Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Herbstliche Unterhaltung

Spookily Yours

Ich habe mich wirklich sehr auf Spookily Yours gefreut. Das Cover und der Farbschnitt schreien förmlich nach Herbstbuch und die Seitenanzahl von um die 250 Seiten machen es zu einem cosy Read für zwischendurch.

Hexe ...

Hexe Willow lebt in Pleasant Grove und führt dort zusammen mit ihrer Schwester ein Geschäft. Und auch wenn sie ihr Leben im gemütlichen Pleasant Grove liebt, wünscht sie sich manchmal etwas mehr Aufregung in ihrem Alltag.
Da kommt ihr das Zusammentreffen mit Damien gerade recht. Er ist ein Dämon in Gestalt einer schwarzen Katze. Als Willow es schafft, ihn zurück zu verwandeln, kann sie sich des Eindrucks nicht erwehren, dass Damien ziemlich anziehend ist. Leider ist er als Dämon eigentlich verboten für sie.

Wir lernen gleich auf den ersten Seiten Willow, Damien, ihre Schwester und das süße kleine Pleasant Grove kennen. Wenn Willow durch das Herbstlaub spaziert, kommt sofort Herbststimmung auf. Die Handlung war ebenfalls süß, witzig und unterhaltsam. Manchmal hat etwas Tiefe gefehlt, was aber auch einfach daran lag, dass wir hier keine 500 Seiten hatten, auf denen sich die Geschichte entfalten konnte.
Der Spice war in Ordnung, vielleicht etwas too much.

Für mich war Spookily Yours das perfekte Buch, um sich auf den Herbst einzustimmen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Von Schein und Sein

Bestie

Bestie ist der Debütroman der Autorin Joana June. Mit einem Titel, der zweideutig gelesen werden kann, gibt die Autorin uns schon einen kleinen Ausblick auf den möglichen Handlungsverlauf der Geschichte.

Delia ...

Delia möchte ein neues Leben fernab von alten Sorgen und Problemen beginnen. Als sie erfährt, dass die Influencerin Anouk eine neue Mitbewohnerin sucht, sieht Delia ihre Chance gekommen. Zusammen mit der scheinbar perfekten Anouk wird sie sich als Lilly in Hamburg ein Leben aufbauen, das spannender und aufregender ist, als es ihr altes je hätte sein können.
Anouk lässt Lilly auch nicht ohne Hintergedanken einziehen, verspricht sie sich doch Vorteile durch Lillys familiäre Verbindungen.
Leider hat Lilly über diese Verbindungen gelogen und auch verschwiegen, dass sie Anouk aus ihrer Influencer-Karriere kennt. Werden die beiden trotzdem Besties oder zeigen im Laufe der Handlung ihre innere Bestie?

Sowohl Anouk als auch Lilly leben ein Leben, das mehr Schein als Sein ist und wo die Realität anders ist als die Darstellung auf Social Media. Besonders schön fand ich die Momente, als die perfektionistische Anouk Risse in ihrer Fassade bekam und sich Lilly gegenüber geöffnet hat.
Einige Stellen waren etwas wild und das Ende etwas abrupt.
Ich bin gespannt, was von Joana noch kommt.

Wunderschön

Divine Rivals

Ein wunderschönes Buch, von der Gestaltung her und auch vom Inhalt. Es hat weniger Fantasy Elemente als gedacht, dafür eine bittersüße Liebesgeschichte.

Die Rivals-to-Lovers Story zwischen Iris und Roman ...

Die Rivals-to-Lovers Story zwischen Iris und Roman nimmt im Laufe der Geschichte so richtig Fahrt auf. Immer schwingt eine Art mysteriöser Vibe rund um die Geschehnisse und die langsame Anziehung zwischen den beiden habe ich sehr gefeiert.

Die Kriegsszenen waren nicht einfach zu lesen. Da sollte man auf sich achtgeben.

Das Ende hat mein Herz zerissen und ich hoffe, Rebecca Ross kittet es in Band 2 wieder.

Toll

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Als Pferdemädchen habe ich dieses Buch wirklich sehr geliebt!

Die Vibes und die Liebesgeschichte, alles daran hat mein Herz höher schlagen lassen.

Den Polo-Sport fand ich interessant dargestellt und ...

Als Pferdemädchen habe ich dieses Buch wirklich sehr geliebt!

Den Polo-Sport fand ich interessant dargestellt und auch Kenzies Epilepsie wurde auf eine Weise in die Handlung eingebunden, die lehrreich war und mich hat mitfühlen lassen. Wie sie sich nach all den Jahren weiter mit der Epilepsie arrangieren muss, war sehr berührend.

Die Lovestory nimmt auch viel auf Kenzies neue Lebensumstände Bezug. Ich mag sowieso sehr gerne die Tropes Friends to Lovers und auch wenn Second Chance nicht so meins ist, wurde es hier toll umgesetzt.

Die Pferde waren natürlich sowieso mein kleines Highlight. Am liebsten würde ich sofort nach Goldcrest Manor fahren.

Auf den Spuren einer Betrügerin

My friend Anna

Rachel erzählt in "My friend Anna" die Geschichte ihrer Freundin Anna Delvey, die große Bekanntheit erlangen wird.

Anna ist eine Betrügerin, die nicht glorifiziert werden sollte, gerade bei der Netflix-Serie hatte ich aber den Eindruck, dass dies geschah.

Das Buch von Rachel gibt nun mehr Eindrücke dazu, wie Anna die Menschen fasziniert, aber auch immer wieder vor den Kopf stößt. Das Bild der reichen Erbin hat soe perfektioniert und so leiht auch Rachel ihr sehr, sehr viel Geld.

Rachel selbst erzählt auch aus ihrem Leben und wie sie immer weiter in den manipulativen Sog von Annas Erzählungen gerutscht ist. Manchmal empfand ich Rachel als etwas naiv, allerdings ist es auch nur allzu menschlich, nicht einen derartigen Betrug zu vermuten.

Teilweise war die Erzählung dann doch etwas langatmig. Insgesamt hatte ich aber viel Spaß beim Lesen