Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Seelenverwandschaft

Rezension zum ersten Teil der Angels & Demons Reihe von Emma Scott

eins von zwei
369 Seiten
Erscheinungsdatum 26.07.24
Emma Scott, eine Autorin auf die man sich immer verlassen kann. ...

Rezension zum ersten Teil der Angels & Demons Reihe von Emma Scott

eins von zwei
369 Seiten
Erscheinungsdatum 26.07.24
Emma Scott, eine Autorin auf die man sich immer verlassen kann. Der Schreibstil von Emma ist wie immer sehr flüssig und gefühlvoll. Auch wenn es gerne etwas mehr Fantasy hätte sein können, hat die Story mich überzeugt.

Die Protagonisten mochte ich sehr. Emma, ist schüchtern und introvertiert, sie hadert mit ihren Selbstzweifeln. Die meisten Sachne konnte ich einfach so fühlen.. und ihre Entwicklung zu einer starken Frau ist einfach großartig, ich habs für sie gehofft. Casziel, ein sehr ehrbarer Mann/ Dämon, der vom richtigen Weg abgekommen ist.. auch er hat durch die Liebe erkannt, dass er ein guter Mann ist.

Fazit: Sehr viel Romance und eine schöne Geschichte über Seelenverwandtschaft, mit einer priese Fantasy. Sehr slow, aber eine Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 31.08.2024

verzaubernder Kuss

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Rezension zum ersten Teil der 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭𝐛𝐢𝐫𝐝𝐬 Reihe von Kate J. Armstrong

•Der Kuss der Nachtigall
•544 Seiten
•Erscheinungsdatum 29.08.24

Ein sehr durchdachtes Konzept aus 𝐅𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐬𝐦𝐮𝐬, 𝐩𝐨𝐥𝐢𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 ...

Rezension zum ersten Teil der 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭𝐛𝐢𝐫𝐝𝐬 Reihe von Kate J. Armstrong

•Der Kuss der Nachtigall
•544 Seiten
•Erscheinungsdatum 29.08.24

Ein sehr durchdachtes Konzept aus 𝐅𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐬𝐦𝐮𝐬, 𝐩𝐨𝐥𝐢𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐈𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐙𝐞𝐢𝐭, 𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐫 𝐇𝐞𝐱𝐞𝐧 𝐟𝐮̈𝐫 𝐢𝐡𝐫𝐞 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐞 𝐯𝐞𝐫𝐛𝐫𝐚𝐧𝐧𝐭 wurden. Das ganze zusammengeführt zur Romanatsy Reihe der Nightbirds.

Der Scheibstil hat mir gut gefallen, es wird in der Sichtweisen der vier „großen Hexen“ geschrieben.
Zu Beginn eines Kapitels, wird immer ein Schnipsel eines Tagebuches oder ähnlichem zitiert. Mit den Schnipsel wird total die Neugier geweckt, leider wird nicht jedes Zitat auch im passenden Kapitel aufgelöst..

Die Nightbirds können nicht unterschiedlicher sein, eine ist mutig und behütet aufgewachsen. Die andere ist furchtlos und hat ihren eigenen Kopf. Und die letzte ist schüchtern und zurückhalten.
Das schöne darin ist, dass jedes Mädchen für sich, ihre eigene Stärke entdeckt und dann gemeinsam für einander einstehen.

Die Zeit in der geschrieben wurde gefällt mir bezüglich der Setting sehr. Es wird alles bildlich und nachvollziehbar beschrieben. Das Magiesysthem der Nightbirds passt genau so gut in die Zeit, wie alle anderen Themen z.B. Feminismus.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Ein gelungener Auftakt, aber natürlich bleiben bei dem ersten Band ein paar Fragen offen.. für meinen Geschmack, ist die Spannung bei mir etwas zu spät angekommen. Genau so hätte ich mir auch ein bisschen mehr Romance gewünscht, ich denke dies kommt mehr im zweiten Teil.
Für alle die Hexen und Slow Burn mögen, eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.08.2024

•416 Seiten
•Erscheinungsdatum 19.02.24
•Romantasy | Fae | Slow Burn
•knaurfantasy

Ich hatte das Buch schon ...

Rezension zu 𝐓𝐫𝐢𝐚𝐥 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐬𝐮𝐧 𝐐𝐮𝐞𝐞𝐧 von Nisha J. Tuli

•Die Artefakte von Ouranos
•eins von vier
•416 Seiten
•Erscheinungsdatum 19.02.24
•Romantasy | Fae | Slow Burn
•knaurfantasy

Ich hatte das Buch schon von Anfang an auf meiner Wunschliste und frag mich echt, warum ich es nicht direkt gekauft habe..
Wenn ihr Tribute von Panem, ACOTAR und Selection liebt, ist dieses Buch auch was für euch.

