Profilbild von Beaglebiene

Beaglebiene

aktives Lesejury-Mitglied

Beaglebiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beaglebiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Eine "Haariger" Fall für Thies und Co.

Einer flog über das Möwennest

Auch im 14. Fall von Kirschan Koch geht es hoch her in Fredenbüll.

Auch im 14. Fall von Kirschan Koch geht es hoch her in Fredenbüll.

Eigentlich fängt der Sommer in Fredenbüll ruhig und harmonisch an, für Thies Detlefsen, gibt es nicht so viel zu tun, daher Hilft er die Pakete von der Hidden Kist zum Friseurladen zu bringen. Als dann der Schimmmelreiter, Bounty und Co anrufen, Sie hätten eine Urne in einem Möwennest gefunden geht es Hochher in Fredenbüll. Für Thies steht gleich fest, Mord. Daher alarmiert er Nicole und den neuen Gerichtsmediziner. Der neue Gerichtsmediziner ist bei alle den Leuten aus der Hidden Kist gleich Herzlich Willkommen, er kommt gut an bei den Fredenbüller nicht nur bei Ihnen auch bei Telje.

In der zwischen Zeit absolviert Thies Tochter Telje, ihr klinisches Jahr in der nah liegenden Renova-Klinik in Sankt-Peter-Düne. Für Sie kommt die Klink sehr komisch vor, da gibt es eine Station 7, die nur ausgewähltes Personal betreten darf und die anderen Stationen 5 und 6. gibt es garnicht. Was passiert da auf 7. Station? Sie will die Ärzte und Pfleger Fragen, aber alle weichen Ihr aus. Eigentlich ist Sie extra an diese Klinik gegangen um unter den ungarischen Professor Nagy zu arbeiten, da Sie Ihre Dissertation schreiben will. Aber den Professor bekommt Sie nie zu Gesicht.

Auf Station 7. gehen komische Sachen vor sich! Alle Patientinnen haben das Gefühl, dass Sie aufeinmal einen stärker Haarwuchs hätten, aber Sie fühlen sich jünger und frischer. Dann vermisst Patty Ihre Bettnachbarin Yvonne. Ein Arzt ist plötzlich nicht mehr in der Klinik angestellt und der Pfleger Maxime wird auf eine andere Station verwiesen und stirbt kurze Zeit später noch.

Es geht also wieder sehr spannende zu in Fredenbüll. Kirschan Koch hat es wieder einmal verstanden, den Spannungsbogen bis zum Schluss zu erhalten. Erst kurz vor Schluss wird klar, wer der Mörder sein kann und warum.

Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig geschrieben, man kommt gleich in die Geschichte hinein.

Das Cover passt gut zur Geschichte.

Auch nach den 14. Fall wird es nicht Langweilig mit Thies und Co in Fredenbüll. Ich freue mich jetzt schon auf Band 15. und jetzt schon sehr gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Mafia, Matjes und Hanf

Matjes al dente

Ein schöner Sommerlicher Tag und Henner ist gut gelaunt als er zur Reederei "Meeresglück" geht. Er hat für die Inhaberin Tjalda ein Einschreiben. Als er die Meeresglück betritt findet er Tjalda tot auf den Schiffboden liegend in mitten der Blumendeko für die nächste Seebestattung. Henner ruft gleich seinen Kumpel Rudi an, der weiß was zu tun ist. Als Rudi und auch Schnepel eintreffen ist für Schnepel gleich wieder klar, dies ist ein Mafia Mord, da die Tote mit einem Italiener verheiratet gewesen ist.

In der zwischen Zeit fangen für Rosa die Ferien an. Was soll Sie bloß die ganzen 6 Wochen lang nur machen? Da kommt Ihr die Idee, wenn man schon am Meer wohnt, warum nicht einfach mal das Kitesurfen ausprobieren. Während des Anfängerkurses lernt Rosa Claus kennen, Sie findet Claus sehr Sympathisch und könnte sich auch vorstellen, dass mehr daraus werden könnte. Für Rosa fängt der Sommer gut an, bis Ihr guter Freund Henner auch noch Verdächtigt wird, da zwei weitere Morde passieren und Henner einer der Toten als letztes gesehen hat.

Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig geschrieben, man kommt sofort in die Geschichte hinein und man fühlt sich ,ob man in Ostfriesland ist.

Das Cover ist ansprechend gestaltet und die Möwe ist mittlerweile Kult geworden, Sie gehört einfach zu Rudi, Henner und Rosa Geschichten dazu.

Leider ist dieses Buch schon wieder zu Ende. Es hat mir sehr viel Freude gemacht, es zu lesen. Die Geschichte ist wieder spannend von Anfang bis zum Ende gewesen. Die Auflösung ist erst kurz vor Schluss gekommen. Mir hat es sehr gut gefallen, man hat mit gerätselt und mitgefiebert bis zum Ende.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Käsekuchen und Gartenzwerge

Nur Gundula gärtnerte giftiger

Nur Gundula gärtnerte giftiger von Dany R. Wood ist der 9. Fall von Jupp Backes und diesmal wird es sehr knifflig für Jupp.

Jupp wird mal wieder wegen Lärmbelästigung von Fam. Böttinger gerufen, die Nachbarn wären mal wieder zu laut. Also macht sich Jupp wieder mal auf den Weg. Jupp kennt schon diesen Weg, wird der doch regelmäßig anrufen, wegen jeder Kleinigkeit beschweren sich die Böttingers. Und auch diesmal sind die Nachbarn schuld am allem.

