Ein Buch, das mit einem Funke anfing und mit Liebe im Herzen endet!
Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und MutEin Funke nur, ein kleines Licht, Liebe und Mut mehr braucht es nicht. Kann ein Buch eine schönere Message haben?
Das Buch kam bei uns richtig gut an! Ich habe die schönen Illustrationen richtig geliebt und die Geschichte hat mich richtig umgehauen. Die wundervolle Gestaltung des Covers, das Farbspiel und die Stimmung zieht sich durch das ganze Buch und ist einfach nur zauberhaft.
Ich glaube ich übertreibe nicht wenn ich sage, optisch ist es das schönste Kinderbuch, das ich bis jetzt gesehen habe. Die Reime sind für 4 Jährige zum Teil etwas schwierig aber es heißt ja AB 4. Die Geschichte und Ilustrationen sind absolut altersgerecht. Hier werden auch schwierige Themen wie der Tod angesprochen was, wie ich persönlich finde, sehr angemessen und kindgerecht umgesetzt wurde. Den pädagogischen Wert dieses Buches finde ich wirklich großartig. Nicht nur duch die Reime, die jetzt schon das phonologische Bewusstsein fördern um ihnen später das lesen und schreiben Lernen zu erleichtern, sondern auch die ideellen Werte wie teilen, einander helfen, umeinander sorgen, trauern, von einander lernen, auf einander hören und für einander da sein.
Ich finde es ganz große klasse und es kam beim vorlesen so gut an, dass es momentan das neue Lieblingsbuch ist.
Für mich ist es DAS KinderBuch des Jahres und kann es jedem nur sehr ans Herz legen.