Mensch, der alles für die Menschen tun würde, die er liebt, und geht gegen die Ungerechtigkeit in Endlock vor, wenn auch verdeckt.

Auch die anderen Figuren haben mir sehr gut gefallen. Jede hatte eigene Motivationen und Ziele. Ob die netten Charaktere oder die eher bösen. Ob ich sie nachvollziehen kann und gutheiße, ist etwas anderes. Jeder Charakter ist authentisch beschrieben.

Dass es größere und kleinere Konflikte gab, hat mir sehr gefallen. Es hat den Spannungsbogen kontinuierlich gehalten. Ebenso wie die Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kamen, oder die Intrigen. Die Dialoge sind unterhaltsam, spannend, manchmal auch lustig und frisch, was die Charaktere lebendiger und authentischer gemacht hat. Es hat richtig Spaß gemacht.
Die Liebesgeschichte hat sich sehr gut in die Handlung integriert und hat perfekt hineingepasst und nicht abgelenkt. Ich habe es geliebt.

Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Zusammen mit der Geschichte wurde ich in einen Bann gezogen, der mich nicht mehr losgelassen hat. Die Atmosphäre, die Gefahren und die Freundschaften, aber auch Feindschaften haben mich nicht mehr losgelassen. Ich habe mir richtig vorstellen können, wie das Leben in Dividium sein muss und das Leben dort. Genauso wie in Endlock.
Ich konnte mit den Figuren mitleiden. Besonders mit Raven.
Es hatte emotionale Höhen und Tiefen.

Für mich ist diese Geschichte definitiv ein großes Highlight, mit dem ich nicht gerechnet habe.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen. Raven und Vale und die anderen sind einfach einzigartig und besonders. Sie haben Mut, der einfach nur bewundernswert ist.
Außerdem sind Dividium und Endlock sehr realistisch dargestellt, dass man dieser Welt gar nicht entfliehen kann, ebenso wie den Emotionen und Gefühlen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

HIGHLIGHT! Spannende Dystopie mit großartigen Figuren…

Das Cover dieses Buches finde ich richtig schön. Es wirkt ein wenig abstrakt in der Darstellung und dadurch passt es so gut zu dieser Geschichte.

Raven ist Kopfgeldjägerin in Dividium, um ihren jüngeren ...

Raven ist Kopfgeldjägerin in Dividium, um ihren jüngeren Bruder versorgen zu können. Durch eine unbedachte Handlung landet er in Endlock, einem Gefängnis. Für Raven ist klar, sie muss ihn befreien und so sorgt sie dafür, dass sie ebenfalls dort landet, ohne zu ahnen, was sie dort wirklich erwartet und wie gefährlich es ist. Doch immer wieder steht ihr der Wachmann Vale zur Seite und scheint sie beschützen zu wollen. Was soll sie nur davon halten? Ist das eine Falle?

Raven fand ich genial. Sie ist eine starke, mutige und intelligente junge Frau, die genau weiß, was sie will und die ihren Weg geht. Natürlich hat sie auch Ängste, doch sie stellt sich allen Herausforderungen und wächst daran. Sie steht zu ihren Fehlern und erduldet die Konsequenzen und sie ist für Fairness und steht immer für Schwächere ein. Anfänglich dachte ich, sie könnte eine Einzelgängerin sein, doch glücklicherweise erkennen einige, wie besonders sie ist und sind an ihrer Seite. Ich fand sie super sympathisch und authentisch.

