Cover-Bild Die Elite von Ashriver - Bittersweet Revenge
Band 3 der Reihe "Die Elite von Ashriver"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Valentina Fast

Die Elite von Ashriver - Bittersweet Revenge

Trendthema Dark Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Der krönende Abschluss der Dark-Academia-Reihe. Ein echter Pageturner!

Leah schwört Rache. Nach dem Tod ihrer Mutter ranken sich böse Gerüchte um sie, denen sie endlich ein Ende setzen will. Doch nicht nur das: Jemand in Ashriver hat es auf sie abgesehen und hängt ihr ein Verbrechen an, dass sie nicht begangen hat. Mithilfe ihrer Fähigkeiten als Leserin schleust sie sich in die Elite der Akademie ein, um den Schuldigen zu überführen. Dabei kommt sie dem Womanizer und Elementar Vincent gefährlich nahe. Nichts hätte Leah auf die Anziehung vorbereiten können, die zwischen den beiden entflammt. Je stärker ihre Gefühle für ihn werden, desto tiefer landet sie in dem Geflecht aus Intrigen und Geheimnissen, dass die Elite umgibt. Wird sie ihren Racheplan durchziehen?

Hidden Identity & He falls first: Eine Romantasy von Erfolgsautorin Valentina Fast, die süchtig macht

Veröffentlicht am 27.09.2025

Der krönende Abschluss der Reihe🥰

Ich bin absolut begeistert🤭
Auch wenn das bei mir selten vorkommt, hat mir der dritte Teil der Reihe am besten gefallen (und das obwohl es im ersten Teil um Sirenen geht!).

Es war die perfekte Mischung ...

Ich bin absolut begeistert🤭

Es war die perfekte Mischung aus allem. So langsamer haben sich alle Handlungsfäden zusammengefunden, die in den ersten beiden Teilen bereits ausgeführt wurden (oder eben auch nicht, was alles nur noch spannender macht). Die Charaktere (und ihre Fähigkeiten!) fand ich mega spannend. Die Fähigkeit der "Leserin" und die des Elementars war super interessant und anschaulich aufgearbeitet 🤭🤭

Die Beweggründe von Leah konnte ich total gut nachvollziehen (das ist auch soo viel Wert in Storys!)☺️

Außerdem hat man zum Schluss nochmal Zeit mit der ganzen Clique verbracht🤭🤭

Hier die letzten Seiten zu lesen und das Buch zu zuklappen war wirklich, als würde man gute Freunde gehen lassen🥲

Absolute Leseempfehlung für die gesamte Reihe!!

Hinweis: auch wenn es in jeden Teil um ein einzelnes Paar geht, zieht sich durch alle drei Teile eine Storyline, so dass es hier sehr sinnvoll ist, die Teile nacheinander in der richtigen Reihenfolge zu lesen☺️

Veröffentlicht am 12.09.2025

Zwischen Rache und Wahrheit

Mit Bittersweet Revenge findet die „Elite von Ashriver“-Reihe ihr dramatisches und zugleich emotional berührendes Ende – und dieses Finale hat es in sich. Valentina Fast gelingt es erneut, mit einem atmosphärischen Schreibstil und einem dichten Netz aus Intrigen, Magie und Emotionen eine Welt zu zeichnen, die man nur ungern wieder verlässt.
Schon der Einstieg ist intensiv: Leah steht im Mittelpunkt, entschlossen, endlich die Wahrheit hinter dem Tod ihrer Mutter aufzudecken. Als sogenannte „Leserin“ mit der Fähigkeit, Erinnerungen aus Objekten zu entnehmen, bringt sie eine faszinierende Gabe mit – eine Fähigkeit, die nicht nur die Handlung antreibt, sondern auch intime Einblicke in die Gedankenwelt anderer Figuren ermöglicht. Unterstützt wird sie – wider Erwarten – ausgerechnet von Vincent, einem der mächtigsten Mitglieder der Ashriver-Elite.
Die Dynamik zwischen Leah und Vincent entwickelt sich mit Fingerspitzengefühl: von Misstrauen und Konfrontation hin zu echtem Vertrauen. Besonders gelungen: Beide sind bereits aus den Vorgängerbänden bekannt, dennoch werden hier ganz neue Seiten an ihnen sichtbar – Verletzlichkeit, Mut und echte Entwicklung. Auch die Freundesgruppe, deren Zusammenhalt sich über die gesamte Reihe hinweg aufgebaut hat, bildet ein starkes Rückgrat dieser Geschichte. Ihre Verbundenheit, aber auch ihre Konflikte und Versöhnungen wirken glaubwürdig und menschlich.
Spannung entsteht dabei nicht nur durch die Enemies-to-Lovers-Romantik, sondern vor allem durch das zentrale Rätsel: Wer steckt wirklich hinter dem Verrat an Leahs Familie? Obwohl einige Hinweise früh zu erahnen sind, gelingt es der Autorin, die Auflösung bis zum Schluss spannend zu halten – und auch einige überraschende Wendungen einzubauen, die man nicht kommen sieht.
Der dritte Band fühlt sich runder an als seine Vorgänger, das Tempo ist höher, die Perspektivwechsel zahlreicher, und dennoch wirkt alles gut miteinander verwoben. Besonders das Setting – die Akademie, mit ihren dunklen Geheimnissen, Ritualen und Regeln – bleibt eindrucksvoll und atmosphärisch dicht. Hier wird das Dark-Academia-Feeling spürbar, ohne je ins Klischeehafte abzurutschen.
Was Bittersweet Revenge aber letztlich besonders macht, ist die emotionale Tiefe. Es geht nicht nur um Rache oder Magie, sondern um Loyalität, Selbstfindung und die Kraft, über sich hinauszuwachsen. Das Finale bringt die Geschichte aller Beteiligten zu einem gelungenen Abschluss – schlüssig, berührend und mit einem Hauch Wehmut.
Ein würdiges Ende für eine Trilogie, die sich von Band zu Band gesteigert hat. Für Fans von düster-magischen Internatsgeschichten mit starken Figuren, komplexen Beziehungen und einem Hauch Romantik ist diese Reihe definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Schade das es vorbei ist

