Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Toller Auftakt der Reihe. Coole Welt, tolle Charaktere und viel Tension. Hat mir gefallen.

Blood and Steel

Wir tauchen hier ein in eine wirklich epische und düstere Welt. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich gut gefallen. Die Magie, die Monster und die Königreiche fand ich wirklich toll. Ich hätte mir allerdings noch etwas mehr Worldbuilding gewünscht, da doch einige Fragen noch offen geblieben sind. Unsere Protagonisten fand ich sehr toll. Wir haben eine starke Hauptprotagonisten, Thea, die weiß was sie will und dafür auch kämpft, trotzdem aber auch sehr warmherzig ist. Der Gegenpart, Wilder, ist sehr düster, undurchsichtig und kalt, aber mit einem weichen Kern. Die beiden zusammen waren einfach so genial und die Tension war wirklich toll. Aber auch die Nebencharaktere waren klasse und ohne die wäre es nur halb so gut gewesen. Die Geschichte war spannend, allerdings fand ich sie zeitweise etwas zu langatmig und hätte mir mehr vorwärts kommen gewünscht. Trotzdem hat es richtig viel Spaß gemacht Thea und Wilder dabei zuzusehen und mit ihnen mitzufiebern. Und ich bin jetzt sowas von gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil war richtig angenehm zu lesen. Man wurde direkt in die Geschichte reingezogen und konnte sich alles sehr gut vorstellen. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir zwischendurch auch immer wieder Wilders Perspektive lesen konnte.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Das wird eine epische Reihe.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Toller Auftakt der Reihe. Coole Welt, spannende Geschichte und vielschichtige Charaktere. Ich habs geliebt.

A Land of Rage and Harm

Wieder ein richtig tolles Buch von Elvira. Ein grandioser Auftakt der neue Reihe. Ich habe das Buch nur so verschlungen. Die Geschichte ich absolut spannend, brutal und fesselnd. Die Welt die hier erschaffen wurde echt genial und die Charaktere sind wirklich genial. Die Geschichte hat mich direkt ab der ersten Seite gefesselt und nicht mehr los gelassen. Es geht gleich zur Sache und man wird direkt ins Geschehen rein geschmissen. Hat mir wirklich gut gefallen. Auch der Verlauf bleibt konstant spannend und immer wieder passiert was neues. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich auch sehr cool. Die verbliebenden Städte, die Götter und die Monster (und davon gibt es echt viele). Unsere Hauptprotagonistin Harm mochte ich direkt von Anfang an. Sie ist stark aber auch mitfühlend und kämpft für das was sie will und für die die sie liebt. Sie macht auch in dem Buch eine wirklich schöne Entwicklung durch. Rage mochte ich am Anfang noch nicht so gerne, aber das hat sich im Verlauf der Geschichte sehr geändert. So und nach diesem echt fiesen Cliffhanger warte ich jetzt sehnsüchtig auf Band 2.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Nichts anderes habe ich von Elvira erwartet. Man konnte sich alles echt gut vorstellen und musste einfach mitfiebern.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Das war echt heiß... Sehr viel Spice, coole Geschichte und viele Emotionen. Hat mir gut gefallen.

Blazing Hearts - Das Schicksal der Drachen

Was hab ich denn da gelesen?! Das war ja mal eine etwas andere Drachenwandlergeschichte. Und der Spice war wirklich sehr hot und den gab es in dem Buch zur genüge. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich wirklich cool, mit den unterschiedlichen Reichen und den unterschiedlichen Wesen wie Fae, Drachenwandler und Gorgonen. Auch die Magie war wirklich sehr cool und vor allem die viele unterschiedlichen Magiearten. Die Geschichte hat mir auch gut gefallen, es war zeitweise echt spannend aber auch emotional. Was mich etwas gestört hat, dass der Spice und die Beziehung der drei im Vordergrund stand und nicht das Problem das die Welt dort gerade hat. Das fand ich etwas schade. Trotzdem hat es mich gut unterhalten. Unsere drei Hauptcharaktere mochte ich ja total gerne. Lyn war mir mit ihrer emphatischen Art direkt von Anfang an sehr sympathisch. Kethan mochte ich auch direkt von Anfang an, seine offene Art und wie er zu Lyn war fand ich wirklich klasse. Mit Alaric tat ich mich allerdings etwas schwerer, auch wenn ich verstanden hab warum er so ist, aber nach und nach hat er sich dann auch in mein Herz geschlichen.

Der Schreibstil war sehr angenehm und mitreisend. Ich bin nur so durch das Buch geflogen. Vor allem die 3 POVs haben mir sehr gut gefallen.

Fazit: Cooler Einzelband für zwischendurch. Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Was für eine Geschichte... So tiefgründig, emotional und ergreifend. Absolut genial!

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

Ich habe wirklich alles an dieser Geschichte geliebt. Die absolut ergreifende Geschichte von Addie, verwoben mit der Kunst, Musik, Ideen und Inspirationen und das ganze erzählt mit Rückblicken auf über drei Jahrhunderte. Ich hab es wirklich verschlungen. Wie es die Autorin schafft uns in das Leben von Addie zu ziehen war wirklich genial. Wir bekommen so viel von ihren Erfahrungen, ihrem Leiden und ihren Freuden mit, dass man Addie einfach lieben musste. Und wie aufgeweckt, freundlich und erfreut sie durch ihr "unsichtbares" Leben geht war sehr herzerwärmend. Und dann gibt es da noch Henry, den ich auch sehr ins Herz geschlossen hab und auch seine Geschichte war sehr ergreifend. Die beiden zusammen - einfach toll. Zum Ende konnte ich dann wirklich die Tränen nicht mehr zurückhalten. Ich hätte noch ewig darin lesen können und war echt traurig als die geniale Geschichte zu Ende war.

Der Schreibstil war so schön, anschaulich und einnehmend, dass man einfach in Addies Leben eintauchen musste. Die Autorin hat einen so extrem viel fühlen lassen, als wäre man selbst mit dabei.

Fazit: Ganz große Buchempfehlung, ich habs geliebt.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Es war wieder sooo gut. Absolut spannend, emotional und fesselnd. Ich habs geliebt.

A Crown so fallen

Auch der dritte Band war wieder absolut genial. Aber ich dachte wirklich, dass es der finale Band ist und dann endet der mit einem so extrem fiesen Cliffhanger... Wie soll ich das denn abwarten bis der nächsten Band erscheint? Die Geschichte war wieder total fesselnd und spannend, sodass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte. Thria und Caelan müssen so viel durch machen und gegen die Dunkelheit kämpfen. Es gibt so viele Intrigen und Lügen, dass man gar nicht mehr weiß wem man vertrauen und glauben kann. Die Reise geht so spannend und emotional weiter, da war ich bei einigen Szenen schon echt mitgenommen. Thria und Caelan sind mir so sehr ans Herz gewachsen und ich mag die beiden zusammen einfach echt gerne. Sie ergänzen sich so gut und sind wirklich stark. Die ganze Welt die hier erschaffen wurde ist wirklich genial und auch die Magie ist sehr faszinierend. Wir erfahren in dem Band mehr darüber war für tausenden von Jahren mit den Göttern passiert ist. Ich bin jetzt so gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Man ist total schnell in die Geschichte rein gekommen und ich liebe es, dass wir beide POVs lesen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung.