schauriger, historischer Roman - perfekt für die Winterzeit!
Der Untergang von Thornton HallDas Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Der düstere Hintergrund und das Anwesen verströmen einen geheimnisvolle Atmosphäre,
Die Geschichte spielt in England um 1789, ...
Die Geschichte spielt in England um 1789, es geht um die junge Frau Elinda Audley, nach dem Verschwinden ihres Bruder David steht die Familie vor dem Ruin, um der Familie zu helfen soll sie einen Mann von adliger Herkunft heiraten. Jedoch verachtet Elinda diesen Mann zutiefst und so beschließt sie, sich gegen ihren Vater zu stellen und eine gefährliche und abenteuerliche Reise zu beginnen. Gemeinsam mit dem geheimnisvollen Blake Colbert flieht sie Richtung Pompeji. Immer begleitet von Davids Erscheinungen findet Elinda Unvorstellbares heraus und es wird noch mysteriöser.
Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen, ich fand Elinda als Charakter sehr interessant und willensstark. Blake war für mich ein eher düsterer, geheimnisvoller Charakter. Der Widersacher war feindselig und bösartig dargestellt. Besonders das Ende hat mir sehr gut gefallen. Ein gruseliger, packender und interessanter Roman, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.