Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Der tote Bootsbauer

Salute - Die letzte Fahrt

Salute - Die letzte Fahrt ist der zweite Fall des ehemaligen Hauptkommissars Paul Zeitlers, er München gegen den Gardasee und seinen Job bei der Polizei gegen ein Café getauscht, allerdings kann er das Ermitteln nicht lassen. Schon gar nicht, wenn direkt vor seinen Augen lebloser Körper aus dem See gefischt wird. Für den Bootsbauern Vincenzo Morelli kommt aber jede Hilfe zu spät. Ein Unfall? Oder hat da jemand nachgeholfen? Für Commissario Lanza steht schnell fest, dass es kein Unfalltod war und auch Zeitler kommt zum gleichen Ergebnis: es war Mord! Jetzt müssen die beiden nur noch den Täter ermitteln.
Bei diesem Fall handelt es sich um den zweiten Band der Reihe, aber die Bücher sind in sich abgeschlossen und die aufgeklärt, somit kann man jederzeit mit der Reihe starten. Die Rahmenhandlung, wie Zeitlers Neuanfang als Barista und seine Kabbeleien mit Lanza, der von der Einmischung seines ehemaligen Kollegen aus Deutschland nicht immer ganz einverstanden ist, sind auch für Neueinsteiger schlüssig. Als Schauplatz dient der wunderschöne Gardasee und das Urlaubsfeeling, das Dolce-Vita kommt so richtig gut rüber. Ich habe mich zwar ein bisschen gewundert, dass Zeitler kein Wort italienisch spricht und trotzdem in seine Wahlheimat so angekommen ist, aber das stört die Atmosphäre nicht. Neben einer Kurzreise an den Gardasee bietet das Buch auch noch einen spannenden Krimi, der mit einigen Wendungen aufwartet und bis zum Schluss seine Spannung hält.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Piper und Kiwi

Kings of Retribution MC: Kiwi (Louisiana Chapter)

Kiwi ist der fünfte Band des Louisiana Chapters der Kings of Retribution Reihe des Autorenduos Sandy Alvarez und Crystal Daniels. Die einzelnen Bände sind gut unabhängig zu lesen, aber natürlich auch durch wiederkehrende Charaktere miteinander verbunden. Wer aus der Reihe um das Montana Chapters den neunten Band Blind Deception kennt, wird hier einen bekannten Handlungsstrang wiederfinden, aber aus einem neuen Blickwinkel und mit viel Spannung.
Kiwi kam aus Neuseeland um seinen leiblichen Vater kennenzulernen und musste erkennen, dass sein Vater einen Mädchen-Händler-Ring leitet. Zusammen mit den Kings versuchte er ihm das Handwerk zu legen und seit Jahren ist er verschwunden und Kiwi ein fester Bestandteil der Kings. Seine Stellung bei den Kings ist aber gefährdet, als er sich ausgerechnet in Piper verliebt. Denn die Tochter eines Bruders ist tabu. Doch trotz allen versuchen, können weder Piper noch Kiwi ihre Liebe verleugnen. Vor allen nicht, als Piper in Gefahr gerät. Kiwi ist bereit alles für die Liebe seines Lebens zu riskieren.
Wie immer ist für eine fesselnde Spannung gesorgt, nicht nur durch die Gefahr in die Piper gerät, sondern auch durch den inneren Kampf den das Paar austrägt. Es ist einfach mitreißend die Entwicklung von Piper und Kiwi zu erleben. Natürlich sorgt das Paar auch für prickelnde Erotik und emotionaler Romantik.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Der Epilog war noch nicht das Ende

Van 2 (Pittsburgh Titans Team Teil 10)

Die Autorin Sawyer Bennett schreibt über mehrere Eishockeyteams, normalerweise sind die Bände in sich abgeschlossen und es kommt nur zu Überschneidungen in den Rahmenhandlungen. Dieses Mal ist es ein wenig anders, die Geschichte des Eishockeyspielers Van ist in zwei Bande aufgeteilt und ich würde empfehlen, den ersteb Teil auch zuerst zu lesen. Der erste Band zu Van ist der neunte Teil der Carolina Cold Furys, Van 2 hingegen ist der zehnte Band der Pittsburgh Titans. Van hat also das Team gewechselt bzw. er ist in die Liga zurückgekehrt, nachdem er im ersten Teil seine Karriere an den Nagel gehängt hat und wieder studierte. Tatsächlich fängt dieser Band da an, wo die meisten anderen Liebesgeschichten aufhören. Das Paar ist glücklich zusammen und baut sich ein neues gemeinsames Leben auf – Ende. Doch bei Van und Simone läuft es anders, Van will die Scheidung und Simone verlassen. Deswegen ist er als Enforcer aufs Eis zurückgekehrt. Und der Grund? Die Biographie seines Vaters ist erschienen und wer will schon als der Sohn eines Serienmörders bekannt sein? Wie im ersten Band ist Simone auch dieses Mal nicht mit der Entscheidung ihres Mannes einverstanden und kämpft mit allen Mitteln für ihre Liebe.
Grundsätzlich kann dieser Band ohne Vorkenntnisse gelesen werden, ich persönlich würde aber dringend dazu raten, die Reihenfolge einzuhalten. Es gibt einfach Situationen, die dann mehr Sinn ergeben und auch die Personen und ihre Beweggründe sind dann sehr viel logischer und nachvollziehbarer. Ich fand es interessant, dass Vans und Simones Geschichte weitergeht und nochmals eine ganz andere Wendung in die Beziehung reinkommt. Wer also den ersten Band gelesen hat, sollte hier unbedingt weiterlesen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Mord im Hurenhaus

