BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tale of the Heart Queen von Nisha J. Tuli

Tale of the Heart Queen

„Tale of the Heart Queen“ ist der letzte Teil der „Die Artefakte von Ouranos“-Reihe. Band eins der Reihe konnte mich noch nicht komplett überzeugen aber Band zwei und drei haben mich richtig in ihren Bann gezogen und ich war begeistert, wie großartig sich diese Reihe entwickelt hatte. Es überrascht euch also vermutlich nicht, wenn ich euch sage, dass ich unfassbar gespannt war, endlich den letzten Teil dieser Reihe zu lesen. Leider muss ich sagen, dass mich das Finale nicht überzeugen konnte und ich muss gestehen, dass ich wirklich traurig bin, dass meine Erwartungen hier nicht erfüllt wurden.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich kann mich fallen lassen und in der Geschichte versinken. In diesem Band gab es erneut viele verschiedene Perspektiven, die genau zum richtigen Zeitpunkt gewechselt haben. Es war großartig Einblicke in so viele verschiedene Perspektiven zu bekommen. Bei Reihen generell freue ich mich immer wieder, die Charaktere wiederzusehen und ihre Entwicklung zu verfolgen. Auch in dieser Reihe zeigte sich eine tolle Entwicklung der Protagonisten und vor allem Lor hat mich hier beeindruckt.

Was für mich von Band drei zu vier leider verloren gegangen ist, ist die Verbindung zwischen Lor und Nadir und ich kann nicht sagen, woran das bei mir gelegen hat. Auch gab es in meinen Augen, vor allem in der ersten Hälfte, ziemlich viele Längen und ich hatte nicht das Gefühl, dass wir großartig vorangekommen wären. Die Geschichte hat sich in eine für mich komplett andere Richtung weiterentwickelt, als ich es nach dem letzten Band erwartet habe. Auch kam ich mit Zerra nicht wirklich zurecht und fand sie zickig und aufdringlich und das auf eine wirklich unangenehme Art und Weise. Ich kam nicht wirklich rein in das Buch und in die Handlung, was ich sehr schade fand. Ich wollte das Buch so gern lieben, aber leider war es für mich persönlich nicht der passende Abschluss. Ich möchte die Reihe dennoch jedem ans Herz legen, da die ersten drei Bände in meinen Augen absolut großartig waren.

Suche und finde! Polizei, Feuerwehr und Krankenwagen

Suche und finde! Polizei, Feuerwehr und Krankenwagen

Jetzt ist es tatsächlich schon zwei Monate her, dass ich euch das letzte Wimmelbuch zeigen durfte. Da die Liebe zu Wimmelbüchern bei meiner Tochter nicht endet, durfte bereits das nächste bei uns einziehen. Das Thema dieses Mal: Polizei, Feuerwehr und Krankenwagen. Was gibt es Besseres als ein Wimmelbuch zu genau diesem Thema? Für meine Tochter scheinbar nichts! Auch dieses Buch gehört zu der Reihe „Suche und finde!“ und kommt in einem sehr handlichen und kleinen Format daher, was es auch zu einem perfekten Begleiter für die nächste Reise macht.

Auf elf Doppelseiten werden unterschiedlichste Szenen gezeigt. Es gibt eine Polizeistation und Feuerwache zu entdecken, umgekippte oder von der Straße abgekommene Lastwagen müssen gerettet sowie Ölfässer aus dem Wasser geborgen werden. Auch ein Kindergarten, ein Sommerfest und ein Tag der offenen Tür dienen als Szenerie. Die Seiten sind wie immer schön dick und stabil, sodass das Buch problemlos auch von kleinen Kindern genutzt werden kann. Jede der Doppelseiten beinhaltet einen kleinen Text sowie sechs vorgegebenen Suchaufgaben. Aber auch danach gibt es so viel zu entdecken, dass man sich noch lange mit dem Buch beschäftigen kann.

Dieses Buch ist, trotz des vorgegebenen Themas, sehr vielfältig und zeigt auf Nebenschauplätzen viele Szenen aus dem realen Leben, was mir persönlich sehr gut gefällt. Ich bin immer wieder überrascht, was meine Tochter alles in diesen Büchern findet und wie gut sie anhand dieser Bilder sprechen üben kann. Einzig und allein eine Seite hat mich etwas überrascht, da wir exakt die gleiche Abbildung bereits in einem anderen Wimmelbuch über die Feuerwehr haben, was ich etwas schade finde. Ich vermute aber, dass nicht allzu viele Haushalte zufällig diese beiden Bücher zu Hause haben werden, weswegen es von mir wieder eine absolute und uneingeschränkte Empfehlung für dieses Buch gibt.

A City of Flames von Rina Vasquez

A City of Flames

Dieses Buch hat mich tatsächlich total neugierig gemacht und ich war so gespannt, was mich alles erwarten würde. Die Geschichte von „A City of Flames“ war so großartig, dass ich euch dieses Buch wirklich nur ans Herz legen kann. Es hat mich direkt in seinen Bann gezogen und von Beginn an absolut begeistert. Der Schreibstil war sehr angenehm und ich bin quasi nur so durch die Seiten geflogen.

