Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ein toller Wohlfühlroman!

Sommermeisen

Am Cover gefällt mir besonders der Berg und die Meisen, die silber hervor gehoben wurden. Das sieht wirklich sehr schön aus.

In dem Roman geht es um die junge Hanni, die als "Sommermeise" für eine Saison, nach Berchtesgaden kommt. Dort soll sie als Zimmermädchen im Hotel Gruber arbeiten. Dort freundet sie sich schnell mit Annamirl an. Nach und nach lernt sie Berchtesgaden lieben.
Aber es gibt auch einige Herausforderungen zu meistern...

Ein wirklich schöner Wohlfühlroman!

Die Autorin hat einen schönen Schreibstil und schreibt sehr flüssig. Man fühlt sich sofort wohl beim lesen und lernt selbst den Ort und die Leute kennen und lieben.

Hanni ist wirklich eine kluge, junge und sehr sympathische Person, die immer positiv ist. Das spricht mich als Leser sehr an.

Die Geschichte lässt sich schön lesen. Hat jetzt zwar keinen großen Spannungsfaktor aber überzeugt durch die schönen Beschreibungen der Landschaft und Leute.

Ein Cozy Roman, der einfach nur glücklich macht.

Ich finde es trotzdem gut, dass auch kurz ernste Themen mit aufgegriffen und behandelt werden.

Alles in allem ein empfehlenswertes Buch !
Ich gebe dafür 4 Sterne!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Es lohnt sich!

Emilias Erbe

Bei dem Cover bin ich etwas enttäuscht. Es macht jetzt nicht wirklich viel her. Das ist eigentlich schade. Denn das Buch hat so viel Potenzial!

Der Klappentext ist kurz und weckt Interesse. Jedoch hätte ...

Der Klappentext ist kurz und weckt Interesse. Jedoch hätte ich den Satz mit dem Unglück weggelassen. Das verrät sonst zu viel. ;)

In dem Roman geht es um die alleinerziehende Mutter Emilia. Sie ist gerade in die USA ausgewandert und frisch verliebt, in Chris. Doch eines Tages steht ihr Exfreund Tom vor ihrer Wohnung. Er ist Soldat und zur Zeit in Afghanistans. Doch trotzdem flackert die alte Liebe wieder auf und Emilia befindet sich in einer Dreiecksbeziehung.
Nur wer tut ihr wirklich gut? Wen lohnt es sich loszulassen?

"Emilias Erbe" ist der zweite Teil einer Dilogie. Kann aber meiner Meinung nach auch unabhängig voneinander gelesen werden. Aber es ist natürlich besser, mit Band 1 zu starten.

Dieses Buch war noch besser als das erste.

Ich bin ohne Probleme in die Story hinein getaucht. Der Schreibstil ist sehr ansprechend.
Ich habe das Buch wirklich schnell durch gelesen, da es mich so gefesselt hat.

Die Story ist wirklich emotional und berührend!
Emilia wächst in diesem Band noch weiter in ihrem Charakter. Und auch Tom macht Veränderungen durch. Es war schön, beide auf ihrer Reise zu begleiten.

Toll finde ich auch, dass wichtige Themen angesprochen werden.
Aber auch der Krieg ist ein Thema. Jedoch finde ich es noch in einem Maß, wo es einen noch nicht belastet oder runterzieht. Das hat mir gut gefallen.

Trotzdem konnte man sich gut in die Hauptcharaktere hineinfühlen und sich mit ihnen identifizieren.

Ein wirklich tolles Buch voller Emotionen und Gefühle, vermischt mit einer Portion Liebe!

Eine große Leseempfehlung von mir!
Und auch 5 Sterne dafür! Wirklich toll!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Saudade :)

Die Sehnsucht, die bleibt

Ein wirklich schönes Cover, finde ich. Die Orangen passen auch perfekt zum Buch.
Der Titel gibt den Inhalt des Romans genau wieder.

Es geht um die junge Reni, die in ärmlichen Verhältnissen in Wien lebt. ...

Der Titel gibt den Inhalt des Romans genau wieder.

Es geht um die junge Reni, die in ärmlichen Verhältnissen in Wien lebt. Doch durch das Caritas-Programm wird sie nach Portugal geschickt, um sich dort zu erholen. Dort kommt sie bei einer Familie unter, die Verena schnell in ihr Herz schließen. Und bald fühlt sie sich auch in ihrer neuen Heimat wohl.
Doch dann muss sie wieder in ihre alte Heimat, als ihre Mutter schwer krank ist...

Das Buch steckt wirklich voller Höhen und Tiefen.

Der Prolog bietet schon mal einen spannenden Einstieg. Und auch sonst steckt jede Seite voller Abwechslung und Spannung.

Die Charaktere bieten viel Abwechslung. Reni ist eine Person, die man einfach lieben muss, mit ihrer frischen, klugen Art. Und immer mehr wächst sie einem ans Herz.
Man fühlt wirklich, wie es ihr in bestimmten Situationen geht.

Das Thema hat mir auch sehr gut gefallen. Ich wusste gar nicht, dass es so ein Programm wirklich gab.

Besonders beeindruckend würde der große Unterschied zwischen reich und arm geschildert, ohne in jedes Detail zu gehen. Das hat die Autorin wirklich gut herausgestellt.

