Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Unterhaltung

Insight – Dein Leben gehört mir

Antonia Wesseling ist eine Autorin, deren Bücher ich total gerne lese. Eine Liebesgeschichte verknüpft mit einem Thriller war mal was ganz anderes für mich. Protagonistin Valerie Sophie ist eine einflussreiche und große Influencerin, doch hinter ihrer perfekten Fassade verbirgt sie Geheimnisse. Die drohen aufzufliegen, als ein Stalker sich an ihre Fersen heftet und droht, diese Geheimnisse öffentlich zu machen.

Ich war total gespannt, wer sich hinter diesem Stalker versteckt und woher er ihre Geheimnisse weiß. Zusammen mit der Liebesgeschichte hat das gut für mich funktioniert. Allerdings ist sie schon nachlässig mit ihren persönlichen Daten umgegangen. Für mich war "Insight" ein cooles Buch, auch wenn der Thrilleranteil mich jetzt nicht komplett überzeugt hat.
Aber gerade für Einsteiger ins Thriller-Genre ist "Insight" perfekt.

Düster

Wendy, Darling – Dunkles Nimmerland

"Wendy, Darling" von A.C .Wise nimmt ihre Inspiration aus dem Märchen um Peter Pan und Wendy. Wendy Darling ist inzwischen erwachsen und hat Nimmerland schon lange verlassen. Doch Peter Pan kehrt zurück und möchte diesmal Jane, die Tochter von Wendy, mit nach Nimmerland nehmen. Wendy muss sich ihrer eigenen schlimmen Vergangenheit stellen, um ihre Tochter zu retten.

Das Cover und der Farbschnitt sind total schön. Auch der Schreibstil hat mir gefallen. Was mich irritiert hat, waren aber die vielfachen Wiederholungen. Da hätte gut was gekürzt werden können. Ansonsten sind viele Beschreibungen doch recht grafisch, wie zum Beispiel Wendys Aufenthalt in der Nervenheilanstalt. Aber auch Peter Pan ist absolut skrupellos. Das Grundkonzept der Geschichte hat mir gefallen. Ganz überzeugen konnte mich das Buch aber nicht. Vielleicht, wenn die Handlung etwas gekürzt worden wäre oder Peter Pan etwas komplexer beschrieben worden wäre. Deswegen gebe ich 3,5 Sterne.

Verbrechen um Schlaf

Anna O.

Das Buch hat eine interessante Aufmachung. Das Cover ist recht clean in weiß gehalten, nur ein geschlossenes Auge darauf zu sehen. Auch der Titel ist mit "Anna O." kurz und knapp gehalten.

Anna soll ...

Anna soll vor einigen Jahren ihre beiden besten Freunde und Geschäftspartner im Zustand des Schlafwandelns ermordet haben und ist seitdem nicht mehr aufgewacht.
Der renommierte Schlafforscher Dr Benedict Prince soll Anna nun endlich wieder aufwecken, damit dieser der Prozess gemacht werden kann. Doch Benedict Prince hat keine Ahnung, worauf er sich eigentlich einlässt, denn es gibt gegensätzliche Interessen der unterschiedlichsten Parteien, was mit Anna geschehen soll.

Der Thriller war durch und durch ein Psychothriller. Es gab spannende Thesen, bei denen sich der Autor leider manchmal verzettelt hat. Es wird hauptsächlich aus der Sicht von Ben erzählt, es gibt aber auch Tagebuchaufzeichnungen von Anna. Ein Thriller mit spannenden Momenten und ungeahntem Ende aber auch leichten Schwächen.

Leichte Unterhaltung

Experienced. Die Liebe bietet unbegrenzte Möglichkeiten

"Experienced" von Kate Young ist ein Roman, der passender Lesestoff zum Pride Month ist.

Bette ist die 30-Jährige Protagonistin, die in einer Beziehung mit Mei lebt. Doch Bette ist bei gleichgeschlechtlichen Beziehungen noch ziemlich unerfahren und so schlägt Mei eine Beziehungspause vor, damit Bette sich ausleben kann.

Diesen Punkt konnte ich gar nicht nachvollziehen. Das liegt vielleicht auch daran, dass Mei keine große Sympathieträgerin für mich in dieser Geschichte war.

Bette manövriert sich dann durch das aufregende lesbische Datingleben. Wie die Geschichte ausgeht, war irgendwann schon vorhersehbar. Trotzdem hat Kate Young das Buch mit einem so lockeren und unterhaltsamen Schreibstil geschrieben, dass die Vorhersehbarkeit mich nicht so gestört hat. Es ist zwar einfach leichte Unterhaltung, aber so was darf ja auch mal sein.

Spannend

Wenn sie lügt

Im Sommer 2004 wird ein Liebespaar auf einem abgelegenen Parkplatz getötet. Der Täter, David, stirbt auf der Flucht. Seine Freundin Norah gilt fortan nur noch als"Die Freundin des Killers". Fast 20 Jahre später erhält Norah plötzlich Drohbriefe, die vermuten lassen, dass David doch nicht verstorben ist.
Garantie, Norahs Freund aus Kindheitstagen, muss tief in die Vergangenheit der beiden eintauchen, um zu verstehen, was hinter den Drohbriefen steckt.

Der Thriller ist mit vielen Spannungsmomenten geschrieben worden. Am Anfang braucht die Handlung aber einen Moment um in Schwung zu kommen, da es etwas Zeit für die Vorgeschichte und die Einführung der verschiedenen Charaktere in die Handlung braucht. Die Rückblicke zu 2004 waren aber super, nach und nach hat sich wie bei einem Puzzle ein ganzes Bild ergeben, wie es für mich bei einem Thriller sein soll.