The Wind Weaver: Sturmverführt von Julie Johnson
The Wind Weaver (Wind Weaver 1)Auf dieses Buch war ich tatsächlich schon unendlich gespannt. Der Klappentext hat mich so neugierig gemacht und als ich das Buch dann in den Händen gehalten habe, war ich wirklich beeindruckt von der Gestaltung. ...
Auf dieses Buch war ich tatsächlich schon unendlich gespannt. Der Klappentext hat mich so neugierig gemacht und als ich das Buch dann in den Händen gehalten habe, war ich wirklich beeindruckt von der Gestaltung. In die Geschichte bin ich schnell reingekommen und von Beginn an war ich fasziniert und begeistert. Die Atmosphäre, die uns in diesem Buch erwartet, ist düster und geheimnisvoll. Die zwei Protagonisten Rhya und Scythe nehmen uns mit auf eine Reise in eine Welt, in der uralten Prophezeiungen und tödliche Gefahren lauern.
Ich kann euch gar nicht sagen wie fasziniert ich von dem Setting, der Atmosphäre und dem Magiesystem war. Was Julie Johnson hier erschaffen hat, ist genau das, was ich an Büchern so sehr liebe und in was ich mich am liebsten täglich fallen lassen würde. Mit jeder Seite hatte ich mehr fragen und nur langsam gab das Buch eine Antwort nach der anderen Preis. Auch der Schreibstil hat dazu beigetragen das Buch vor meinen Augen lebendig werden zu lassen. Rhya mochte ich von Beginn an, auch wenn sie es mir im Verlauf der Handlung manchmal nicht leicht gemacht hat. Ich hätte mir gewünscht, dass sie sich ihre spitze Zunge und Direktheit etwas länger bewahrt und hoffe hier sehr, dass sie dies in Band zwei wieder findet.
Was Scythe betrifft muss ich dann aber leider sagen, dass ich mit ihm doch etwas mehr Probleme hatte. Sein ausgeprägter Beschützerinstinkt artet in meinen Augen beinahe in zwanghafte Kontrolle aus und auch wenn ich ihn in Gewisser Hinsicht verstehen kann, hätte ich mir hier mehr Entwicklung auf seiner Seite gewünscht. Was ich wiederrum sehr mochte, war die Dynamik innerhalb der Gruppe, die sich nach und nach zusammengetan hat. Ein weiterer Charakter in dem Buch hat es mir tatsächlich sehr angetan und ich hoffe wirklich, dass wir ihn im nächsten Band genauer kennenlernen (kein Name, um nicht zu spoilern). Für mich ein gelungener Auftakt und ich bin sehr gespannt auf den nächsten Band.