Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Perfekt im Herbst

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich bin begeistert. Dieses war mein erstes Buch von Kyra Groh. Ihre Schreibweise ist absolut flüssig und lebendig.

In dem Buch wird abwechselnd aus James und Judes Sicht geschrieben. Jude muss zur Hochzeit ihrer Schwester zurück in eine Kleinstadt a la Stars Hollow. Dort trifft Sie auf James, der seit zwei Jahren dort ein Café übernommen hat.
Jude ist laut, aufgeweckt und hat immer einen frechen Spruch auf Lager. James dagegen eher ruhig dem Anschein nach und liebt sein neues Leben in der Kleinstadt.

Die Geschichte der beiden, wobei beide auch einen recht komplizierten Hintergrund haben, ist absolut mitreißend.
Ich liebe die direkte und eben auch indirekte Art zwischen den beiden. Oft musste ich auch mal lachen. Die Story hat mich von Anfang bis Ende gepackt. Wobei ich mir zum Ende noch einen Prolog gewünscht hätte. Das ist auch das einzige was mir gefehlt hat. Statt des Prologs folgen ja auch noch zwei weitere Bücher die sich in und um Lower Whilby spielen.

Es hat wirklich einfach alles gepasst. Auch die Assoziation zum Buch Titel gefiel mir immer wieder sehr gut. Ich liebe Penn, der im Café aushilft und mit seinen 18 Uhr ein noch frecheres Mundwerk hat als Jude. Auch Nore ist mir ans Herz gewachsen mit ihrer Freundlichkeit. Nur die Schwester konnte bis zum Schluss Ihre mit Vorurteilen verseuchte Art Jude gegenüber nicht mehr gut machen.

Besonders zum Herbst, bei einem
Heißen Kaffee ist dieses Buch mit der Perfekt Menge an Witz und Spice genau das richtige.

Es wird nicht mein letztes Buch von Kyra Groh sein.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Mystisch

Blackspell

Dieses Buch kann ich auf jeden Fall schonmal
Weiter empfehlen. Insgesamt eine tolle und mitreißende Geschichte mit nur kleinen Makeln aus meiner Sicht.

Ganz vorweg. Ich liebe das Buchcover ...

Dieses Buch kann ich auf jeden Fall schonmal

Ganz vorweg. Ich liebe das Buchcover dass sich unter dem Buchumschlag verbirgt. Es ist wunderschön gestaltet und gefällt mir tatsächlich besser als Eden vorne drauf.

Eden kehrt zurück in das Haus Ihres Vaters nach dessen Tod. Ihre Mutter bei der Sie die meiste Zeit aufwuchs hat leider psychische Probleme bekommen und Eden hat sie in einer Anstalt untergebracht.
Eden entdeckt kurz nach Ihrer Ankunft eine Leiche im Wald und ist sich nicht ganz sicher ob es nur ein Traum war oder die Realität. Nachdem noch andere ungewöhnliche Dinge passieren entscheidet sie sich dem
Ganz auf den Grund zu gehen. Ob vielleicht ihr Nachbar Wolf und seine Geschwister etwas damit zu tun haben? Oder jemand anders an der Academy?

Ich mag Eden. Sie hat meist eine schlagfertige Antwort parat. Auch Ihren Gemütszustand kann man sehr gut nachvollziehen. Nachdem Sie erfährt dass es sich bei dem
Menschen auf der Academy um Mitglieder eines Ordens bestimmter Kräfte fehlt, stellt sich ihr außerdem die Frage ob sie vielleicht doch auch solche besitzt.

Die Geschichte ist gut geschrieben. Die verschiedenen Orden und deren Kräfte sind recht komplex, aber man findet sich ganz gut zurecht. Wolf war mir leider immer ein wenig zu oberflächlich. Und ich fand die Gleichgültigkeit gegenüber den verschwundenen Personen im Buch teils etwas zu krass. Die beschriebene Instanz, die sich um solche Dinge angeblich kümmert hat man leider nicht gemerkt.

Aber alles in Allem ein magisches, düsteres und gut geschriebenes Jugendbuch.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Langatmig

His Face Is The Sun – Der Thron von Khetara

Zunächst das Offensichtliche. Das Buch ist wunderschön gestaltet und deutet mit den Farben und und den Skarabäen perfekt auf den Schauplatz der Geschichte hin.

Es spielt in einer Welt um Khetara welches ...

Es spielt in einer Welt um Khetara welches an das Ägyptische Land und deren Mythologie angelehnt ist.
Es gibt nicht nur Pharaos sondern auch verschiedene Götter die einen wichtigen Teil im Buch ausmachen.

