Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Coole neue Reihe zu Hunting Souls. Etwas schwächer, aber trotzdem hat es Spaß gemacht.

Wicked Souls (Bd. 1)

Endlich wieder in das Hunting Souls Universum eintauchen. Es hat wirklich Spaß gemacht dieses mal Lyns Geschichte zu lesen. Das Buch spielt ca. 1,5 Jahre nach dem Ende von Huntung Souls. Die alten Charaktere tauchen ab und zu auch hier wieder auf, was mich besonders gefreut hat. Die Geschichte rund um Lyn hat mir auch gut gefallen, obwohl mir da ein bisschen die Spannung gefehlt hat und doch einiges vorhersehbar war. Das Setting am Institus war wirklich cool und hatte schöne Academia Vibes. Ich mochte Lyn ja schon in Hunting Souls und auch hier hab ich sie direkt wieder ins Herz geschlossen, auch wenn sie echt naiv war. Trotzdem gab es so viele Geheimnisse zu lüften und Lyn hat sich wirklich gut geschlagen. Auch die neuen Charaktere die dazu gekommen sind waren echt spannend und man wusste die ganze Zeit über nicht so genau was man von ihnen halten soll. Diese Kombination aus Leichtigkeit, Geheimnissen und Magie ist einfach toll und macht riesen Spaß.

Der Schreibstil von Tina ist einfach so toll. Es ist so witzig geschrieben mit genau meinem Humor, trotzdem gibt es auch einige spannende und emotionale Part. Ich lieben ihren Schreibstil einfach.

Fazit: Kann ich empfehlen, nach der Hunting Souls Reihe.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Absolutes Highlight. Grandioser Reihenauftakt in einer tollen, magischen Welt. Ich habs geliebt.

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Was für ein toller Reihenauftakt. Ich wollte das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen, denn es war so spannend, magisch und fesselnd. Die Welt die hier erschaffen wurde ist was echt besonderes. Es fühlt sich alles so voller Magie an und die vier Reiche sind richtig toll. Die Magie ist auch mal etwas neues und hab ich bisher so noch nicht gelesen. Total vielfältig und durch die Mandalas sehr verspielt - eine richtig tolle Kombination. Die Wesen die es in der Welt gibt waren sehr abwechslungsreich und sowohl süß, wie auch echt gruselig. Die Geschichte war so spannend und voller Geheimnisse. Man ist von einem Problem oder Kampf ins nächste gestürzt, aber auf so tolle weise, dass es richtig Spaß gemacht hat die Geschichte zu lesen. Die Geheimnisse halten das Kopfkino auf trab, denn es werden immer wieder welche gelüftet, aber dann tauchen gleich neue Geheimnisse wieder auf. Toll gemacht. Unsere Protagonisten hab ich sehr bald total in mein Herz geschlossen. Sie waren alle so unterschiedlich, aber trotzdem haben sie so toll zusammen gepasst. Unsere Hauptprotagonistin Lio ist wirklich stark und Izan ist sehr geheimnisvoll, aber trotzdem mochte ich ihn von Anfang an.

Der Schreibstil ist wirklich grandios. Es wird alles so bildlich beschrieben, als ob man wirklich in der Geschichte drinnen wäre. Der Spannungsbogen wird konstant hochgehalten und man wollte das Buch nicht aus der Hand legen.

Fazit: Absolute Empfehlung! Ich freu mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Grandioses und spannendes Finale. Ein auf und ab der Gefühle. Ich habs geliebt.

Fallen Courts 3: Unite

Auch der dritte Band der Reihe hat mir wieder richtig gut gefallen. Er holt nochmal alles raus und es war so extrem spannend mit richtig heftigen Trails. Auch die Gefühle fahren Achterbahn, man durchlebt so viele davon und viele waren auch nicht schön. Es war herzzerreisend, aufreibend, richtig traurig aber dann auch wieder sehr lustig und sehr herzerwärmend. Es war echt richtig gut gemacht. Die Trials die Key durchstehen muss waren wirklich sehr heftig und ich habe so sehr mit ihr mitgelitten. Durch die ganze Spannung ist man nur so durch das Buch geflogen und konnte es überhaupt nicht aus der Hand legen. Ich habe Key und Tarmo so sehr in mein Herz geschlossen, aber auch wirklich viele der Nebencharaktere. Sie waren einfach so tief geschrieben und richtig gut ausgearbeitet. Die Welt die hier erschaffen wurde, war einfach nur genial. Die verschiedenen Welten waren so unterschiedlich und man hat immer wieder was neues entdeckt. Auch die Wesen waren so genial. Ich hab einfach alles daran geliebt.

Der Schreibstil war so toll und so beschreibend. Als ob man direkt mit in der Geschichte drinnen ist.

Fazit: Absolute Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Toller Abschluss. So viele Intrigen, Geheimnisse, Manipulationen und Emotionen.

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Richtig cooler Abschluss der Dilogie. Nicht ganz so stark wie der erste Band, aber hat mir trotzdem gut gefallen. Ich fand die Welt die her erschaffen wurde wirklich faszinierend, das ganze mit dem Zeichnen und was damit alles angestellt werden kann. Das war wirklich mal was anderes. Auch wie das ganze Reich aufgebaut ist, hat mir wirklich gut gefallen und welche Kräfte welche Familie hat war auch genial - teilweise aber auch etwas verwirrend. Laelia tat mir in diesem Band so leid und ich hab mit ihr mitgelitten. Sie ist mir so sehr ans Herz gewachsen, aber auch Ray mochte ich total gerne. Es war nicht ganz so spannend wie der erste Teil, da nicht so viel passiert in der ersten Hälfte des Buches, aber danach ging es so richtig ab. Es überschlagen sich die Ereignisse und man will das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich fand es auch sehr schön welche Entwicklung andere Charaktere durchgemacht haben, genauso wie Laelia die wirklich stark geworden ist im Laufe der Geschichte.

Der Schreibstil war sehr einnehmend. Man ist wieder total schnell in die Geschichte reingekommen und es wurde alles so toll beschrieben.

Fazit: Ich kann die Dilogie sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ich habs geliebt. Toller Abschluss der Dilogie. Spannend, actionreich und fesselnd.

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Auch der zweite Band der Reihe war wieder absolut fesselnd. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen und es war so schön wieder mit Rune und Gideon in die Welt einzutauchen. Es gab so viele Hindernisse zu überwinden und Vertrauen wieder aufzubauen und es war richtig toll umgesetzt. Man musste einfach mit Rune und Gideon mitfiebern. Ich liebe die Welt die hier erschaffen wurde und die Magie. In diesem Band lernen wir auch noch den anderen Kontinent kennen und die Gegensätze zur Insel. Das Ende war dann nochmal richtig spannend und actionreich. Ich fand die Entwicklung die Rune und Gideon durchgemacht haben, richtig schön. Mir sind die beiden wirklich sehr ans Herz gewachsen, auch wenn sie nicht immer einer Meinung waren. Es hat so Spaß gemacht die Geschichte zu lesen und immer wieder neues zu entdecken, es wurde nie langweilig.

Der Schreibstil war wieder absolut toll. Man wurde einfach so in die Geschichte reingezogen und es wurde alles so gut beschrieben, sodass man alle Emotionen gespürt hat.

Fazit: Absolute Empfehlung für die Dilogie.