Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Liebesgeschichte mit interessanten Themen

Good Guy: Ein Kuss für die Story

Levi war beim Militär und startet nun nachträglich seine große Karriere beim Eishockey. Davon abgesehen ist er als Mensch sehr privat und möchte nicht, dass viel von seinem Leben an die Öffentlichkeit gerät. Doch dann ist da Jordan, die als Journalistin ein Portrait über ihn schreiben soll. Die beiden haben eine gemeinsame Vorgeschichte, denn Jordans verstorbener Mann war der beste Freund von Levi beim Militär.
Und bei allen, was sich zwischen den beiden entwickelt, fragt sich Levi immer wieder, ob es nur der Story dient, oder ob Jordan wirklich Gefühle für ihn hat.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es werden auch einige Themen besprochen, über die man nachdenken sollte und der Third Act Breakdown war ziemlich nachvollziehbar. Trotzdem hätte das Buch für mich einige Längen und so sind es "nur" 4 Sterne, die ich geben kann.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Allerbeste Freunde

Ein fabelhafter Freundetag

Die Maus wartet bei schönem Wetter auf ihre allerbesten Freunde. Dabei leisten ihr bald noch andere Tiere Gesellschaft. Aber ihre Freunde tauchen nicht auf, oder sind sie vielleicht schon da?
Die Geschichte ...

Die Geschichte ist sehr schön und zeigt, dass man mit offenen Augen durch die Welt gehen sollte und dann auch schnell Freunde finden kann.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Backe, backe Kekse

LESEMAUS 81: Conni lernt backen

Conni möchte gerne mit Mama Plätzchen backen, aber Mama hat nie Zeit für sie. Da entscheidet sie, dass sie doch auch ganz gut selber backen kann. Schließlich hat sie ein Bilderbuch mit einem Rezept. So schwierig kann das doch gar nicht sein.
Zum Glück hilft Mama ihr dann doch noch und zeigt ihr, was alles wie gemacht werden muss, damit am Ende leckere Plätzchen dabei herauskommen.
Ich fand die Geschichte sehr schön. Besonders in der Vorweihnachtszeit kann ich mir vorstellen, dass es Kindern Spaß macht, diese vorgelesen zu bekommen, wenn sie dann anschließend beim Backen der Plätzchen helfen dürfen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Eine schöne Geschichte zur Vorbereitung für Kinder

Heute gehen wir zum Kinderarzt

Felix und Nina gehen heute zum Kinderarzt. Felix hat Husten und Nina geht mit, weil sie zur Vorsorgeuntersuchung soll. Nina ist etwas mulmig zumute, weil sie nicht weiß, was sie in der Praxis erwartet. Was wird der Arzt bloß mit ihr machen und wird es weh tun? Zum Glück war Felix schon öfter beim Arzt und kann sie beruhigen.
In der Praxis gibt es dann viel zu sehen und trotz der Impfung, die Nina bekommt, findet sie es in der Praxis tatsächlich ganz lustig und vor allem interessant. Der Kinderarzt ist sehr nett und erklärt ihr die Untersuchungen, die er mit ihr macht.
Dieses Buch ist sehr schön und vor allem, wenn man ein Kind hat, dem eine Vorsorgeuntersuchung bevorsteht, dann ist es sicher eine schöne Geschichte zum Vorlesen, damit die Bedenken vor der Untersuchung nicht so groß sind.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Conni auf dem Rücken der Pferde

LESEMAUS 16: Conni lernt reiten

Auf einem Fest in der Stadt wird auch Ponyreiten angeboten. Natürlich möchte Conni da mitmachen. Nach den Runden auf dem Pony ist sie so begeistert, dass sie ein eigenes Pferd haben möchte. Doch Mama meldet Conni erst einmal für Reitstunden an. Auf Pony Flecki lernt Conni dir Grundlagen des Reitens und schon bald ist sie richtig gut geworden.

Die Geschichte ist sehr schön und es ist nett zu lesen, wie Conni in die Pferdewelt eingeführt wird. Etwas mehr Feingefühl hätte ich mir gewünscht beim Thema Geld. Reitstunden sind nicht billig und es wäre schön, wenn das erwähnt würde. Denn sicher können sich viele Eltern, die das Buch vorlesen, nicht einfach so Reitstunden für ihre Kinder leisten.