Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Unmöglicher Abschied

Freundschaft zweier Frauen

Eine Frau sägt sich zwei Finger ab, oder doch nicht? Ein Vogel stirbt oder doch nicht?

Meine Meinung

Es gibt selten ein Buch, das ich nicht fertig lese. Selten ein Buch, ...

Meine Meinung

Es gibt selten ein Buch, das ich nicht fertig lese. Selten ein Buch, wo ich so viele Sätze überspringe.

Ich bin mit diesem Schreibstil überhaupt nicht warm geworden. So viele Zeitenwechsel ohne Vorankündigung, so viele veränderte Sichtweisen, ob der Vogel nun lebt oder nicht, gab es diesen Unfall oder nicht? Vielleicht hätte ich fertig lesen müssen, um dieses Buch zu verstehen, aber dafür war mir meine Zeit zu schade.

1 Stern und ich kann die vielen guten Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Von mir gibt es keine Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 03.03.2025

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Spannend von der ersten bis zur letzten Seite

Selbstjustiz ausgeführt an Richter oder deren Angehörige.

Spannend von der ersten bis zur letzten Seite

Selbstjustiz ausgeführt an Richter oder deren Angehörige.

Diverse Richter sprechen sehr milde Strafmaße für Sexualstraftäter und Mörder aus. Eine online Plattform macht solche Urteile publik und fordert Vergeltung. Dann passiert der erste Mord.

Meine Meinung

Ich habe schon einige Bücher dieses Autors gelesen und auch mit dem Ermittler Max Bischof. Für mich ein Garant für Hochspannung und Thrill. Auch dieses Buch beginnt super spannend und bleibt es bis zum Schluss. Es ist ein brutales Buch und nicht für Leser mit schwachen Nerven.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Es ist ein Buch, das ich jedem Thriller Fan empfehlen kann.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr angenehm. Er hat eine ausdrucksstarke und emotionale Stimme.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Den Bach rauf

Hochspannend, wie der beste Thriller

In diesem Buch schreibt Robert Habeck über die momentane Situation in Deutschland, in Europa und der Welt. Er spricht über Vergangenes und über die Zukunft und zeigt Wege auf, wohin Deutschland gehen soll.

Meine Meinung

Ich bin Ausländer und lebe seit vielen Jahren in Deutschland. Ich habe mich schon immer für Politik interessiert, darf hier nicht wählen, würde mich aber für die Grünen entscheiden. Nach diesem Buch hat sich meine Meinung noch viel mehr bestätigt. Spannend und hoch interessant.

Lest erst dieses Buch, dann geht wählen.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr passend und professionell. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Das Hörbuch ist nicht ganz einfach. Es braucht Konzentration, damit die Zusammenhänge verstanden wird.

Sehr zu empfehlen für alle Leser.

Ganz klar 5 Sterne und eine Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 18.02.2025

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Der dritte und letzte Teil der Glücksfrauen

Anni, Luise und Maria sind Freundinnen. Während dem zweiten Weltkrieg müssen die Freundinnen unterschiedliche Wege gehen. Während Anni versucht, ihr Leben mit Siegfried zu verbringen, lädt Luise eine Schuld auf sich.

Meine Meinung

Ich lese sehr gerne Bücher über den zweiten Weltkrieg und über starke Frauen. Dieses gehört definitiv auch dazu, obwohl mich dieser Band nicht 100 % ig überzeugt hat. In diesem Buch geht es hauptsächlich um Anni. Ihr Weg wäre super spannend, konnte mich aber nicht überzeugen. Die Frau, die sie in Nazi Deutschland war und den Weg und die Veränderung die sie dann gegangen ist, war für mich nicht nachvollziehbar und realistisch. Auch die Schuld die Luise auf sich geladen hat, war zwar vorhanden, aber ich habe mit Schlimmerem gerechnet.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Zum Teil waren mir die Ausführungen über die Rosenfarm zu ausführlich.

Spannend und interessant war es von Anfang bis zum Schluss.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Ginsterburg

Extrem langatmig und ausschweifend

Ginsterburg, eine kleine Ortschaft wie es hunderte in Deutschland gibt. Dort leben Merle und ihr Sohn Lothar. Es wird erzählt wie das Leben in einer Kleinstadt kurz vor und während dem zweiten Weltkrieg war.

Meine Meinung

Dies ist mein erstes Buch dieses Autors und es konnte mich überhaupt nicht packen und fesseln. Der Schreibstil war extrem ausschweifend und detailliert, so dass Spannung nur selten aufkam. Des öfteren habe ich mich ertappt, wie ich Abschnitte übersprungen habe. Die Personen blieben farblos und distanziert, dabei wäre diese Geschichte extrem wichtig. Da gibt es bessere.

Leider kann ich dieses Buch überhaupt nicht weiter empfehlen und vergebe 2 Sterne