Lustige Pizza-Geschichte
Pizza Piet: Das erste Stück Magie"Pizza Piet“ ist eine wunderschöne Geschichte über einen 12-jährigen Jungen, der seine Ängste überwindet, seinen Mobber zum Freund macht und jede Menge zauberhafte Pizzen backt.
Die Geschichte ist lustig ...
Die Geschichte ist lustig und herzerwärmend. Piet hat wegen seiner Angstprobleme schon seit Ewigkeiten das Haus nicht mehr verlassen. Obendrein stehen er und sein Vater vor der Zwangsräumung ihres Hauses und ihrer Pizzeria. Aber vielleicht ist der Kpffer voller geheimnisvoller kleiner Fläschchen, die sie auf ihrem Dachboden gefunden haben, die Lösung für ihre Probleme?
Die Hauptfigur liebt Legos und Star Wars, wodurch sich mein Kind sofort mit ihm identifizieren konnte. Piet ist ein echter Nerd und hält die Ergebnisse seiner Pizza-Experimente in einer Tabelle fest.
Mir haben die Themen des Buches gefallen: Piet schafft es, seine Ängste zu überwinden und freundet sich durch das Pizza-Abenteuer schließlich mit dem Jungen an, der sich immer über ihn lustig gemacht hat. Ich fand es auch interessant, dass das Buch nicht damit endet, dass die Hauptfiguren in ihren Ausgangszustand zurückkehren, sondern dass sie sich auf ihr nächstes Abenteuer begeben.