Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Absolut fantastisch. Starke Magie, Intrigen, eine märchenhafte Welt und tolle Protagonisten. Ich habs geliebt.

Heavenly Bodies

Was für ein toller Auftakt der Reihe. Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich wollte das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen. Die Welt die hier erschaffen wurde war sowohl märchenhaft wie auch brutal. Die Magie hat mir wirklich gut gefallen, es gab ganz unterschiedliche Formen der Magie und man hat immer wieder was neues entdeckt. Und dann gibt es noch die Sterne "Götter" die ganz anders waren als ich sie mir zu Beginn vorgestellt habe. Die Geschichte war wirklich spannend, absolut fesselnd und mitreisend. Es ist immer wieder was neues passiert, sodass es nicht langweilig wurde. Auch einige Wendungen hatte ich so nicht kommen sehen. Es war eine bunte Mischung aus Spannung, Romantik, Training und Freundschaft. Ich hab es geliebt. Genauso wie unsere Protagonisten - sie haben alle so eine tolle Entwicklung durchgemacht und ich hab sie wirklich ins Herz geschlossen. Und dann kam das Ende und ein fieser Cliffhanger. Ich bin so gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Es wurde alles sehr bildhaft beschrieben und man hat so viele Emotionen durchlebt.

Fazit: Toller Reihenauftakt. Eine absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Eine heiße und spannende Fortsetzung. Viele Emotionen, Intrigen und Kämpfe. Hat mir gut gefallen.

Woven by Gold – Goldgeliebt

Auch der zweite Band der Reihe hat mir wieder echt gut gefallen, allerdings nicht ganz so gut wie Band ein. Die Welt die hier erschaffen wurde ist immer noch absolut genial und wir lernen hier neue Reiche viel näher kennen, was mir wirklich gut gefallen hat. Es ist echt toll wie unterschiedlich die Reiche sind und jedes seine Eigenheiten hat. Die Geschichte war wirklich spannend, neben dem brechen des Fluchs gab es auch noch eine andere Bedrohung denen sich die Prinzen und Rose stellen mussten und die hatte es wirklich in sich, da gab es echt einige Wendungen die ich nicht erwartet hatte. Es wurde sehr brutal, frostig und auch emotional. Und es gab auch wieder ganz viel tollen Spice. Unsere Charaktere haben mir auch wieder gut gefallen, obwohl mich Rose manchmal mit ihrer naiven und schon nervigen gütigen Art echt aufgeregt hat. Außerdem waren so viele Sachen echt offensichtlich und keiner von ihnen hat es checkt, das echt frustrierend. Trotzdem hat es mich echt gefesselt und ich bin jetzt wirklich gespannt was in Band 3 auf uns zukommt.

Der Schreibstil war sehr angenehm und schön beschreibend. Ich fand es richtig gut, dass wir die Perspektiven von allen lesen durfte.

Fazit: Tolle Reihe, kann ich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Absolut genial. Mitreisend, fesselnd, emotional und spannend. Ich hab es geliebt!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel hat es wieder geschafft mich ab der ersten Seite zu fesseln. Ich war so gefesselt von der Geschichte, den Charakteren und der Welt, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen, so sehr hat es mich in seinen Bann gezogen. Wir haben hier eine so spannende Geschichte, die so viele Wendungen bereit hält. Es gab so viel Spannung, Emotionen und Tension - ich hab es geliebt. Die Charaktere hab ich abgöttisch geliebt - Velvet ist eine so starke Hauptprotagonisten, die richtig stark ist, kämpfen kann, für sich einstehen kann aber auch so herzerwärmend ist. Ich hab sie direkt von Anfang an ins Herz geschlossen. Und dann haben wir noch Kash, der so arrogant, selbstsicher aber auch verletzlich ist, ich musste ihn einfach mögen. Neben den beiden gab es aber auch noch so richtig liebenswerte Nebencharaktere und Wesen, die die Geschichte so richtig bereichert haben und so viel Witz mit rein gebracht haben. Auch die Welt die hier erschaffen wurde hat mir richtig gut gefallen. Es hat sich angefühlt wie eine Dystopie gepaart mit Fantasy - Göttern, Dämonen und Hexen. Richtig toll. Und wie immer bei Julia Dippel hatte auch dieses Buch einen wirklich sehr gemeinen Cliffhanger und ich bin so gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil war wieder so angenehm und man wird komplett von der Geschichte eingenommen und kann sich alles richtig toll vorstellen.

Fazit: Toller Reihenauftakt - eine ganz große Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ich habs geliebt. Geniale Tension, eine coole und düstere Welt und richtig coole Wesen. Absolut fesselnd.

Rhapsodic

Was für eine fesselnde und spannende Geschichte. Ich hab das Buch absolut geliebt. Die ganze Welt die hier erschaffen wurde war sowas von genial. Es gab verschiedene Welt und viele verschiedene Wesen, über Sirenen, Fae, Werwölfe usw. Die Welt wirkte für mich sehr düster und brutal - hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Geschichte an sich war wirklich spannend und fesselnd. Es ist immer wieder was neues passiert und wir entdecken immer wieder was neues von der Welt, man wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Und dann haben wir noch unsere Hauptprotagonisten, einmal Callie unsere starke Hauptprotagonistin, die schon wirklich viel durchmachen musste und dann noch Dess, den Bargainer, den ich direkt ins Herz geschlossen hab. Die beiden hatten eine wirklich tolle Dynamik zusammen und diese Tension zwischen den beiden war absolut genial. Wir haben auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit, die uns die beiden noch viel näher bringt. Ich bin jetzt echt gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.

Den Schreibstil mochte ich total gerne. Er war einfach, aber auch mit sehr viel Witz geschrieben. Man konnte sich alles wirklich gut vorstellen und direkt in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Toller Reihenauftakt - absolute Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Tolles Buch. Sehr anschaulich und leicht verständlich. Gutes Führungskonzept.

Extreme Ownership - mit Verantwortung führen

Das Buch hat mir richtig gut gefallen und vor allem es war nicht zu kompliziert geschrieben, sodass man alles wirklich gut nachvollziehen konnte. Dass jedes Kapitel in 3 Bereiche aufgeteilt ist, hat sehr geholfen die einzelnen Punkte besser zu verstehen und zu verinnerlichen. Auch fand ich die Praxisnähe zum einen im Irak-Krieg und zum anderen auf Businessebene sehr gut veranschaulicht. Es waren wirklich gute Punkte dabei die ich sicherlich umsetzen werde und die mir dabei helfen besser zu führen. Man wird durch das Buch wirklich dazu angehalten sich selbst zu reflektieren. Ich hab bei jedem Punkt darüber nachgedacht wie ich es handhabe und ob man das noch optimieren kann. Ich kann eine ganze klare Empfehlung für dieses Buch abgeben.