Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Eine schöne Geschichte zur Vorbereitung für Kinder

Heute gehen wir zum Kinderarzt

Felix und Nina gehen heute zum Kinderarzt. Felix hat Husten und Nina geht mit, weil sie zur Vorsorgeuntersuchung soll. Nina ist etwas mulmig zumute, weil sie nicht weiß, was sie in der Praxis erwartet. Was wird der Arzt bloß mit ihr machen und wird es weh tun? Zum Glück war Felix schon öfter beim Arzt und kann sie beruhigen.
In der Praxis gibt es dann viel zu sehen und trotz der Impfung, die Nina bekommt, findet sie es in der Praxis tatsächlich ganz lustig und vor allem interessant. Der Kinderarzt ist sehr nett und erklärt ihr die Untersuchungen, die er mit ihr macht.
Dieses Buch ist sehr schön und vor allem, wenn man ein Kind hat, dem eine Vorsorgeuntersuchung bevorsteht, dann ist es sicher eine schöne Geschichte zum Vorlesen, damit die Bedenken vor der Untersuchung nicht so groß sind.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Conni auf dem Rücken der Pferde

LESEMAUS 16: Conni lernt reiten

Auf einem Fest in der Stadt wird auch Ponyreiten angeboten. Natürlich möchte Conni da mitmachen. Nach den Runden auf dem Pony ist sie so begeistert, dass sie ein eigenes Pferd haben möchte. Doch Mama meldet Conni erst einmal für Reitstunden an. Auf Pony Flecki lernt Conni dir Grundlagen des Reitens und schon bald ist sie richtig gut geworden.

Die Geschichte ist sehr schön und es ist nett zu lesen, wie Conni in die Pferdewelt eingeführt wird. Etwas mehr Feingefühl hätte ich mir gewünscht beim Thema Geld. Reitstunden sind nicht billig und es wäre schön, wenn das erwähnt würde. Denn sicher können sich viele Eltern, die das Buch vorlesen, nicht einfach so Reitstunden für ihre Kinder leisten.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ein Kostümfest

LESEMAUS 146: Conni verkleidet sich

Conni ist zu einer Feier eingeladen, zu der man verkleidet erscheinen muss. Das Motto ist das Meer. Alles, was am oder im Meer lebt, ist als Verkleidung gerne gesehen. Gemeinsam mit Julia überlegt Conni, welche Verkleidung wohl gut aussehen wird. Und Zuhause geht die Suche weiter. Das Kostüm im Kaufhaus ist leider zu groß und so macht Mama für Conni ein passendes Kostüm. Die Feier ist dann auch ganz toll.
Das Buch war sehr schön und vor allem dann, wenn sich die Eltern für ihre Kinder vielleicht kein Kostüm leisten können, ist diese Geschichte sehr schön, die zeigt, dass selbst gemacht manchmal sehr viel schöner ist.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Gelungener Abschluss der Dilogie

Rena & Callan 2. Until Forever

Callan und Serena haben sich nun vier Jahre lang nicht gesehen. Doch Renas Bruder hatte die ganze Zeit Kontakt zu seinem besten Freund. So kommt es, dass beide dich auf einer Party wieder sehen, auf der Cal mit seiner Band auftritt. Schnell merkt man, dass beide noch nicht darüber hinweg sind, was damals passiert ist.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Rena und Cal sind beide reifer geworden und das merkt man. Schade fand ich, dass es am Anfang doch nicht ging, ohne sich gegenseitig zu verletzen. Aber zum Glück haben sie noch die Kurve gekriegt. Obwohl mir Rachel sehr leid tat, fand ich den Ausgang der Geschichte sehr schön.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Bald ist Weihnachten

LESEMAUS 58: Conni feiert Weihnachten

Conni freut sich schon auf Weihnachten. Aber auch wenn es schon Lebkuchen und Spekulatius im Laden gibt, ist es doch noch einige Zeit hin bis zu den Feiertagen. Conni bastelt Mama und Papa einen Adventskalender und bastelt Schmuck für den Weihnachtsbaum. Natürlich darf es am Tag vor Nikolaus nicht fehlen, die Stiefel zu putzen und einen Baum holt Conni natürlich auch mit Papa gemeinsam.
Das Buch hat mir gut gefallen. Es geht um die gesamte Vorbereitung und Vorweihnachtszeit und nicht nur um das Fest an sich und die Geschenke. Dieses Buch ist sicher sehr schön zum Vorlesen, um Kindern in der Vorweihnachtszeit eine Freude zu machen und sie auf Weihnachten vorzubereiten.