Profilbild von Biro

Biro

Biro ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Biro über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Für Comic-Fans

Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen Dinge

Eine witzige Geschichte mit vielen Comics, genau das richtige für junge Leser. Die Geschichte hat auch viele kleine, versteckte Botschaften.

• Thema
Veröffentlicht am 07.10.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Blut und Blümchen - Bis zur letzten Bohne

Der 2. Band der Kleingarten-Krinireihe ist ebenfalls gelungen. Eine witzige und spannende Geschichte mit alten Bekannten.

Ich war nur etwas verwirrt, da immer die Rede von den vielen Fällen war, die Nele und Erik schon gelöst haben. Musste nochmal nachschauen , ob ich wirklich den Band 2 lese. Ansonsten eine gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Post, Mord und Provinzgeflüster - Das Geheimnis der Rosengärtnerin

Auch im zweiten Fall des radelnden Detektivs fehlt es nicht an Spannung und zum Teil witzigen Dialogen. Ein scheinbar einfacher Fall von Diebstahl entwickelt sich zu einem Mordfall oder doch nicht?

Veröffentlicht am 08.09.2025

Absolut lesenswert

Post, Mord und Provinzgeflüster - Der Mörder ohne Adresse

Sully Morland ein deutscher Fallanalytiker, der nach einem Schicksalsschlag suspendiert wurde, sucht in Luxemburg bei seiner Patentante nach Ruhe und Erholung. Allerdings hat er sich überreden lassen, den Briefträger in dem kleinen Dorf ohne Straßennamen zu unterstützen. Dabei stolpert er über eine Leiche. Die Polizei geht von einem Unfall aus, aber bald regen sich Zweifel an dieser Theorie und Sully‘s Patentante kommt auf die Idee des radelnden Detektivs.
Ein spannender und zugleich lustiger Krimi mit unerwarteten Wendungen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Absolut magisch

Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Ein wunderschön gestaltetes Buch, das auch schwierige Wörter und Themen verständlich erklärt.

Es zeigt auf anschauliche Weise auf, das auch kleine Unachtsamkeiten eine große Auswirkung haben können und das es nicht schlimm ist Fehler zu machen. Man muss nur zu ihnen stehen, daraus lehrnen, sich dafür entschuldigen und nach Möglichkeit beim Wiedergutmachen helfen.
Ein tolles Buch, nicht nur für Kinder.

• Thema