Trial of the Sun Queen wird aus der Sichtweise verschiedener Personen erzählt. Da die Welt doch sehr komplex ist, kann man dadurch alles verstehen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht und flüssig zu lesen.
Die Charaktere sind alle sehr gut ausgearbeitet. Lor ist mir einfach super sympathisch, sie ist eine totale Kratzbürste und hat so einen starken Kampfgeist, trotz das sie so am ende ist.
Was mit sehr gut gefallen hat, dass man ziemlich ahnungslos zusammen mit Lor durch die Welt stapft. Einige Sachen werden aufgeklärt, anderen nicht. Ich denke, der zweite Teil wird es in sich haben.
Nisha hat eine schöne Mischung verschiedener Welten erschaffen. Der Wettkampf und die darin enthaltenen Aufgaben waren für mich einfach soooo spannend.. es ist hart, blutig und es wird keine Gnade gezeigt.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Eigentlich mag ich Slow Burn nicht so gerne, dieser Teil ist sehr „Slow“.. was mich jedoch nicht gestört hat denn, eine unerwartete Wendung folgt auf die nächste. Gut gefallen hat mir auch, dass Fantasy an erster Stelle steht und Romance genau die richtige Priese dazu gibt.

Eine klare Empfehlung

Veröffentlicht am 08.08.2024

abwechslungsreich und spannend

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)

Meine Gedanke zu 𝐔𝐧𝐥𝐨𝐜𝐤 𝐦𝐲 𝐇𝐞𝐚𝐫𝐭 von Saskia Louis

Mögt ihr Plottwists ? Bei diesem Buch bekommt ihr auf jeden Fall einige davon.

•Golden Heights Reihe
•426 Seiten
•Erscheinungsdatum 27.06.24
•poor ...

Meine Gedanke zu 𝐔𝐧𝐥𝐨𝐜𝐤 𝐦𝐲 𝐇𝐞𝐚𝐫𝐭 von Saskia Louis

Mögt ihr Plottwists ? Bei diesem Buch bekommt ihr auf jeden Fall einige davon.

•Golden Heights Reihe
•426 Seiten
•Erscheinungsdatum 27.06.24
•poor girl x rich boy | enemies to lovers
•ravensburgerbuecher

Unlock my Heart hat mir von Anfang an sooo gut gefallen. Für mich war es etwas neues und so viele Plottwists, es hat sehr gut zusammen gepasst. Der Schreibstil von Sarah ist sehr erfrischen, humorvoll und charmant.

Die Charaktere können nicht unterschiedlich und doch wieder sehr ähnlich sein. Beide möchten sich selbst finden und verstecken sich hinter jemand anderen.
Logan, der anfangs total der reiche arrogante Schnösel war, entwickelt sich zu einem sehr sympathischen und tiefgründigen jungen Mann.
Lexie möchte ich von Anfang an. Mir hat es sehr gefallen, dass sie nicht perfekt ist. Sie hat nicht viel Geld, ist trotzdem aber sehr glücklich über ihre „Familie“. Ihre humorvolle Art hat mich total erreicht.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Es werden viele verschiedene Themen miteinander kombiniert, schwierige Vergangenheit, reiche Eltern, verbotenes und die Liebe. Die Charaktere sind so facettenreich, humorvoll und zeigen sehr viele Gefühle.
Die Geschichte von Lexie und Logan zeigt, dass Geld nicht alles ist und echte Liebe und Familie unbezahlbar sind.

Eine klare Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 07.08.2024

soo gefühlvoll

Loving Dr. Hopeless

Rezension zum dritten und letzten Teil der Angelis Memorial Hospital Reihe von Cassia Bieber

•Loving Dr. Hopeless

•283 Seiten
•Erscheinungsdatum 01.08.24
•Friends to Lovers | Second Chance
•be.heartbeat

Die Bücher dieser Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden, aber um jedes Detail zu verstehen, empfehle ich die Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen

Der Einstig in den dritten Teil ist mir sehr leicht gefallen. Die Charaktere sind schon bekannt und ich hab mich sehr gefreut, auch diese Geschichte zu erfahren. Cassias Schreibstil ist sehr flüssig und gefühlvoll. Ich liebe die humorvollen Dialoge, dass macht die Story sehr leicht und die Charaktere verständlich.
Bei den Settings ist das Krankenhaus relativ nebensächlich, die Szenen im Krankenhaus geben jedoch den richtigen Vibe her.

Beide Charaktere haben eine schwere Vergangenheit hinter sich, die sie manchmal wieder einholt. Die Begegnung zwischen Persephone und Link lässt wieder einige Gefühle hochkommen, wobei beide lernen müssen, auch mit den schlecht Erinnerungen umzugehen. Die Autorin gibt einem schöne Einblicke in zu den Charakteren und auch eine wahnsinnige Weiterentwicklung.
Persephone ist kunterbunt, aufgeweckt und hat ein ausgeprägtes Helfersyndrom. Sie ist so herzlich, dass die lieber Menschen abstößt, da sie Angst hat sie zu verletzten.
Sehr erfrischen ist auch Link, der sehr offen mit deinen Gefühlen umgeht. Er lässt Persephone den Raum, den sie braucht und ist auch in jeder Lebenssituationen für sie da. (Ich glaub, ich hab mich ein bisschen in ihn verliebt )

Fazit:
Gefuhlstechnisch ist einfach alles bei mir angekommen. Ich hab gelächelt, geweint und manchmal auch mit dem Kopf geschüttelt. Cassia schafft es immer, auch wenn das Buch „relativ" kurz ist, mich mit den kompletten Gefühlen zu überrumpeln.
Eine klare Empfehlung von mir für euch

• Gefühl