Khetara selbst ist in Oberkhetara und Unterkhetara gespalten, wenn auch nach einem Krieg vor langer Zeit unter einem Pharao vereint. Es herrscht Armut und Rückgang der Ernten in den meisten Teilen von Khetara. Während es sich der Pharao und die Menschen in seiner Umgebung bestens ergehen lassen. Wäre da nicht das Problem, dass dieser immer schwächer wird. Anscheinen von einer nicht heilbaren Krankheit heimgesucht.

Das Buch beginnt aus der Sicht einer Katze, welche Zeugin wird von der Geburt der Drillinge des Pharaos.

17 Jahre später lernen wir vier unterschiedliche Charaktere kennen, deren Geschichte abwechselnd erzählt wird, da sie sich alle zu Beginn an sehr unterschiedlichen Orten befinden.

Es liest sich insgesamt sehr gut. Man kommt auch ganz gut in die Geschichten der einzelnen rein. Zum Glück werden hier meist die Abkürzungen der Namen verwendet. Neefermaat zum Beispiel wird als Neef gekürzt. All die Namen haben dafür aber meist auch eine Bedeutung.
Trotz dass im ersten Drittel eine Unheil erwacht, welches sich als Gefahr für das gesamte Reich entpuppen kann, hat es mich leider sehr lange nicht packen können.

Sicher ist die gesamte Story sehr interessant. Auch ganz besonders um die Geschehnisse um die Drillinge herum, aber so richtig spannend wurde es leider nie für mich.

Anfangs gefiel es mir aus vier verschiedenen Sichten zu lesen. Später aber merkte ich dass es sich für mich zu lange zieht. Bis zur Hälfte hatte ich immer noch das Gefühl die Einführung zu lesen, danach zog die Geschichte zum Glück noch etwas an.

Sicher. Auch am Anfang geschieht schon einiges. Aber durch die Wechsel konnte ich mit den meisten nicht ganz warm werden. Menschen starben zum Teil, aber da man sie einfach zu kurz kannte machte es mir nur wenig aus. Einzig wirklich packen konnte mich die Geschichte um Neef. Sie ist 13 Jahre und zeigt von allen für mich am meisten Charakter. Auch Ihr Werdegang war für mich der einzig wirklich Interessante.

Alles in Allem eine gute Story, welche sich in diesem Band durch verschiedene Einblicke langsam verknüpft. Ich konnte leider mit drei von vier Charakteren nicht ganz warm werden wodurch mich einige Spannungsmomente auch nicht ganz packen konnten.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Wirklich schön

Erinnerungen des Waldes

Eine wirklich sehr schöne Geschichte. So wie das Cover eine Ruhe und träumerische Stimmung ausstrahlt, so liest sich auch die Geschichte von Ferdinand und seinem Freund. Dabei geht es um die Alles Vergessen Krankheit und die Hoffnung mit der Biografie auf Abhilfe. Eine wunderschöne Umsetzung das Thema Demenz in einer warmherzigen Geschichte näher zu bringen

Veröffentlicht am 25.10.2025

Tolles Buch

Zipfelmaus sucht den Apfelräuber

Das ist ein wirklich sehr schönes Buch zum vorlesen. Sicherlich auch für Zweitklässler oder Drittklässler auch zum selber lesen. Aber mit hat neben allem ändern besonders die Länge der Kapitel und die des Buches gefallen. Wir haben es ein vier Abenden zum schlafen gelesen und sowohl ich als auch die Kinder (vier und sechs ) fanden es super.

Die Geschichte von der Zipfelmaus, auf der Suche dem Apferäuber, ist sehr schön geschrieben. Dabei lernt man ganz tolle Charaktere kennen die auch im Garten bzw. Im Nachbargarten wohnen. Dabei sind zum Beispiel Flip und Flop, Shakira oder Schwarzekatze. Man lernt auch ein paar weniger bekannte Tiere kennen, wie zum Beispiel eine Blindschleiche die im Kompost haust.

Treffpunkt der Tiere ist oft die Spelunke, welche von der Spitzmaus betrieben wird. Dort gibt es gerne mal leckeren Brombeersaft.

Die Tiere wie auch die Geschichte ist sehr sympathisch. Die Kinder haben richtig mit gerätselt wer der Apfeldieb sein könnte. Zu dieser schönen Geschichte strahlen die bunten Bilder regelrecht auf den Seiten. Das Buch gab es zunächst in schwarz weißer Ausgabe, aber ich finde in bunt ist sie deutlich schöner.

Von uns eine absolute Kaufempfehlung. Es wird nicht unser letztes Buch von der Zipfelmaus und ihren Freunden sein.