Ein Weihnachtsabenteuer und viel Ponyliebe!
Die Ponys von Lillasund 3. Winterzauber im StallDas Cover ist wunderschön gestaltet und richtig weihnachtlich. Ida und Flóki sind gut getroffen und das gesamte Cover wirkt harmonisch. Die Haptik des Hardcover Buches ist ansprechend.
Bald ist Weihnachten ...
Bald ist Weihnachten auf der Hufeiseninsel Lillasund in Schweden. Es schneit und die beiden Freundinnen Ida und Elsa freuen sich schon sehr auf die bevorstehenden Feste. Da kommen ihre Freunde Mikkel und Oscar mit einer Bitte zu Ihnen. Bei der alljährlichen Weihnachtsaufführung sind zwei Hauptdarsteller erkrankt, nun sollen Ida und Elsa den Part übernehmen. Elsa freut sich sehr darauf, doch Ida hat schrecklich Angst. Die Freunde versuchen Ida Mut zu machen. Dann fehlt Ida auch noch ein Geschenk für ihre beste Freundin Ida und dann passieren noch seltsame Dinge auf dem Österviks Gárd, haben Wichtel etwas damit zu tun? Und warum schreibt Ida´s Mutter so verdächtig oft mit ihrem Chef Sven?
Auch dieses Abenteuer konnte mich komplett überzeugen. Die vielen Traditionen und Geschichten haben mir wirklich gut gefallen. Am Ende des Buches gibt es traditionelle Rezepte, diese haben mich richtig in Weihnachtsstimmung versetzt. Die Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt und waren sehr detailliert. Es handelt sich hier um den den dritten Band der Reihe, ich kann die ersten beiden Bände nur empfehlen!!