Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Nicht schweigen, sondern reden!

Bound by Hopes

Das Cover gefällt mir gut, weckt jedoch den Eindruck eines kitschigen, leichten Romans. Jedoch ist dieses Buch keine leichte Kost!

In der Geschichte geht es um Tess, die ihr Kunststudium über alles liebt. ...

In der Geschichte geht es um Tess, die ihr Kunststudium über alles liebt. Doch ihre Eltern sind davon nicht so begeistert. Und dann taucht auch nach Jahren Ryker wieder in Oceanbridge auf. Alte Wunden werden wieder aufgerissen... Doch dann quartiert ihr Bruder Ryker auch noch in ihrer gemeinsamen Wohnung ein. Die Frage ist: Kann sie ihm erneut vertrauen?

Der Schreibstil hat mich sogleich angesprochen. Die Seiten lesen sich schnell weg und der Text ist sehr flüssig geschrieben.

Auch die Gedanken und Gefühle von Tess und Ryker konnte ich sehr gut nachvollziehen.
Tessa und Ryker sind zwei sympathische und authentische Charaktere. So mutig und stark!

Die Story ist sehr spannend aber auch eher düster. Also es werden ernste und schwierige Themen behandelt. Das sollte man vielleicht vorher wissen, bevor man das Buch liest.

Auch die Sexszenen waren für mich zu viel, aber das ist ja Geschmackssache.

Für mich ein Buch mit wichtigen Themen, viel Gefühl und Emotionen und zwei tollen, starken Protagonisten.
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.03.2026

Sturm und Wellen auf Borkum

Ruf der Wellen

Ein interessantes und ansprechendes Cover.

Ein interessantes und ansprechendes Cover.

Der Roman spielt in zwei Zeitebenen. Einmal um das Jahr 1855. Grete und ihre drei kleinen Kinder, suchen Schutz in einem Kirchenturm. Der Sturm auf Borkum tobt. Die Männer versuchen draußen andere zu retten. Wird alles gut werden?
170 Jahre später kommt die Geologin Helen nach Borkum. Sie möchte eine Doktorarbeit über die Wanderbewegungen der ostfriesischen Inseln schreiben. Und dann lernt sie Carl und dessen Familie kennen. Seine Familie lebt hier seit Jahrhunderten. Helen lernt die Insel dadurch von einer ganz anderen Seite kennen. Und sie versteht sich, was es bedeutet dort zu leben...

Was für ein toller Auftakt. Das Lesen vergeht wie im Flug. Für mich war es, dass erste Buch der Autorin.

Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kann sich alles richtig vorstellen und abtauchen.

Interessant finde ich auch den Wechsel zwischen den Zeitebenen. Das sorgt für noch mehr Spannung.

Grete und die anderen Protagonisten sind wirklich mutige Frauen. Man kann sich gut vorstellen, wie schwer das Leben damals war.
Mir war noch nie so richtig bewusst, dass das Meer auch seine Schattenseiten hat. Diese werden hier gut geschildert.

Helen steht für die heutige Zeit. Man fragt sich wirklich, wie es mit unserem Planeten weiter geht. Denn für vieles, sind wir selbst verantwortlich.

Ein Roman der fesselt und begeistert und zum nachdenken anregt. Ich bin schon ganz gespannt auf den zweiten Teil. Der kommt jedoch erst nächstes Jahr raus. Da müssen wir uns noch etwas gedulden.

Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Beziehung oder nicht?

Café Seelenzauber am See | Liebe auf Umwegen (Band 2)

Das Cover verspricht schon einen ruhigen, cozy Roman.

Das Cover verspricht schon einen ruhigen, cozy Roman.

Der zweite Teil handelt von Quirin und Sarah. Sie sind Freunde plus. Doch Sarah ist damit nicht glücklich. Und dann verliert sie auch noch ihren Job und belauscht ein Telefonat, was ihr Leben verändert.
Doch ihre Freunde helfen ihr, ihren Weg zu finden. Ein neuer Job, neue Pläne und neues Selbstbewusstsein sorgen für einen persönlichen Wandel. Wie wird Quirin damit umgehen? Werden die beiden eine echte Beziehung führen können?

Teil 2 hat mir besser gefallen, als der erste.
Die Story ist eher ruhig und zum Entspannen und genießen.

Der Schreibstil ist angenehm, so dass sich das Buch schnell weg liest.

Das Setting mit dem See ist traumhaft. So einen Arbeitplatz hätte ich auch gerne. :)

Sarah ist eine herzensgute aber auch naive Protagonistin und dadurch sehr sympatisch. Es war schön, ihren persönlichen Wandel mitzuerleben.

Ich bin mit Quirin jedoch bis zum Schluss nicht so warm geworden. Meiner Meinung nach hätte Sarah jemand besseren verdient.

Ich bin schon gespannt auf den dritten Teil.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.02.2026

Leckere Erdbeerbonbons

Fischbrötchen und Erdbeerbonbons

Das passende Cover,so wie auch der Titel, gefallen mir gut.

Das passende Cover,so wie auch der Titel, gefallen mir gut.

In dem Roman geht es um Isa, die als Bonbonkocher in in Eckernförde arbeitet. Sie liebt ihren Job über alles. Ihr fehlt nur noch der richtige Partner. Oft denkt sie an ihre Jugendliebe Erik. Vollkommen unerwartet taucht er plötzlich bei ihr im Laden auf. Doch Erik lebt in New York und Isa auf Noderby. Und dann geht auch noch die Beziehung ihres besten Freundes Sönke in die Brüche. Das Chaos ist perfekt...

Was für ein tolles Setting. Besonders toll finde ich, dass die Protagonistin Bonbons herstellt. Das ist mal was anderes.

Auch die Story ist leicht zu lesen und unterhaltsam. Jedoch etwas zu vorhersehbar und ohne Überraschungen.

Isa ist ein toller Charakter und sehr sympatisch.
Auch Erik ist ein toller Protagonist.

Wer die anderen Bücher der Reihe kennt, wird sich freuen, alte Gesichter wieder zu treffen.

Im Großen und Ganzen eine kurzweilige Lektüre für leichte Lesestunden zum Abschalten.
Das gibt 4 Sterne und eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 23.02.2026

Rettungsschwimmerin im Einsatz...

Fischbrötchen und Eiskaffee

Ein süßes Cover und auch wieder ein passender Titel.

Ein süßes Cover und auch wieder ein passender Titel.

In dem 6. Teil der Reihe geht es um Jule. Für drei Wochen will sie sich als Rettungsschwimmerin in Eckernförde zur Verfügung stellen. Außerdem will sie endlich ihre Freundin Anni im Café Seestern besuchen. Bei einem dramatischen Rettungseinsatz lernt sie Hauke kennen. Spontan entschließt sie sich dazu auch ihm zu helfen und seine Fake-Freundin zu spielen. Doch kann das gut gehen?

Dieser Teil hat mir persönlich wieder mehr gefallen.

Der Schreibstil ist in jedem Buch der Reihe, sehr erfrischend.

Das Setting sorgt gleich wieder für Urlaubsfeeling.

Hauke und Jule sind als Charaktere beide sympatisch. Auch kann man ihre Gedanken gut nachvollziehen.

Protagonisten aus den anderen Teilen, sind auch wieder mit dabei. Das hat mir gut gefallen.

Die Story ist leicht und angenehm und einer Prise Humor.
Jedoch war das Ende doch etwas zu schnell da. Da hätte man noch etwas auf die Hauptcharaktere eingehen können.

Ansonsten eine leichte, angenehme Lektüre, die ein tolles Feeling schafft.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!