Tolle Idee, gut umgesetzt, mit verwirrendem Ende
Eine Schildkröte auf AbwegenDas Cover dieses Kurzkrimis zeigt den Blick vom Aachener Rathaus über den Katschhof in Richtung Aachener Dom in einer Spätsommernacht. Die Beleuchtung des Doms steht im deutlichen Gegensatz zum tiefblauen ...
Das Cover dieses Kurzkrimis zeigt den Blick vom Aachener Rathaus über den Katschhof in Richtung Aachener Dom in einer Spätsommernacht. Die Beleuchtung des Doms steht im deutlichen Gegensatz zum tiefblauen Nachthimmel. Ein toller Eye-Catcher.
„Eine Schildkröte auf Abwegen“ ist das Krimi-Debüt der Autorin.
Der Beginn ist mir für einen Kurzkrimi zu detailliert. Vielleicht liegt es auch daran, dass mir als Aachenerin die Straßen und Gegebenheiten mehr als geläufig sind. Als der Krimianteil allmählich startet, ändern sich jedoch die Beschreibungen. Ich bin fasziniert, mit welcher Liebe Frederike Katharina Riemann den Dom beschreibt. Der Höhepunkt ist so spannend geschrieben, dass ich die Welt um mich herum zu vergessen scheine, was für den Spannungsaufbau spricht.
Für meinen Geschmack bleiben am Ende zu viele offene Fragen, da dieser Krimi aber der Erste in einer Reihe sein soll, wenn ich das richtig verstanden habe, hoffe ich, dass ich Antworten erhalte.
Aachener und Freunde der Stadt werden es lieben.