Ashala

aktives Lesejury-Mitglied

Ashala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ashala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein zauberhaftes Abenteuer

Sternenschweif, 3, Das Zauber-Zebra

Ein neues Buch von Linda Chapman erobert die Buchläden und wir haben ungeduldig darauf gewartet, meine 2 Mädels und ich.

In "Sternenschweif - Das Zauber-Zebra" erwartet den Leser auf gewohnte Weise ein magisches Abenteuer voller Gefühle.
Laura und ihr Einhorn Sternenschweif treffen auf das Zebra-Pony Sonnenwind und seine Besitzerin Marta. Nach dem Kennenlernen der 4 wartet auch direkt das erste Abenteuer auf Sie.

Der Bucheinband ist ein Traum, denn er glitztert ganz zauberhaft und macht direkt Lust aufs lesen. Die Illustrationen sind (wie immer) ein Traum und das Zebra-Pony stach nochmal ganz besonders ins Auge.

Das Buch gehört zur "Sicher lesen können" Reihe und ist für Kinder ab 7 Jahren und da wir eine Leseanfängerin zu Hause haben, kommt das auch ganz gut hin. Die Worte sind einfach gehalten und die Kapitel angenehm kurz.

Perfekt, unperfekt

Peace, Moms

Evelyn Weigert erzählt in ihrem Buch "Peace, Moms" von dem ungeschönten Alltag einer (mehrfach) Mama, denn wir alle wissen mit Kindern ist nicht immer alles rosa rot.

Sie berichtet auf witzige und ehrlicher ...

Sie berichtet auf witzige und ehrlicher Art und Weise was das Mama sein mit einem macht und was einen (vielleicht) erwartet. Mit seinen 240 Seiten hat es die perfekte Größe um in der Handtasche verstaut zu werden und in freien 5 Minuten mal eben etwas darin zu lesen.

Als Mama von zwei kleinen Kindern ist es beruhigend zu wissen, das es auch bei anderen durchaus chaotisch zu geht und man hier direkt mit genommen wird in dem Alltagswahnsinn voller Vorfreude, Vorstellungen und Erwartungen. Denn ich kenne keine Mama, die nicht an sich zweifelt ob das alles so richtig ist, gerade deshalb ist es aus meiner Sicht auch ein ideales Geschenk für alle Mamas die Sinn für Humor haben.

Mutmach-Buch

Die Erdbeermädchen

Judith Allert erschafft in ihrem Buch "Die Erdbeermädchen" ein Szenario das besser nicht sein könnte. Die Geschichte ist für Erstleser konzipiert und erzählt in kurzen aber prägnanten Texten über Freundschaft, Familie und Zusammenhalt. Zusammen ist man stärker als alleine, das lernen nicht nur die jungen Charaktere sondern auch die jungen Leser. Gemeinsam finden die Kinder gleich für 2 Probleme eine Lösung, auch wenn am Ende natürlich alles anders kam.

Die Geschichte rund um die 4 Mädels erzählt von dem Mut Probleme anzugehen, auch wenn die Erwachsenen selbst manchmal nicht weiter wissen.

Die Illustrationen rund um die Erdbeeren sind in knallig bunten Farben und animieren kleine Erstleser direkt zum weiter lesen.

Unsere Erstleserin sprach auch noch Tage von dem Buch, welches sie ganz euphorisch direkt zu lesen begann. Von uns gibt es daher eine klare Kaufempfehlung.

Geschichten aus dem Hause Disney

Disney Vorlesebuch: Die schönsten Jahreszeiten-Geschichten

Bei dem rezensiertem Buch handelt es sich um "Die schönsten Jahreszeiten-Geschichten" aus dem Hause Disney. Das Buch enthält 9 verschiedene Geschichten von 9 verschiedenen Disney Helden, welche einer entsprechenden Jahreszeit zugeordnet wurden.
Die Illustrationen entsprechen dem was man sich von einem Disneybuch wünscht, sie sind nämlich wunderschönen und Hauchen den Figuren direkt Leben ein.

Toll fanden meine 2 Mädels und ich, dass alle Geschichten zwar aufgrund der Charaktere den entsprechenden Filmen zugeordnet werden können, aber die neun Geschichten abseits der Bücher stattfanden. Etwas überrascht waren wir bei einer Geschichte, den Charakter hätten wir nämlich in einer ganz anderen Jahreszeit vermutet...

Es ist ein rundum gelungenes Buch, mit tollen kurzen Geschichten, die direkt zum träumen einladen und in keinem Kinderzimmer fehlen sollten.

Perfekt für Erstklässler

Leselernstars: Disney - Lustige Geschichten

Die Illustrationen sind ganz wie erwartet im Disney-Stil und überzeugen auf ganzer Linie. Die enthaltenen Geschichten sind knapp und bündig, ebenso wie die Sätze. Es gibt viele Buchreihen für den Lesestart, aber dieses hat mich und unsere 1. Klässlerin völlig überzeugt

Der Aufbau des Buches erinnert mich sehr an einen Comic, jede Seite für sich wäre hierbei als eigenes Bild zu betrachten. Unterbrochen werden die Geschichten immer mal von kleinen Rätseln, welche dem jungen Leser oder Leserin eine verdiente Pause ermöglichen. Aufgrund der kurzen Sätze und der tollen Bilder, ermöglicht es relativ schnell einen Leseerfolg.

Unsere 1. Klässlerin übt seit dem wir das Buch haben vermehrt das Lesen, wo sie steht und geht. Das Buch wird für uns definitiv nicht das letzte aus dieser Reihe gewesen sein. Eine klare Kaufempfehlung von uns.