Ashala

Lesejury-Mitglied

Ashala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ashala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ein Buch voller Gefühle und Weisheiten

Der Laden in der Mondlichtgasse

Ein Laden, fern ab der Menschenwelt, versteckt in einer geheimnisvollen Gasse. Nur jene die etwas auf dem Herzen haben können den Weg dorthin finden und mit ihm den zauberhaften Laden von Kogetsu. Dort scheint es für jede Art von Kummer eine Lösung zu geben oder liegt die Lösung am Ende doch bereits tief verborgen in den Herzen der Menschen?!

Das Buch "Der Laden in der Mondlichtgasse" hat mich auf viele Arten tief berührt, nicht nur das es einen faszinierenden Einband hat, auch das innere enthielt mehr als ich erwartet hatte. Tiefe Gefühle, die ein jeder von uns in sich trägt, inspiriert von japanischen Fabeln und Märchen. In diesem Buch steckt soviel Wahrheit, dass es einem schier den Atem raubt. In dem Buch geht es um die Geschichten von 6 Menschen, welche den Eingang zur Mondlichtgasse fanden und jeder auf seine Art eine Lösung für sich fand. Zu meiner ganz persönlichen Freude wurde am Ende auch die Geschichte der Confiserie näher beleuchtet.

Die enthaltenen Geschichten sind für Groß und Klein geeignet. Meine 2. Klässlerin kann es gar nicht erwarten, dass ich ihr die nächste Geschichte vorlese, vielleicht auch, weil die Geschichten bei Fabeln nie wirklich enden und bei näherer Betrachtung auch im Nachgang immer wieder zum Nachdenken anregen.

Von uns gibt es für dieses tolle Buch eine klare Kaufempfehlung und wir hoffen inständig auf eine Fortsetzung, in welcher Art und Weise auch immer.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Freundschaft über alles!

Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe 16: Land unter!

Es war unser erstes Buch aus der Buchreihe "Die Schule der magischen Tiere" von Margit Auer. Natürlich kannten wir vorab mindestens einen Film, von daher war klar man kann auch mitten drin einsteigen kann, wie es bei vielen Buchreihen der Fall ist.

Der Klappentext klang nach seichter Unterhaltung, ein Hauch Magie und ganz viel Freundschaft. Gefunden habe ich eine Geschichte die Mut macht, hinzuschauen, wenn andere wegsehen, wo Freundschaft stärker wiegt als eigene Bedürfnisse und ganz viel Platz für eigene Gedanken. Die seichte Unterhaltung habe ich nicht vermisst, viel zu schön war die Geschichte um das neue magische Tier und die unglücklichen Umstände der magischen Zoohandlung gestrickt. Was Luna angeht, verrät der Klappentext, dass sie dingend Hilfe braucht und so ist es. Alleine hätte sie das Problem nie gelöst bekommen und ich finde es wundervoll, wie Frau Auer dieses Problem gelöst hat, tatsächlich hatte ich dabei Tränen in den Augen, denn genau so sollte es sein.

Ich kann hier natürlich nur für dieses Buch sprechen, aber ich war am Ende schlichtweg überrascht, dass solche Themen in den Büchern angesprochen und mega toll erklärt werden - kurz: Pädagogisch wertvoll sind!

Das Cover finde ich wirklich sehr schön und auch die restlichen Illustrationen finde ich gut gelungen. Die Kritik um die neuen Illustrationen habe ich teilweise verfolgt, kann sie als "Ersttäter" aber natürlich nicht vollumfänglich nachvollziehen.

Nun fehlt nur noch 1 magisches Tier, aber ich hoffe es geht danach weiter, auf die ein oder andere Weise, denn mit Sicherheit war das nicht unser letztes Buch aus dieser Buchreihe!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Ein magischer Urlaub

Magic Music, Band 1 - Der rätselhafte Rückwärtszauber

In dem Buch geht es um Tristan, welcher mit seiner Mutter Urlaub in dem zauberhaften Küstenort Glennyfey macht. Leider muss Tristans Mutter die meiste Zeit arbeiten, daher erkundet Tristan den Ort auf eigene Faust und findet dabei eine neue Freundin. Zusammen erleben die beiden ein magisches Abenteuer mit Höhen und Tiefen, doch gemeinsam finden sie für alle auftretenden Probleme eine Lösung, bis auf eine Sache, hier kommt ihnen das Schicksal zu Hilfe. Gott sei Dank, denn das bedeutet, es gibt weitere Geschichten aus Glennyfey.

Michael Petrowitz hat, in meinen Augen, mit seinem Buch "Magic Music - Der rätselhafte Rückwärtszauber" ein kleines Meisterwerk erschaffen. Kaum war es durchgelesen, hatte ich direkt das Bedürfnis es nochmal zu lesen, um weiter in dem kleinen Küstenort umherzuwandeln.

Der Einband und die Illustrationen im Buch sind wunderschön gestaltet, so bekommt man direkt einen Eindruck davon, wie es in Glennyfey aussieht.

Von uns gibt es eine klare Kaufempfehlung und wir warten jetzt gespannt auf den nächsten Teil, bis dahin verschenken wir vielleicht das ein oder andere Exemplar.