Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

online

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Dark Romantasy - brutal, emotional und mit genialem Plottwist. Hat mir gut gefallen.

How does it feel?

Das Buch war wirklich anders als erwartet, hat mir dann aber echt gut gefallen. Zu Beginn allerdings fand ich es etwas schleppend. Es hat echt lange gedauert bis wir dann in der anderen Welt waren, aber dort ging dann echt einiges ab. Es war sehr düster, brutal, blutig und intensiv und den Plottwist am Ende hab ich absolut nicht kommen sehen. Damit hab ich überhaupt nicht gerechnet. Manchmal war die Geschichte auch etwas sehr übertrieben und zu viele Glücksfälle waren dabei, aber trotzdem war es echt fesselnd. Die Charaktere fand ich auch sehr faszinierend. Unsere Hauptprotagonisten waren total unterschiedlich und es war wirklich schön die Geschichte aus beiden Perspektiven zu lesen. Allerdings waren mir die beiden Charaktere trotzdem zu flach, ich hätte da gerne noch mehr von ihnen erfahren. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich richtig gut - die Fae, die Monster und Wesen und die beiden Fae Höfe. Hat mir echt gut gefallen.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Er war nicht zu kompliziert und durch die bildhaften Beschreibungen konnte man sich alles echt gut vorstellen.

Fazit: Etwas langatmig, aber trotzdem fesselnd.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Sehr düster, dark Academia und spannende Trials. Etwas wirr, aber gelungener Auftakt der Reihe.

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Ich bin noch etwas hin und her gerissen bei dem Buch. Einerseits war es echt spannend mit unseren Protagonisten bei den Prüfungen mitzufiebern und immer wieder neue Geheimnisse zu entdecken, andererseits war es für mich zeitweise echt verwirren, vor allem mit den 6 POVs, und etwas langatmig. Trotzdem bin ich an der Geschichte dran geblieben und zum Ende hin gab es nochmal so einige Enthüllungen mit denen ich nicht gerechnet hätte. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich sehr cool, eine Akademie zwischen Leben und Tod. Es war wirklich ein sehr düsteres Setting. Ich hätte gerne noch mehr dazu erfahren, vor allem was es außerhalb der Akademie gibt. Unsere Protagonisten waren alle total unterschiedlich. Wir lesen hier 6 POVs, was zeitweise etwas verwirrend war, aber dann doch auch wieder gepasst hat. Manch der Protagonisten mochte ich mehr als andere, aber trotzdem sind sie für mich doch etwas zu flach geblieben. Die Geschichte rund um die Trials fand ich sehr cool und echt spannend, vor allem als dann die ganze Wahrheit ans Licht kommt.

Der Schreibstil war eher einfach gehalten und dadurch konnte man sehr schnell in die Geschichte eintauchen. Etwas mehr Tiefe hätte ich mir gewünscht und einige Längen weniger. Aber ansonsten mochte ich ihn sehr gerne.

Fazit: Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Spannend, spicy und magisch mit Vibes von Die Schöne und das Biest nur für Erwachsene. Hat irgendwie Suchtpotential.

Bonded by Thorns – Dornengeküsst

Das Buch hat mich komplett in den Bann gezogen. Ich konnte es gar nicht aus der Hand legen. Es hatte so echt coole "Die Schöne und das Biest"-Vibes, nur mit 4 Prinzen und "Why choose", einigem an Spice und Fae. Das war echt eine Mischung die mir wirklich gut gefallen hat. Auch die Geschichte an sich fand ich wirklich spannend wie sie den Fluch brechen können und immer wieder passiert was anderes. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich auch wirklich toll. Mit den vier Reichen der Jahreszeiten, aber auch noch dem bösen 5. Reich der Dornen. Und dann die ganzen Wesen die es da gibt - sehr cool. Aber auch so kleine Details wie z.B. ein Spiegel mit dem man überall hin kommt oder eine Tür die in die vier Reiche führt haben das ganze echt magisch gemacht. Rosalina mochte ich von Anfang an wirklich gerne und sie tat mir auch echt leid wie sie behandelt wurde. Allerdings war sie mir dann zwischenzeitlich doch zu naiv und brav. Und dann haben wir noch die 4 Fae Prinzen, die alle total unterschiedlich sind. Wie soll sich Rosalina da nur entscheiden 😅 Sie waren schon sehr speziell, aber je mehr man sie kennengelernt hat, desto mehr mochte ich sie.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und 5 verschiedenen POVs bringen einen jeden einzelnen viel näher.

Fazit: Toller Auftakt, kann ich sehr empefehlen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Coole Welt, spannende Charaktere und so viele Geheimnisse. Hat mir echt gut gefallen.

Shield of Sparrows

Das Buch hat mich echt überrascht und war anders als zu Beginn gedacht, aber trotzdem echt gut. Wie haben eine richtig coole Welt, in die wir langsam eingeführt werden. Man muss wirklich viele Seiten lesen um alles zu dieser Welt zu verstehen, aber nach und nach werden immer mehr Fragen geklärt. Es gibt hier nicht besonders viel Magie, aber die Wesen die es in der Welt gibt sind echt faszinierend und davon gibt es wirklich sehr viele. Auch die Charaktere waren wirklich sehr spannend. Jeder hat so viele Geheimnisse und man blickt da wirklich lange nicht durch, aber genau so soll es sein. Nach und nach werden immer mehr Geheimnisse gelüftet. Zusätzlich haben wir hier eine wirklich slow-slow burn Romance und es hat lange gedauert bis ich den männlichen Love Interest gemocht habe. Aber dann war es sehr genial. Die Geschichte fand ich gut, allerdings hätte ich mir da doch etwas mehr Action gewünscht, ein klareres Ziel. Zeitweise fand ich es etwas langatmig und zu ruhig. Trotzdem wollte ich immer weiter lesen, weil ich so viele Fragen hatte und es so viele Geheimnisse gab die aufgedeckt werden wollte. Deswegen war ich doch sehr gefesselt in dem Buch und ich bin jetzt wirklich gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Man konnte sich alles wirklich gut vorstellen und in die Geschichte eintauchen. Es war sehr angenehm zu lesen.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen. Für alle die auf viele Geheimnisse, slow-burn Romance und eine komplexe Welt stehen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Ich liebe diese Welt. Nicht ganz so gut wie Band 1, aber trotzdem sehr fesselnd.

The West Wind – Reich aus Licht und Dornen (The Four Winds 2)

Auch Band 2 hat mich wieder echt gefesselt. Dieses mal geht es um den Westwind, den wir schon kurz in Band 1 kennengelernt haben und auch ihn fand ich wieder echt toll. Zu Beginn noch nicht so wirklich, aber wie er dann mit Brielle umgegangen ist war wirklich süß. Brielle allerdings war sehr speziell, teilweise sehr verletzlich aber dann auch wieder stark. Ich fand ihre Charakterentwicklung wirklich klasse, aber das ganze rund um ihren Glauben usw. war zeitweise schon etwas nervig und zu viel. Die Welt liebe ich immer noch, auch das Reich des Westwinds war wieder sehr genial. Die verschiedenen Wesen und Untererde war richtig gut. Ich bin schon sehr gespannt auf das nächste Reich. Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, sie war spannend, emotional und zeitweise auch unerwartet. Ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Also alles in allem eine gelungene Fortsetzung.

Der Schreibstil war wieder sehr toll. Es wurde alles so gut beschrieben und man konnte komplett in die Welt eintauchen.

Fazit: Tolle Fortsetzung, kann ich sehr empfehlen.