Mira und der Splitter zur Wahrheit.
Splitterkristall - Die Schattenchroniken Band 1Das Cover hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich finde die Illustration geheimnisvoll und düster. Der Titel ist gut gewählt, ingesamt finde ich das Cover sehr harmonisch.
Mira kann ...
Mira kann es nicht glauben, sie soll in ein abgelegnes Internat gesschickt werden, ihre Mutter hat das einfach so beschlossen. Die 15 Jährige Mira und sie haben bereits seit Jahren ein angespanntes Verhältnis aber damit hat sie nicht gerechnet. Bei ihrer Ankunft entdeckt sie ein Haus, welches verlassen scheint, jedoch flackert dort ein anziehendes Licht. Mira lernt die strenge Direktorin des Internats kennen. Mira versucht sich dort einzuleben, als jedoch eine Mitschüler von einem anderen schikaniert wird, greift sie beherzt ein und erhält Hausarrest. Noah wird ihr Freund, demjenigen, dem sie geholfen hat. Gemeinsam erforschen sie das verlassende Haus und entdecken einen wundersamen Splitter, dieser Splitterkristall hat magische Eigenschaften und so beginnt ein unglaublich spannendes Abenteuer.
Die Geschichte war wirklich spannend und aufregend. Mira war ein toller und sympathischer Charakter. Die Beschreibungen der Szenen haben mir gut gefallen. Ich freue mich schon sehr auf sie Fortsetzung im Oktober, da der erste Teil sehr spannend geendet hat. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.