Vale mochte ich auch von Anfang an. Er wirkt recht offen und unterhaltsam, vielleicht sogar ein wenig humorvoll in seiner Art und so hab ich ihn von Anfang an in mein Herz geschlossen. Auch er beschützt seine Lieben und geht gegen Ungerechtigkeiten vor, so gut es ihm möglich ist. Raven gegenüber ist er wirklich lieb und ich habe eine tiefe Zuneigung gespürt, neben der enormen Anziehung der beiden. Auch ihn fand ich in seiner Art authentisch.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Es gab so viele tolle Charakter.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gab einige kleinere und größere Konflikte, Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Ich fand es super spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Ein wenig hat es mich an die Hunger Games erinnert, aber es war super an diese Geschichte und die Situation angepasst. Ehrlicherweise muss man aber sagen, dass es zum Teil sehr grausam zugeht. Die Liebesgeschichte hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und ich mochte, diese besondere Verbindung. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und auch das Ende hat mir gut gefallen und mich völlig überzeugt.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und frisch. Die Figuren wirken dadurch noch lebendiger. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in Ravens Welt katapultiert. Ich konnte mir alles super vorstellen und es hat sich angefühlt, als wäre ich live dabei. Die Darstellung der emotionalen Ebene fand ich ebenfalls großartig, denn ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und habe ganz besonders mit Raven mitgelitten.

Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight und erhält eine ganz klare Leseempfehlung (5+/5 Sterne), weil Raven und Vale einzigartig sind und ihre Beziehung zueinander etwas Besonderes, weil die Dividium super realistisch dargestellt wurde und weil mich diese Geschichte emotional getroffen hat.

Vielen Dank an Brooke Fast und den Bramble Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Absoluter Pageturner mit viel Spannung

"To Cage A Wild Bird" hat mich komplett überzeugt und hat großes Suchtpotenzial. Von Anfang an hat mich das Buch wirklich sehr an Tribute von Panem erinnert, von der Atmosphäre, aber auch von den Handlug her. Der Einstieg ist mir leider nicht leicht gefallen -, alles war sehr komplex und verwirrte schnell, schlussendlich hat das aber zum Glück nichts an meinem Leseerlebnis verändert. Das Interesse wird schnell geweckt und bringt zum Weiterlesen. Der Schreibstil passt einfach perfekt zur Geschichte. Er hat seinen eigenen speziellen Stil, die Dialoge wirken lebhaft, man fühlt sich mit den Charakteren und der Geschichte irgendwie vertraut, trotzdem gibt es großen Nervenkitzel, die einem am Buch festhalten. Ich konnte besonders in schnellen Szenen, z.B. Kämpfen der Geschichte sehr gut folgen. Man konnte wunderbar in die Geschichte eintauchen und sich in die Hauptprotagonistin hineinversetzen, die sehr nachvollziehbar war. Ich habe sehr mit Raven gefühlt und für mich war sie eine absolute Powerfrau, die aber auch an Tiefe verfügt. Sehr schnell mochte ich viele Charaktere, vielleicht auch zu gerne, weil mir dann später umso mehr ein wenig das Herz gebrochen wurde. Das Paar im Vordergrund passte sehr gut zusammen und ich hab gerne über ihre Geschichte gelesen. Die Idee war toll, auch wenn sie mich sehr an Tribute an Panem erinnert hat war es doch eine eigene und einzigartige Idee von der man bisher nicht so gelesen hat und für mich war die Umsetzung ein absolutes Leseerlebnis. Manche Wendungen habe ich schon vorhergesehen, manche überhaupt nicht. Das Ende hat mich sehr mitgenommen, ich bin geradezu durch die Seiten gefolgen, weil es so hochspannend war. Ich kann sagen, ich kann den zweiten Band kaum erwarten.
Eine hochspannende Dystopie, die emotional mitnimmt, mit tollen Herzenscharakteren.

Veröffentlicht am 21.02.2026

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "To Cage a wild Bird"

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "To Cage a wild Bird"

Sehr nachhaltig und bringt wirklich zum Nachdenken

Es ist wirklich ein intensiver und atmosphärisch dichter Roman über die individuelle Freiheit, Kontrolle und die leise Kraft des Widerstands. Die ganz besondere Geschichte folgt dabei auch einer Protagonistin, die zwischen Sehnsucht nach Selbstbestimmung und äußeren Zwängen gefangen ist. 😊Die Stadt darin finde ich dabei auch wirklich einzigartig und gut. In der Tat eine gute Idee.