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Als großer Fan von Dark-Academia- und Enemies-to-Lovers-Geschichten waren meine Erwartungen an „Die Elite von Ashriver – Bittersweet Revenge“ von Valentina Fast hoch, aber sie wurden nicht nur erfüllt, sondern bei Weitem übertroffen.
Es ist selten, dass ein Roman so viele Elemente nahtlos miteinander verbindet: Spannung, Romantik, Magie und ein Netz aus Intrigen, das einen bis zum Ende im Ungewissen lässt.
Die Protagonistin Leah ist eine Figur, mit der ich sofort mitfühlen konnte. Sie ist eine Außenseiterin, geplagt von unfairen Gerüchten, und ihre Entschlossenheit, die Wahrheit über den Tod ihrer Mutter aufzudecken, ist greifbar. Ihre Fähigkeit als Leserin, also in den Gedanken anderer zu lesen, ist ein faszinierendes Element, das nicht nur der Handlung dient, sondern auch tiefe Einblicke in die vielschichtigen Charaktere gewährt. Es war unglaublich spannend zu verfolgen, wie sie diese Gabe einsetzt, um sich in die gefährliche Welt der Elite von Ashriver zu schleusen.
Apropos Elite: Vincent, der charismatische und mächtige Elementar, ist der perfekte Gegenspieler und gleichzeitig der Herzensbrecher dieser Geschichte. Die Dynamik zwischen ihm und Leah ist pure Magie. Ihr Kennenlernen ist von Misstrauen und Sticheleien geprägt, was die Enemies-to-Lovers-Entwicklung so authentisch und mitreißend macht. Die Anziehungskraft zwischen ihnen ist fast körperlich spürbar und ich habe bei jedem ihrer Aufeinandertreffen mitgefiebert. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, während sie sich durch die Geheimnisse und Lügen, die die Akademie umgeben, kämpfen.
Der Schreibstil von Valentina Fast ist flüssig und atmosphärisch. Sie schafft es mühelos, eine düstere und geheimnisvolle Welt zu erschaffen, in der jede Ecke ein neues Geheimnis birgt. Die Beschreibungen der Akademie, der magischen Fähigkeiten und der zwischenmenschlichen Beziehungen sind so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, mitten im Geschehen zu sein.
Die Handlung ist voller Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Man denkt, man hätte den Masterplan durchschaut, nur um dann festzustellen, dass man komplett auf dem Holzweg war. Dieses ständige Spiel mit den Erwartungen hält die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht.
„Die Elite von Ashriver – Bittersweet Revenge“ ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist eine packende Reise voller Selbstfindung, Verrat und der Frage, wie weit man für Rache gehen würde.
Es geht um Vertrauen in einer Welt, in der jeder ein Geheimnis zu haben scheint, und um die Entscheidung zwischen Kopf und Herz. Das Ende hat mich mit offenem Mund zurückgelassen und ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band in den Händen zu halten. Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und ein Muss für alle Fans von Fantasy-Romanzen. Vor allem da am Ende wirklich alle Fäden zusammen laufen und es dennoch viele Überraschungen gibt.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Die Spannung, die Charaktere, der Schreibstil und die Originalität des Buches verdienen von mir jeweils volle 5 von 5 Sternen. Insgesamt gebe ich diesem Buch eine absolute Leseempfehlung und bewerte es ebenfalls mit 5 von 5 Sternen. Es ist ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Grandioser und fesselnder Abschluss!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Die Elite von Ashriver - Bittersweet Revenge Band 3 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Schreibstil war auch im dritten Band sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es wieder Mal spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf Marina Darnell.

