Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Herrlicher Cosy-Crime mit Tauchgang

Eine Leiche mit Meerblick

Pana wird 50 ! und feiert dies mit seinen Freunden in der Blue Lagoon. Und wie ich das ja von Pana kenne, findet er, vollkommen unvorbereitet, eine Leiche beim Schnorcheln. Als sich herausstellt, dass die junge Frau zur Tauchschule gehört, bei der Pana einen Tauchkurs absolvieren möchte, ist seine Neugier geweckt und er beginnt zu ermitteln. Dieses Mal nimmt mich Tina Wälde mit ins zypriotische Wasser. Ich liebe es und auch wenn ich noch nicht da gewesen bin, kommt es mir so vor, als würde ich die Schauplätze bereits gut kennen. Auch die liebgewonnenen Protagonisten treten wieder auf. Gefreut hat mich, dass mit Thomas ein eindeutig kooperativer Polizist an Panas Seite getreten ist. Eigentlich mag ich den Schreibstil von Tina Wälde sehr. Man spürt ihre Begeisterung für die Insel und ihre Bewohner.
Dieses Mal hat mich jedoch ab ungefähr der Hälfte des Krimis die Art gestört, wie sie die einzelnen Kapitel bzw. Abschnitte miteinander verbunden hat. Es wirkte irgendwie gezwungen und störte meinen Lesefluss.
Als Urlaubskrimi mit Cosy-Charme und einigen heiteren Dialogen - ich finde Heikes Gebabbele immer noch großartig und ihr Piccolöle grandios - sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Zwei Herzen im Galopp

Seeliebe und Hufgetrappel

Mit der wunderschönen Geschichte von Lotte und Anders am Ammersee endet (leider) diese tolle Liebe-im-Fünfseenland-Reihe.

Lotte ist eine richtige Pferdenärrin, die mit ihrer kleinen Reitschule am liebsten Groß und Klein ihre Liebe weitergeben will. Ich mag Lotte, sie liest immer noch ihre Dollybücher, schwelg in Erinnerunge, benennt ihre Ponys nach ihren Kindheitsidolen, z.b. Hanno und Nanni und eigentlich warte ich nur darauf, dass Bille und Zottel durch das Dorf reiten. Auch wenn ich Anders zuerst skeptisch gegenüberstehe, wer will bei dem ganzen Pferdeglück noch ein Pferdehotel im Dorf für die Reichen und Schönen, merke ich schnell, dass ich ihm Unrecht getan habe und ab da genieße ich nur noch.
Thorid Larsson ist ihrem Schreibstil recht treu geblieben, ich kann gar nicht anders ( hehe), als mit guter Laune durch das Buch zu lesen.
Nicht nur Pferdefreunde kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein toller Liebesroman.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Eine tolle Idee, super umgesetzt ich habs geliebt

Goalie of (Book) Passion

Für den letzten Teil ihrer Eishockey-Reihe hat sich Mrs Kristal etwas Besonderes einfallen lassen. Joana, eine New Yorker Bestseller-Autorin, soll auf Wunsch des Verlages eine Sportsromance schreiben. Dumm nur, dass sie bisher so gar kein Interesse an Sport, va Eishockey hat. Mit Hilfe ihrer besten Freundin Camille reist sie nach Vancouver Island, um dort bei den Victoria Eagles recherchieren zu können. Der Goalie der Mannschaft, Scott, wird überredet, Joana für diese Zeit nicht nur sein Gästezimmer zur Verfügung zu stellen, sondern auch als Ansprechpartner zu fungieren. Diese Story muss man einfach lieben. Das vorsichtige Einleben in Victoria, das Kennenlernen der beiden, lässt auf eine Menge Unterhaltung hoffen. Und die Geschichte bietet sie auch vom Anfang bis zum Ende. Einzelne Szenen sind so witzig geschrieben, dass ich immer wieder grinsen musste. Als die beiden sich näher kommen, knistert es so herrlich, va als Scott sich ganz uneigennützig zur Verfügung stellt, die heißen Szenen des Buches nachzustellen bzw. zu proben. Scotts Vergangenheit bringt auch noch etwas Spannung mit. Einige Reaktionen hatte ich so nicht erwartet und brachten mich dazu, schnell weiterzulesen. So liebe ich Sport Romance.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Football-Romance gebündelt mit emotionalen Themen

Quarterback Crush

Der Quarterback der Honolulu Hornets, Ace, wird von einer Stalkerin bedroht. Ihm wird Alana als Personenschützerin an die Seite gestellt.
Wer meint, damit schon die Story erahnen zu können, dem kann ich ...

Wer meint, damit schon die Story erahnen zu können, dem kann ich nur sagen, weit gefehlt. Denn Ava Avery kreiert ihre Charaktere nicht nach Schema F, sondern mit Ecken und Kanten und trotzdem mit einem angenehmen Schreibstil, der mich immer wieder begeistert. Ace ist nicht der aalglatte, typische Quarterback. Er ist ein Familienmensch, sieht hinter die Fassade und bildet sich seine eigene Meinung. Alana hingegen nimmt ihren Beruf ernst, zu ernst möchte man meinen, doch Ace lässt sich nicht täuschen und bemüht sich, Alanas Schutzpanzer zu durchbrechen und wenn es nur ist, um ihr ein Lachen zu entlocken. Die zwischenmenschlichen Szenen sind angenehm dargestellt, kommen natürlich rüber, ohne aufgesetzt zu wirken. Sie passen in die Geschichte. Der Tag bei Aces Eltern treibt mir die Tränen in die Augen, sollte es tatsächlich noch solche Familien und vor allem Männer geben? Ich verstehe Alanas Zurückhaltung, mal ganz abgesehen davon, dass sie ja eigentlich ihren Job macht, denn Ace und seine Familie sind beinahe zu liebevoll, um wahr zu sein. Auch wenn eigentlich Alana sich um Aces Leben kümmern soll, kümmert er sich doch genauso um ihr Leben. Die Story rund um die Stalkerin ist spannend geschrieben und es ist erschreckend zu lesen, welche Abgründe sich manchmal öffnen.
Als erster Teil der Reihe sehr vielversprechend. Ich freue mich auf die Geschichten der Teammitglieder.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Wohlfühlroman mit jeder Menge Neckereien

Seeliebe und Sommerküsse

Im 4. Roman der Reihe geht es zu Miri und Michl an den Wörthsee. In der Kindheit ein Herz und eine Seele, dann zerstritten, treffen sie sich in ihrem Heimatort wieder. Beide haben viel erlebt und sind aus unterschiedlichen Gründen wieder am Wörthsee gelandet.
Ich mag diese leichte, zarte Art, wie die beiden ihre Kindheit beschreiben, fast wünsche ich mir dabei gewesen zu sein, denn sie hatten eine tolle Zeit. Auch in der restlichen Geschichte merkt man, dass die beiden, obwohl zerstritten, oft aneinander gedacht haben und sich diese Freundschaft zurück wünschen.
Dieses Buch fügt sich gut in die Reihe ein, ich merke aber, dass ich von Finny Ludwig noch nicht so viele Bücher gelesen habe wie von den anderen Autorinnen, was ich aber nicht negativ empfinde, eher bestärkt es mich, auch von ihr mehr zu lesen. Überrascht hat mich das Ende, denn ich hatte mit etwas anderem gerechnet.
Eine Geschichte, die mich in ihre Welt entführt hat. Gut zum Abschalten und Ausklinken.