Nachdem Jupp alles geklärt hatte, wird er am nächsten Morgen schon wieder von Frau Böttinger gerufen, Ihr Mann wäre tot. Jupp kommt dies alles komisch vor, am Abend hat er doch noch mit Alfred geredet und er ist doch noch Topfit gewesen als er gegangen ist. Jupp kommt es seltsam vor, das Alfred kurz vor seinen Tod ein Stück Käsekuchen gegessen hatte, der im Wintergarten steht. Für Jupp steht fest, es ist die Ehefrau Gundula gewesen, Giftmorde sind immer Frauen Morde. Nach der Verhaftung wird Gundula wieder schnell entlassen, Sie wäre es nicht gewesen und Beweise hätte Jupp auch nicht gehabt. Also fängt Jupp mit den Ermitteln an. In der Nachbarschaft ist keiner traurig darüber das einer der Böttingers tot ist, besser wäre es gewesen so sind sich alle einig es hätte Gundula treffen sollen, Sie wäre noch viel schlimmer als Alfred.

Jeder der Nachbarn hatte was gegen die Familie. Für Jupp eine schwiege Sachen, da auch noch dazu kommt, dass bei Gundula fast jeden Tag ein Gartenzwerg geköpft wird. Ist das nur ein Zeichen dafür, dass Gulular auch noch dran glauben soll? Für Jupp eine knifflige Sache, denn im Laufe seiner Ermittlungen kommt heraus, dass jeder Nachbar den anderen verdächtigt, aber wer ist der Mörder?

In der zwischen Zeit hat auch Inge so Ihre Probleme, nicht nur das Sie sich dumm fühlt in der nähe von Ihrem "Enkel" Luan, der immer alles besser weiß. Auch hängt der Haussegen mit Eva schief. Inge hätte doch so gerne, dass Eva Gardinen an die Fenster macht, was Eva garnicht gefällt.

Und auch Oma Käthe hat so Ihre Probleme, musste Sie doch wegen Hinnerks Schwester von Sylt flüchten! Weil Hinnerk sSchwester noch immer als Abba Sängerin auf Sylt umher macht und das Käthe voll gegen den Strich geht.

Das Cover passt hervorragend zur Geschichte. Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig geschrieben, man kommt sehr gut in die Geschichte hinein. Diesmal ist es ein kniffliger Fall für Jupp gewesen, erst zum Schluss zeigt sich, wer der Mörder gewesen ist und warum.

Mir hat das Buch mal wieder sehr gut gefallen und freue mich schon wenn Jupp in seinen 10. Fall geht.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Gourmet Reiseführer Südtirol

Essen, Trinken, Erleben – Südtirol

Das Buch von Otto Geisel "Essen, Trinken, Erleben – Südtirol" ist ein wundervoller sehr ausführlicher Gourmet Reiseführer.

In diesem etwas anderem Reiseführer über die verschieden Restaurants gibt es hier für jeden Geschmack etwas anderes, sein es die gehobene Klasse bis zur Almhütte ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Zu jedem Restaurant gibt es einen kleinen Text, was es besonderes an diesem Restaurant ist. Darüber hinaus, werden die genauen Adressen, sowie E-Mails und wenn vorhanden Webseiten angeben.

Auch schön finde ich, wer Weinfan ist, gibt es so genannte Hinweise auf Wein-Restaurants.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Eiskalter Mord in Åre

Lügennebel

Eine Gruppe von 6 jungen Studenten ist auf den Weg nach Åre. Die Gruppe will eine paar Tage Auszeit in Åre verbringen um einfach das lernen hinter sich zu lassen. Schon die Zugfahrt wird für die 6 Studenten zu einer feucht fröhlichen fahrt. Nur Fanny einer der Studenten ist es einfach zu viel, muss man sich ständig nur betrinken? Daher beschließt Fanny sich hinzulegen, als Sie plötzlich aus einem Traum geweckt wird, liegt doch einer der Jungs auf Ihr und fängt an sie zu befummeln, zum Glück kommt jemand Ihr zu Hilfe, ab wer ist das gewesen, da das Abteil dunkel gewesen ist und Sie keine erkannt hat.

Am kommenden Morgen lässt sich Fanny nichts anmerken, vielleicht hatte Sie ja nur geträumt.

In Åre angekommen, geht es mit dem trinken weiter, auch Drogen werden genommen. Um keine Spielverderberin zu sein und weil Sie auch mal so Cool sein will wie Olivia, nimmt Sie die Drogen von Amir an. Die Auswirkungen sind für Fanny sehr heftig, Sie verliert sich selbst, keine kann verstehen, warum Fanny plötzlich so drauf ist. Sogar der Nachbar von Nebenan kommt rüber um sich zu beschweren, das die jungen Leute einfach nur laut sind. Fanny benimmt sich dem Nachbar gegenüber sehr vulgär.

Am nächsten Morgen wird Fanny tot im Garten gefunden.

Eigentlich wollte Hanna Ahlander einfach nur mit Henry einen schönen Geburtstag verbringen, sie beide zusammen alleine in einem abgelegenem Hotel was nur für Sie geöffnete wurden ist. Wäre da nicht der Anruf von Daniel gekommen, dass es wieder einen Todesfall in Åre gibt, wäre es der perfekte Geburtstag für Hanna geworden.

Eine spanenden Geschichte die bis zum Ende hält. Es gibt Verstrickungen innerhalb der Gruppe, die gelöst werden.

Mir hat das vierte Band "Lügennebel" viel besser gefallen, als das Vorgänger Buch "Blutbuße".

Das Cover ist schön schlicht gehalten, was mir sehr gut gefällt.

Ich freue ich jetzt schon auf Band 5.