Ein Buch über Freundschaft und Verbundenheit.
Ein Liekesch für JaschaDie Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut. Ich mag das Reduzierte sehr gerne, ich finde die Illustration wirklich toll und in Kombination mit der Hintergrundfarbe und dem Titel ergibt sich ein sehr ...
Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut. Ich mag das Reduzierte sehr gerne, ich finde die Illustration wirklich toll und in Kombination mit der Hintergrundfarbe und dem Titel ergibt sich ein sehr harmonisches Cover für mich.
Jascha lebt mit seiner Familie noch nicht lange in Deutschland, die Sprache fällt ihm schwer. Um beliebter in seiner Klasse zu werden möchte er gerne stärkere Oberarme bekommen, seine Sportlehrerin empfiehlt ihn "Liekesch" aber was genau ist das? Jascha geht auf die Suche nach diesem Sportgerät und dabei findet er Frank. Frank ist Inhaber eines Sportgeschäfts und würde sehr gerne für Jascha dieses "Liekesch" finden, jedoch gestaltet sich die Suche als schwierig. Jascha besucht Frank immer öfter und es entwickelt sich eine wunderbare Freundschaft. Frank hat selber Probleme mit der Schrift, dabei schreibt er seiner Mutter so gern Briefe. Können die beiden sich gegenseitig helfen?
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, die Ideen, die Jascha und Frank hatten, waren gut durchdacht. Der Schreibstil war leicht zu lesen und die Kapitel hatten eine schöne Länge. Das Buch eignet sich auch zum Vorlesen sehr gut. Eine schöne Geschichte mit tollen Illustrationen, sie haben die Geschichte sehr gut unterstützt. Auch die Gestaltung mit den Briefen von Frank fand ich sehr ansprechend. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.