Die Wächterin von Köln

Die Wächterin von Köln ist ein weiterer historischer Roman der Autorin Petra Schier, die ihre Leser wieder einmal ins mittelalterliche Köln entführt. Das Milieu in dem dieser Roman spielt ist eher ungewöhnlich, denn die Hauptperson ist die Hübschlerin Elsbeth, die über die Jahre hinweg zur Betreiberin des Badehauses Zur Schönen Frau aufsteigt. In dieser Zeit hat sie sich ein gut funktionierendes Informanten-Netzwerk aufgebaut, sie weiß was in den Kontoren der Handelshäuser passiert und was in der Kölner Unterwelt los ist. Als in ihrem Etablissement ein hoher Handelsherr ermordet wird, kann Elsbeth mit Hilfe ihres Halbbruders, einem angesehenen Kaufmann ihre Unschuld beweisen. Aber das reicht ihr nicht, sie will den Mord auf eigene Faust aufklären.
Die Autorin Petra Schier hat wie immer einen sehr flüssigen und packenden Schreibstil, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Wieder überzeugt das neueste Werk dieser Autorin nicht nur durch seine spannende Geschichte, sondern auch durch seine sorgfältige Recherche der historischen Punkte. Nicht nur die Stadt und die einzelnen Figuren überzeugen, sondern die gesamte Atmosphäre, die hier aufgebaut wird, man fühlt sich einfach ins historische Köln zurückversetzt und wenn man die moderne Stadt besucht, erkennt man den einen oder anderen Ort sofort wieder. Es gibt übrigens neben dem Personenregister am Anfang auch ein sehr interessantes Nachwort, das die historischen Fakten noch etwas eindringlicher nahebringt. Die Wächterin von Köln ist nicht nur ein historischer Roman mit einer außergewöhnlichen Protagonistin, es ist auch ein spannender Krimi und bietet auch noch ein wenig Romantik, kurzum es ist einfach eine unterhaltsame Lektüre.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine Liebe in tragischen Zeiten

Boone (Pittsburgh Titans Team Teil 11)

Boone ist Band Elf rund um das Eishockeyteam der Pittsburgh Titans von Sawyer Bennett. Die Autorin hat mittlerweile drei Buchreihen rund um verschiedene Eishockeyteams geschrieben und schafft es immer noch über jeden Spieler, jedes Paar eine individuelle Geschichte zu erzählen. Jeder Band ist in sich abgeschlossen und dreht sich um einen anderen Spieler, natürlich gibt es immer ein Wiedersehen mit den anderen Spielern und deren Frauen, teilweise auch teamübergreifend. Die Reihe um die Titans ist in meinen Augen die emotionalste, hier werden zum Teil wirklich ernste Themen aufgegriffen, die einem beim Lesen wirklich nahe gehen können. Ich bin ganz und gar nicht nahe am Wasser gebaut, aber bei diesem Buch musste ich schlucken, man sollte auch unbedingt das Vorwort von Sawyer lesen.
Der Titans-Spieler Boone verbringt einen Teil seiner Freizeit ehrenamtlich auf der Onkologie des Kinderkrankenhauses, er will den kleinen Patienten etwas Ablenkung vom Klinikalltag bieten. Zu seinen Lieblingen gehört der zwölfjährige Aiden, der tapfer gegen die Leukämie ankämpft. Während sein Vater die Angst und die Sorge um seinen Sohn in Alkohol ertränkt, ist es Lillys große Schwester Lilly, die das Rückgrat der Familie bildet. Es ist Lily, die sich um Aiden und ihren Vater kümmert, die das Familiengeschäft am Laufen hält und selbst fas unter der Last zusammenbricht. Boone ist von Lilly fasziniert und will ihr beistehen. Was als Hilfe beginnt wird zur echten Liebe.
Ein weiteres Mal hat es Sawyer Bennett geschafft eine fesselnde Liebesgeschichte rund um ihr Team der Titans zu erzählen. Der Sport nimmt hier zwar einen gewissen Stellenwert ein, es ist aber der Kampf des kleinen Aiden und der seiner Liebsten, die hier die Geschichte tragen. Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Boone bringt Hoffnung in die Handlung und bietet einen gewissen Trost. Wie gesagt, es ist wohl die emotionalste und tragischste Geschichte von Sawyer Bennett.