Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Leider nicht meins. Coole Geschichte, aber sehr oberflächlich.

Wings of Ash 1. Schlafende Drachen

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Idee der Geschichte war wirklich toll, aber es war viel zu oberflächlich und auch zu langatmig. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich gut gefallen, mit den Fae, den Menschen und den Drachen. Das war echt cool und auch die Geschichte der Welt fand ich sehr spannend. Die Magie war auch sehr faszinierend und ich hätte gerne noch mehr darüber erfahren was die Magie alles bewirken kann. Die Geschichte war zu Beginn sehr spannend und ist schnell fortgeschritten, allerdings nach den ersten 100 Seiten wurde es sehr langatmig und zäh. Die Charaktere mochte ich eigentlich ganz gerne, leider sind sie sehr flach geblieben, sodass man keine richtige Verbindung aufbauen konnte. Alles in allem war es leider nicht mein Buch und ich tat mich echt schwer.

Der Schreibstil war sehr angenehm und man ist gut in die Geschichte rein gekommen.

Fazit: Konnte mich leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Richtig tolle Fortsetzung. Alles kommt anders als gedacht. Ich habs geliebt.

A City of Blood and Faith

Auch der zweite Band der Reihe hat mir richtig gut gefallen. Die Geschichte schließt direkt an den ersten Band an und geht genauso spannend weiter. Harm muss wieder einiges durchstehen und dieses mal weiß man einfach nicht wem man vertrauen kann und wem nicht. Die Geschichte entwickelt sich ganz anders als ich eigentlich gedacht hatte und hat mir richtig gut gefallen. Es war wieder sehr brutal, aber auch emotional, actiongeladen, aber auch mit ruhigen Passagen, in denen die Charaktere überraschend verletzlich sind und man ihnen emotional näherkommt. Es war eine richtig schöne Kombination aus allem und so fesselnd, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Harm macht eine so schöne Entwicklung durch, dass ich sie einfach noch mehr ins Herz schließen musste. Rage war zu Beginn sehr kalt und undurchsichtig, aber auch er entwickelt sich zu einem liebenswerten Charakter. Die beiden zusammen war einfach toll. Das Setting finde ich immer noch sehr spannend. Dieses mal lernen wir eine andere Stadt kennen, die komplett anders ist. Das fand ich sehr faszinierend.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und fesselnd. Ich wurde nur so ein die Geschichte gezogen und konnte sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Absolut Empfehlung. Ich bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Mega guter Abschluss der Reihe. Da war nochmal alles dabei. Ich habs geliebt.

Kingdom of Dawn

Was war das für eine tolle Reihe. Und der Abschlussband hat nochmal alles mit sich gebracht was man sich wünscht. Die Geschichte war so spannend, dass ich sie gar nicht aus der Hand legen wollte. Man durchlebt so viele Gefühle - Wut, Trauer, Freude, Zufriedenheit - da weiß man gar nicht wohin damit. Alle lieb gewonnenen Charaktere waren wieder mit dabei und man hat mir jedem einzelnen mitgefühlt. Ich hab alle mittlerweile sehr ins Herz geschlossen, dass es jetzt echt schade ist sie gehen zu lassen. Lyn macht während der Reihe so eine tolle Entwicklung durch und auch in diesem Band wächst sie wieder über sich hinaus. Auch Blaze lernen wir von einer ganz anderen Seite kennen und lieben. Die Welt ist einfach nur genial und hat so viel zu bieten, sowohl mit der Magie die es dort gibt wie auch mit den Wesen. Es hat so viel Spaß gemacht jeden Winkel davon kennenzulernen. Alles in allem eine absolut gelungene Reihe die ich sehr geliebt und verschlungen habe.

Der Schreibstil war einfach toll. Man wurde nur so in die Geschichte reingezogen und alles wurde so toll erklärt, damit man sich alles richtig gut vorstellen konnte. Die Gefühle kamen bei mir an und besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus 2 POV lesen durften.

Fazit: Absolute Empfehlung für die Reihe.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Cooler, die Schöne und das Biest Einzelband. Hat Spaß gemacht.

A Beauty for the Beast

Das war ein echt schönes Retelling von "Die Schöne und das Biest" - hat mir gut gefallen. Es ist eine sehr kurze Geschichte, aber da man die Grundidee ja schon kennt, war das überhaupt nicht schlimm. Ich hätte mir allerdings gerne noch ein bisschen mehr Abweichung von dem Märchen gewünscht. Die Geschichte war wirklich schön und die Charaktere fand ich sehr liebenswert. Isabell ist so ein guter Mensch und so herzlich, es war wirklich schön zu sehen, wie sie nach und nach das Biest verändert. Varek war zu Beginn wirklich schwer einzuschätzen und ich hab lange braucht zu verstehen warum er in das Biest verwandelt wurde. Aber nachdem die beiden Zeit miteinander verbracht haben, hab ich auch ihn ins Herz geschlossen. Das moderne Setting hat mir auch gut gefallen, allerdings hätte ich mir ein paar mehr magische Elemente gewünscht, das wäre bestimmt ein toller Nebeneffekt gewesen. Trotzdem hat die Geschichte wirklich Spaß gemacht zu lesen.

Der Schreibstil war sehr angenehm und man wurde direkt in die Geschichte gezogen. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus beiden POV lesen. So kam die Verzweiflung und Zerrissenheit von Varek sehr gut rüber und auch die Gutherzigkeit von Isabell hat man sehr gut gefühlt.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Toller Auftakt der Reihe. Mal was anderes zur Herzkönigin. Hat mir gut gefallen.

Legenden aus dem Wunderland - Fluch der Herzkönigin

Das kann wirklich eine echt tolle Reihe werden. Der Auftakt war schon mal wirklich gut. Die Geschichte war mal eine ganz andere Sicht auf die Herzkönigin. Es war wirklich brutal, emotional und auch magisch. Es war zwar sehr kurzweilig, aber es hat wirklich Spaß gemacht es zu lesen. Es kamen auch ein paar Wendungen vor, die ich so nicht erwartet hatte. Das Setting kennt glaub ich jeder, trotzdem hätte ich mir ein bisschen mehr Worldbuilding gewünscht. Bei manchen Sachen war es schwer zu verstehen. Die Herzkönigin fand ich richtig klasse. Vor allem ihre Zerrissenheit kam richtig gut rüber und man musste einfach mit ihr mitfühlen. Auch ihre Geschichte wie sie zur Herzkönigin wurde war sehr genial. Ich hab sie richtig ins Herz geschlossen. Elion mochte ich direkt von Beginn an und wie liebenswürdig er war. Die beiden zusammen - einfach nur toll. Ich bin gespannt wie es im 2. Band jetzt dann weiter geht, auch wenn der von zwei anderen Personen handeln wird.

Der Schreibstil war richtig toll. Man wurde direkt in die Geschichte reingezogen und die Gefühle kamen bei mir richtig gut rüber.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen.