Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Hat mir gut gefallen. Cooler Auftakt der Reihe, aber mit ein paar Längen.

Heart of Night and Fire

Ich hab mich sehr auf die neue Reihe von Nisha J Tuli gefreut und ich wurde nicht enttäuscht. Wir bekommen hier eine einzigartige Welt mit einer richtigen coolen Magie und richtig vielen verschiedenen Wesen. Es war etwas schwierig die verschiedenen Wesen zuzuordnen, aber des Glossar am Ende war wirklich toll und hat sehr geholfen. Sehr kompliziert waren aber tatsächlich die Namen und einige Begriffe, die hab ich im Kopf nicht gut hinbekommen und dadurch wurde leider etwas der Lesefluss unterbrochen. Die Geschichte rund um Zarya hat mir wirklich gut gefallen und war auch echt spannend. Wir lernen sozusagen mit ihr zusammen die Welt kennen, was mir echt gut gefallen hat. In der Mitte des Buchs gab es ein paar Längen, aber zum Ende hin überschlagen sich dann wieder die Ereignisse. Zarya hat mir richti gut gefallen und ich mochte sie total gerne. Sie musste schon einiges durchmachen und wirklich stark. Ich freu mich jetzt sehr drauf wie es im nächsten Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wurde alles wirklich gut beschrieben und man kann total in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Ich liebe Mische. Spannende Geschichte, cooler Teil der Welt und sehr emotional.

The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)

Nachdem Band 2 mich nicht so ganz überzeugt hat, war dieser Teil wieder absolut genial. Es war so spannend, was Mische uns Asar alles erleben und welche Herausforderungen sie meistern müssen. Das hat mich wieder total gepackt und ich konnte das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen. Die Welt fand ich schon in den ersten beiden Bänden sehr genial, aber hier entdecken wir nochmal einen ganz anderen Teil der Welt, der wirklich faszinierend und herausfordernd ist. Ich hab Mische schon in den ersten Bänden ins Herz geschlossen und jetzt erfahren wir ihre ganze Geschichte und die ist wirklich nicht ohne - jetzt mag ich sie umso mehr. Und dann lernen wir auch noch Asar kennen, der schon sehr geheimnisvoll ist. Aber auch ihn hab ich irgendwann sehr ins Herz geschlossen. Ich mochte die beiden zusammen wirklich gern. Und dann kam der Cliffhanger am Ende und der war so richtig heftig. Ich muss unbedingt wissen wie es weiter geht. Wirklich eine spannende Geschichte, bei der es zu keiner Zeit langweilig wird.

Der Schreibstil war, wie auch bei den anderen Bänden, sehr angenehm. Alles wird wirklich gut beschrieben und man wird total in die Geschichte reingezogen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Toller Einstieg in die Reihe. Coole Welt, viele verschiedene Wesen und tolle Charaktere.

Black Witch - Prophezeiung

Das war ein toller Auftakt der Reihe. Hauptaugenmerk liegt hier definitiv auf dem Worldbuilding und den Charakteren. Wir werden langsam in die Welt eingeführt und das zusammen mit unserer Hauptprotagonistin Elloren die sehr behütet aufgewachsen ist und nicht viel von der restlichen Welt weiß. Das fand ich richtig toll, dass wir die zusammen mit ihr entdecken. Und da kommen so einige erschreckende Sachen zum Vorschein. Die Welt hat mir richtig gut gefallen - es gab so viele verschiedene Wesen und ich denke wir haben noch lange nicht alle kennengelernt und auch die Magie fand ich richtig toll. Die Charaktere waren wirklich toll und ich hab die meisten so sehr ins Herz geschlossen. Das einzige womit ich etwas Probleme hatte, waren das Alter der Charaktere, die doch noch sehr jung waren. Aber sie alle machen so eine tolle Entwicklung durch, hat mir gut gefallen. Die Charaktere hatten auch alle sehr viel Tiefe und wir lernen die meisten wirklich gut kennen. Die Geschichte war jetzt nicht besonders spannend und ganz so viel ist auch nicht passiert, aber das war absolut ok, denn wir lernen alles erstmal kennen. Ich denke in Band 2 wird einiges mehr passieren.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen und man ist so schnell in die Geschichte reingekommen. Es wurde alles wirklich toll beschrieben und man konnte total in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Hat mir gut gefallen, ich bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Ich liebe die Reihe. Wieder tolles dark Romance - fesselnd, guter Spice und brutal.

Twisted

Ich mag die Reihe wirklich gerne und ich finde es super, dass jeder Band in sich abgeschlossen ist. Auch dieser Band hat mir wieder wirklich gut gefallen. Wir hatten wieder von allem etwas dabei - sehr brutale Szenen, spicy Szenen, emotionale Szenen und geheimnisvolle Szenen. Wir erleben hier die Geschichte von Yasmin und Julian, die unterschiedlicher nicht sein können. Er der Bad Boy und sie das reiche Töchterchen. Die Geschichte rund um die Diamanten und eine verschollene Lampe fand ich toll und ich fand auch Yasmin und Julian sehr cool, die beide ihre eigenen Probleme hatten. Allerdings muss ich sagen hab ich es nicht wirklich gefühlt wie sich das Blatt dann gewendet hat, dass die beiden doch was füreinander empfinden. Das kam dann sehr plötzlich und konnte ich leider nicht nachempfinden. Trotzdem hat mir das Buch wirklich gut gefallen und ich wurde wieder total in die Geschichte reingezogen. Ich freu mich schon auf die nächsten Teile.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Besonders schön fand ich, dass wir die Geschichte aus beiden Perspektiven lesen.

Fazit: Kann ich wieder sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Coole Fortsetzung. Anders als erwartet, aber sehr spannend, emotional und mega Setting.

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Das war wirklich eine coole Fortsetzung und ich hab mich so sehr darauf gefreut. Allerdings muss ich auch sagen, dass die Geschichte ganz anders anfängt als ich gedacht hatte. Das Buch startet 1 Jahr nach dem 2. Band und in der Zeit ist doch einiges passiert. Es nimmt relativ schnell Fahrt auf und wir tauchen in das unglaublich tolle Setting in den schottischen Highlands ein. Es war ein absolut geniales Setting und es war so toll dort einzutauchen und auch die Leute von damals kennenzulernen. Wir bekommen in diesem Band auch einen neuen Maincharakter, der wirklich sehr interessant ist. Ich bin sehr gespannt was wir über ihn im nächsten Band noch alles erfahren werden. Aber natürlich sind auch Lilly und Damien wieder mit dabei. Die Geschichte war auch wirklich wieder sehr spannend und es ist immer wieder etwas passiert. Und dann kam das Ende mit einem fiesen Cliffhanger. Ich bin so gespannt wie es im nächsten Teil weiter geht.

Der Schreibstil war wieder so angenehm. Man wieder einfach komplett in diese Welt gezogen.

Fazit: Absolute Empfehlung.