Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nette kurze Geschichte

Nur ein Bildschirm dazwischen

In diesem Buch begleitet man Lukas und Josh. Lukas hat das Examen in der Tasche, aber sein Job wurde gecancelt. So ist er zurück bei seinen Eltern und weil Trainer bei den Kursen fehlen, die seine Uni anbietet, macht er dabei online mit. Doch sein PC macht Probleme und so wendet er sich an Josh. Dieser ist ein introvertierter Computerexperte und hat das Problem von Lukas schnell behoben. Doch die beiden gehen einander einfach nicht mehr aus den Köpfen.
So treffen sie sich erst immer wieder online und schließlich auch offline.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es war nur sehr kurz und damit hatte ich es sehr schnell durch. Die Protagonisten waren sympathisch, aber so richtig kam die Stimmung zwischen den beiden bei mir nicht an. Das ist bei kürzeren Geschichten leider öfter der Fall und so war es auch in diesem Buch so, dass mir einfach etwas gefehlt hat. Aber als nette Geschichte für zwischendurch kann ich das Buch schon empfehlen.

Nette Geschichte

Inselgefühle in Aufruhr

Nele lebt seit einigen Jahren auf Spiekeroog. Dort hat sich die Lektorin ein gutes Leben aufgebaut. Nun lernt sie den Dauergast Rick aus dem Hotel kennen und die beiden verlieben sich ineinander. Nele ist nach einem Vorfall aus ihrer Vergangenheit vorsichtig mit Männern, aber bei Rick hat sie das Gefühl, dass sie ihm vertrauen kann.
Doch als Leser wird man die ganze Zeit darauf vorbereitet, dass Rick ein Geheimnis mit sich herumträgt, das er Nele sagen sollte, es aber nicht tut. Dieses Geheimnis kann wiederum dazu führen, dass Nele auf keinen Fall eine Zukunft mit Rick planen wird.
Mir hat das Buch gut gefallen. Das Geheimnis von Rick, bei dem ich schon vor der Auflösung geahnt habe, was Sache ist, sorgt für Spannung im Buch und auch die Liebesgeschichte ist nett beschrieben. Alles in allem ist es ein schöner zweiter Band der Geschichten auf der Insel. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und freue mich schon auf weitere Bücher der Reihe.

Wichtige Lektion

Jakob ruft Stopp! Lass mich in Ruhe!

Jakob ist im Kindergarten und spielt Fußball. Ein anderes Kind schubst ihn immer wieder. Die Kindergärtnerin hat eine Lösung. Wenn die Kinder laut Stopp rufen und dazu sagen, dass sie in Ruhe gelassen werden wollen, sollte es besser klappen. Und so ist es auch.
Das Buch enthält eine wichtige Lektion und wenn sich alle Kinder und vielleicht auch noch Erwachsene daran halten, dann zeigt es den Kindern, dass sie mit ihren Worten doch etwas bewirken können.

Kind und Kuscheltier

Liebling: Kleiner Waschbär, erzähl mir von dir

Das Kind möchte schlafen und dazu kommt natürlich das Kuscheltier mit ins Bett. Das ist ein kleiner Waschbär. Am liebsten möchte das Kind noch eine Geschichte hören und bittet den Waschbären, etwas von sich zu erzählen. Der Waschbär erzählt dann auch, was Waschbären in der Natur oder den Städten so machen.
Es ist eine nette Geschichte für Kinder, die man ihnen gut vorlesen kann. Es ist lehrreich und sehr niedlich beschrieben und bietet auch schöne Bilder, die man sich gemeinsam mit den Kindern anschauen kann.

Ein Ausflug in den Zoo

LESEMAUS 59: Conni geht in den Zoo

Conni macht mit ihrer Klasse einen Ausflug in den Zoo. Das ist so aufregend und spannend, die Wildtiere mal in echt zu sehen. So vieles gibt es zu entdecken, was sie Mama und Papa unbedingt erzählen muss.
Die ...

Die Geschichte war sehr schön gemacht. Es ist unterhaltsam und zwischendrin werden immer wieder auch Infos über die Tiere eingestreut, die für Kinder sicher sehr interessant sind und bestimmt ist die Geschichte sehr spannend für Kinder, die auch einen Ausflug in den Zoo vor sich haben.