Einen Minuspunkt gebe ich, weil die Story erst so positiv ist und dann plötzlich sehr melancholisch und düster wird. Natürlich kann ich verstehen, dass die Autorin auch die Wahrheit schildern wollte. Trotzdem hat es etwas auf mein Gemüt gedrückt. Das ist aber mein persönliches Empfinden dazu.

Das Ende hat mir aber wieder gut gefallen. :) Es ist nicht das typische Happy End, aber doch sehr passend.

Insgesamt war dieses Buch meiner Meinung nach besser, als das erste. :)

Ein wirklich spannender Roman, der sehr bildhaft das Leben damals schildert. Er steckt voller Gefühl und man lernt auch wieder einiges dazu.

Ein bisschen Sehnsucht nach Portugal habe ich jetzt auch. ;)

Das Buch kann ich wirklich nur empfehlen!
4 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das harte Leben um 1775

Die Spur der Sehnsucht

Das Cover passt sehr gut zum Buch und versprüht schon etwas ostfriesisches Flair.
Der Klappentext ist auch kurz, prägnant und verrät noch nicht zu viel.

In dem ersten Teil der Saga geht es um Sventje, ...

Der Klappentext ist auch kurz, prägnant und verrät noch nicht zu viel.

In dem ersten Teil der Saga geht es um Sventje, die ein hartes Leben auf Borkum führt. Ihr Mann Lian ist oft lange als Walfänger mit dem Schiff unterwegs, um Geld zu verdienen. Sie hofft, dass er es zur Geburt ihres vierten Kindes rechtzeitig nach Hause schafft.
Doch sie ist oft auf sich allein gestellt. Der Gutsherr Valentin von Halversberg, eilt immer zur richtigen Zeit zur Hilfe. Und Sventje entwickelt Gefühle für den Gutsherren. Doch die Beiden trennen Welten und Sventje ist verheiratet...

Das Buch hat mir gut gefallen.

Die Kapitel werden aus der Sicht von Sventje, Lian und Valentin geschildert, was einen gut in die Lage des Protagonisten versetzt.

Die Kapitel sind auch sehr kurz gehalten.
Der Einstieg verlief auch reibungslos.

Die Protagonisten wachsen einem nach und nach ans Herz. Sventje ist eine starke, mutige Frau. Valentin ist ein Herzensgüter Mensch. Und Lian liebt seine Frau von Herzen aber leider auch die Seefahrt.

Am Anfang dachte ich erst, dass die Geschichte schnell erzählt ist. Aber ganz zum Schluss gab es dann doch noch eine überraschende Wendung. Dafür gibt es einen halben Punkt Abzug. Da am Anfang nicht wirklich viel passiert und es erst am Ende so richtig interessant wird. Die Spannung ist trotzdem von Anfang an da. Nur der Überraschungseffekt kam erst zum Schluss. ;)

Am meisten hat es mir gefallen, dass man sich so gut mit den Charakteren identifizieren kann. Man spürt förmlich das harte Leben auf Ostfriesland.

Und einen großen Pluspunkt gibt es für die Beschreibungen. Man merkt, dass die Autorin viel recherchiert und auch einiges gesehen hat. Man hat wirklich alles lebhaft vor Augen.

Der Roman ist eher düster gehalten, schafft es aber doch immer wieder positive Augenblickeit einzubinden.
Eine interessante Story, mit herzerwärmenden Charakteren und wirklich tollen Beschreibungen!

Könnte ich mir auch gut als Film vorstellen!
Von mir gibt es dafür 4,5 Sterne. :)

Veröffentlicht am 31.12.2024

Spannendes Familiengeheimnis

Das Geheimnis um die Madfield Tochter

Das Cover wirkt schon etwas geheimnisvoll und passt gut zum Buch.

Das Cover wirkt schon etwas geheimnisvoll und passt gut zum Buch.

In dem Roman geht es um Maylin, die studiert, um später mit ihrem Bruder, eine Anwaltskanzlei zu führen. Doch der Weg ist hart. Ihr Vater Warren Madfield ist streng. Doch dann tauch die Mitstudentin Alice auf und bringt alles durcheinander. Sie erzählt von ihrer Mutter und einem mysteriösen Verkehrsunfall. Maylin und ihr Freund Glen, wollen ihr helfen und mehr darüber herausfinden. Dabei stoßen sie auf düstere Geheimnisse und einige Überraschungen...

Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen. Sie ist sehr spannend und man kann dem Geschehen gut folgen.

Manche Dinge kann man sich schon denken aber es gibt auch einige Überraschungen.

Die Story ist auch nicht sehr lang. Meiner Meinung nach, hätte sie noch etwas länger sein können. Doch dazu später mehr.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Man konnte sich wirklich in die Personen hineinversetzen und sich mit ihnen identifizieren.

Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart hat die Story sehr abwechslungsreich gestaltet.

Einen Punkt Abzug gibt es für das Ende. Die Auflösung der Rätsel passiert nach und nach, doch zum Schluss geht es viel zu schnell. Da hätte man noch etwas mehr draus machen können. Oder einen zweiten Teil. :)

So viele Fragen bleiben offen. Ich hätte mir da zum Schluss auch noch mehr von Warren gewünscht. Also wie es dann weiter geht und ob er sich ändert.

Das ist schade. Denn es ist wirklich eine interessante Story über Familiengeheimnisse.

Ich habe sie gerne gelesen. Eine Empfehlung gibt es natürlich trotzdem und 4 Sterne. :)