Zum Inhalt des Buches:

Achtung

Im letzten Band der Trilogie geht es um Leah Leblanc und Vincent Vanadis. Aber es gibt auch vereinzelte Kapitel aus Sicht der anderen von band 1 und 2.

Eine ganze Weile wollte Leah die Elite: Ezra, Vincent, Asher, Riley und Jade über Gegenstände die von denen berührt worden waren per Lesen (ihre Gabe) ausspionieren.

Und erfuhr so reichlich viele Geheimnisse über die Elite und schrieb diese in ihr Notizbuch. Aber deckte so auch auf das Ezra eine Weile manipuliert wurde. (Hatte nicht damit gerechnet das man die Flüsterin kennt die ihm das angetan hat). Denn in den letzten Bänden war sie doch eher freundlich. Und nun das.

Und so konnte Vincent sowie Asher Ezra endlich verzeihen. Denn er wollte eigentlich nie mit der Gruppe brechen. Das wurde ihm alles angetan von der Flüsterin. Denn Ezra hätte sowas niemals getan.

Endlich war die Elite wieder komplett. Aber Vincent musste auch erfahren das Leah's Mutter unschuldig ist und ihr den Diebstahl angehängt hatte. Und das die wahre Schuldige eine andere ist.

Ich hatte schon damit gerechnet, das sich Vincent Vanadis nach einigen Begegnungen mit Leah in sie verlieben würde. (Und ich würde immer noch gern wissen, was ist ein Blowout? Gibt leider kein Glossar im Buch.)

Wer jetzt wissen will wer die wahre Schuldige ist, liest am besten den letzten Band der Trilogie!

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihren Schreibstil sehr.

Mein Fazit:

Der dritte Band hat mir auch sehr gut gefallen und empfehle ihn deshalb weiter. Schade das die Trilogie nun zu Ende ist. Habe das Buch innerhalb von 5 Tagen durchgelesen.

[06/08-10/08/25]

Veröffentlicht am 11.08.2025

Episches Finale

Meine Meinung

Ich war so so gespannt auf den letzten Teil der Reihe und wollte gar nicht das sie je endet.

Cover

Meine Meinung

Cover

Das Cover ist wieder richtig schön, hier im Fokus die Grün Töne, was wirklich perfekt passt. Die Blätter Akzente, die Schrift, der Farbschnitt, hier passte einfach wieder alles. Vor allem alle drei Teile zusammen sehen im Bücherregal so schön aus.

Protagonisten

Leah und Vincent habe ich wieder sofort in mein Herz geschlossen. Leah setzt alles daran, die Wahrheit herauszufinden. Findet aber dabei noch was ganz anderes, richtige Freunde. Vincent mochte ich von seiner offenen, lustigen Art direkt gerne. Einfach die ganze Freundesclique ist was ganz besonderes, wie sie für einander da sind, so schön.

Schreibstil

Der Schreibstil war wie ich es von der Autorin gewohnt bin, wieder sehr einnehmend, bildhaft und angenehm. Man war sofort wieder mittendrin und ich wollte das Buch nicht mehr weglegen. Vor allem das detaillierte Setting konnte mich komplett in seinen Bann ziehen. Auch mit den Protagonisten fühlte ich mich wirklich verbunden.

Fazit

Was für ein episches Finale, ich bin absolut begeistert und überwältigt. Ich kann noch gar nicht glauben, das die Reihe jetzt einfach schon vorbei ist. Ich LIEBE alles daran. Das Dark Academia Setting, die Freundesclique, die Geschichte und das ganze drum herum. Vor allem der letzte Teil war nochmal so spannend und mitreißend. Vor allem das Ende habe ich so nicht kommen sehen. Vor allem das nochmal alle zu der Geschichte beigetragen haben und das Buch aus allen Sichten erzählt wurde. War für mich ein Highlight. Ich bin schon traurig das nun alles zu Ende ist. Der Schluss hat das Buch aber rund um perfekt abgeschlossen. Nochmal ein weiteres Jahreshighlight.

Bewertung 5/5 Sterne