Mit poetischer Sprache und feinem Gespür für Emotionen entfaltet sich ein sensibles Psychogramm über eine Art Abhängigkeit, Mut und auch viel innererer Stärke. Besonders überzeugend sind die vielschichtigen Personen und die stetig wachsende Spannung. Ein Roman wirklich voll Power und Energie.

Dabei ist es auch wirklich ein sehr berührendes ebook, das definitiv noch sehr lange nachhallt und zum intensivem Nachdenken anregt.

Wenn ihr individuell Zeit habt, dann erkundet es bitte.
Zeit genug ist ja dafür da im Leben. 😁

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Veröffentlicht am 13.02.2026

Ich war nicht bereit dazu, dass dieses Buch endete!

In „To Cage a Wild Bird“ erzählt uns Raven Thorne aus der Ich-Perspektive ihre Geschichte. Eine Geschichte, voller Blut, Gewalt, Liebe, Verrat und... nun ja... Zähnen. Denn die trägt man voller Stolz als Schmuck, wenn man einen Menschen erbeutet hat und das kann man indem man sich eine Jagdtour in Endlock bucht. Das eventuell vorhandene, schlechte Gewissen wird dadurch beruhigt, dass es sich bei den Jagdzielen um Kriminelle handelt. Also Jagen für die gute Sache quasi.
Als Ravens Bruder in Endlock landet muss auch sie rein, um ihn zu befreien.

Wow, was ein Ritt. Brooke Fasts Schreibstil ist rasant und facettenreich. Dabei konnte ich mir Endlock und seine Grausamkeiten sehr gut vor meinem inneren Auge vorstellen.
Mit Raven haben wir eine zunächst tough anmutende Heldin, bei der wird allerdings schnell hinter die Fassade blicken können. Ihr dabei zu zu sehen, wie sie sich an einem so grausamen Ort immer mehr öffnet und Freundschaften schließt war ein Highlight. Ihre Charakterentwicklung ist nahbar und glaubhaft dargestellt und passiert so schleichend in der Geschichte, dass man am Ende denkt: Wow, Mädel. Stimmt. Vorher warst du nur ein Abziehbild einer dystopischen Heldin und schau dich jetzt an, mit Tiefe, Ecken und Kanten.
Auch die anderen Figuren haben mir super gefallen, allen voran Yara.
Der einzige der etwas blass für mich blieb, war der Loveinterest Vale. Es war jetzt nicht so, als könnte ich so gar nicht nachvollziehen, was Raven an ihm fand und das Knistern war definitiv da... Aber, was sind seine Gründe? Die genannten wirken auf mich noch zu flach und sein ständiges „kleines Vögelchen“ als Kosename für Raven ging mir gehörig auf den Keks. Irgendwie klang das in meinen Ohren so nach Machtgefälle (gut, das ist eh da, aber aus mehreren anderen Gründen auf die ich hier nicht eingehen möchte... Spoileralarm!). Was seine Tiefe angeht hoffe ich sehr da auf mehr Nachvollziehbarkeit und Hintergrundinformationen in Band zwei.
Und auf den hoffe ich nach diesem Ende sowieso sehr (und bitte schnell!!)!
Denn ihr solltet fiese, miese Cliffhanger mögen und ihr solltet darauf gefasst sein, die letzten 10% mit klopfendem Herzen und Tränen in den Augen, atemlos am Buch zu kleben.

„To Cage a Wildbird“ ist eine großartige Dystopie für Fans von „Die Tribute von Panem“ und Co und erinnert mich sehr an die damaligen Erfolge in diesem Genre. Mir hat es auf jeden Fall viel Spaß gemacht zu lesen. Und das wünsche ich auch dir.