Nara ist die Hauptprotagonistin im Buch und hat eine wirklich starke Persönlichkeit. Ich liebe ihre Schlagfertigkeit, ihre Direktheit und ihre ehrliche Art und ich war so froh, dass sie sich diese Eigenschaften bis zum Ende des Buches beibehalten hat. Egal welche Situation, Nara bleibt sich treu und schreckt vor nichts zurück. Dies war für mich tatsächlich einer der Punkte, welcher das Buch zu etwas besonderem gemacht haben. Lorcan fand ich von Beginn an schwierig, etwas zu offensiv und aufdringlich. Darius hingegen hat mich direkt begeistert. Seine freche, etwas überhebliche und selbstbewusste Art haben mich irgendwie angezogen. Auch alle anderen Charaktere waren großartig ausgearbeitet und haben sich perfekt in die Geschichte eingefügt.

Die Welt hat mich tatsächlich richtig fasziniert. Es gibt viele unterschiedliche Wesen, die auch vom Verhalten komplett unterschiedlich sind. Wirklich gelungen fand ich auch die Geschichte an sich, da sie sich in eine Richtung entwickelt hat, die ich so nicht habe kommen sehen. Die dazugehörige Wandlung bei Nara hätte für meinen Geschmack noch etwas mehr mit Inhalt gefüttert werden können, was aber der einzige klitzekleine Kritikpunkt für mich ist. Ansonsten eine großartige Geschichte, die ich so gern gelesen habe und ich freue mich unfassbar auf den zweiten Band.

Eine Handvoll Worte von Jojo Moyes

Eine Handvoll Worte

Auch wenn ich heutzutage nicht mehr so viele Romane lese wie früher, sind mir die Bücher der Autorin noch gut im Kopf geblieben. Seit langem steht das Buch „Eine Handvoll Worte“ in meinem Regal und auf einmal hatte ich richtig Lust mal wieder ein Buch von ihr zu lesen. Mit 592 Seiten ist das Buch für mein Empfinden recht dick, doch nach dem Lesen verstehe ich nun auch warum. Das Buch spielt auf 2 Zeitebenen und gerade von der Vergangenheitsperspektive konnte ich tatsächlich nicht genug bekommen. Ich war so
Gefesselt, fasziniert und emotional beim Lesen, dass ich einfach immer weiterlesen musste.

Generell konnte mich das Buch in seiner Gesamtheit emotional komplett mitreißen. Beide Zeitebenen haben tolle Protagonisten, die sich mit der Zeit sehr stark weiterentwickeln. Und gerade diese Entwicklung war es, die ich absolut geliebt habe.

Masquerade of the Heart von Katy Rose Pool

Masquerade of the Heart – Ein Garden of the Cursed-Roman

„Masquerade of the Heart“ ist der zweite Band der Garden of the Cursed-Dilogie und ich war so unfassbar gespannt auf die Fortsetzung, da mir Band 1 wirklich gut gefallen hat. Schnell habe ich vor Beginn noch mal das Ende des ersten Teils gelesen und so war ich wirklich schnell wieder in der Welt und der Geschichte angekommen. Was mir wieder sehr gut gefallen hat ist der Schreibstil von Katy Rose Pool. Sie schafft es mich zu fesseln und gleichzeitig kam ich wirklich schnell voran beim Lesen. Die Atmosphäre im Buch war erneut recht angespannt und Düster was ich nach wie vor absolut liebe.

Marlow mag ich weiterhin sehr gern. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit der ein oder anderen Schwäche aber einem starken moralischen Kompass. Und auch Adrius, welcher mir in diesem Teil beinahe ein wenig zu kurz kommt, konnte mein Herz noch ein wenig mehr für sich gewinnen. Trotz allem steht die Liebesgeschichte weiterhin im Hintergrund und der Fokus wurde auf die Welt, die Atmosphäre und die Handlung gelegt. Leider fühlte sich die Beziehung der beiden zueinander auch nicht mehr so an wie in Band eins, obwohl die ganze Handlung in Bezug auf die Liebesgeschichte hier so viel Potential gehabt hätte.

Was mir auch ein wenig gefehlt hat war der Zauber aus Band eins. Für mich war die Welt und das Magiesystem einzigartig aber in Band zwei kam beides ein wenig zu kurz. Auch das Setting, was mich im ersten Teil so in den Bann gezogen hat, war leider nicht mehr so präsent. Hier hat es mir an Beschreibungen und Lebhaftigkeit gefehlt. Stattdessen war die Handlung für mich extrem in die Länge gezogen und so richtig passieren tut oft leider nichts. Es bricht mir wirklich ein wenig das Herz, dass Band zwei meine Erwartungen nicht erfüllen konnte. Trotz der Kritik ist die Dilogie für mich, vor allem auf Grund von Band eins, wirklich lesenswert.