Bookmesswithme

aktives Lesejury-Mitglied

Bookmesswithme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookmesswithme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Poetische Ghibli Romantasy Geschichte voller Reisen, Begegnungen &Geheimnisse!!!

Water Moon

"Water Moon" von Samantha Sotto Yambao.
Alle Ghibli Fans aufgepasst dieses Romantasy Buch fühlt sich an als wären wir zurück im Ghibli Universum!!!
Der Poetische Schreibstil macht das Leseerlebnis noch ...

"Water Moon" von Samantha Sotto Yambao.
Der Poetische Schreibstil macht das Leseerlebnis noch einzigartiger.
Dieses Buch ist Atemberaubend allein die Idee hinter dieser Geschichte ist so besonders und die Umsetzung unglaublich toll!
Hana und Kei sind Seelenverwandte aus verschiedenen Welten.
Hana Ishikawa erbt nach dem verschwinden ihres Vaters das Pfadhauses in Tokio das als Ramen Restaurant getarnt ist und nur Auserwählte finden können. Keishin Minatozaki ist ein fremder chameur der ihr seine Hilfe anbietet und so reisen sie gemeinsam durch fantastischen Welten.
Ich LIEBE das Magiesystem bzw es handelt sich hier um Magical realism was unfassbar interessant ist zum lesen!
Die verschiedenen Welten sind toll und beim lesen fühlt es sich beinahe an wie ein Träumchen.
Die Charaktere sind liebevoll ich mag es wie nicht nur das Setting und die Geschichte einen an Ghibli erinnern sondern auch die Protagonisten.
Für mich als riesen Ghibli Fan war dieses Buch ein großes Highlight und ich werde oft danach zurückgreifen da ich denke das einem beim rereaden noch mehr auffällt.
Die komplexen Welten bzw das Worldbuilding fand ich genial und wie man dorthin reist noch genialer.
Die Begegnungen fand ich auch sehr spannend und irgendwie interessant weil man merkt das jede Begegnung einen etwas mit gibt..
Mich hat das Buch viel zum Nachdenken gebracht was ich auch sehr liebe da es nochmal zeigt wie eine Geschichte einen beeinflussen kann.
Von mir bekommt dieses Buch definitiv eine große Herzenempfehlung vorallem für Reise, Romantasy, Geheimnisse, Poesi und Ghibli Fans!!!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Steigerung von ersten Band ich liebs!!!

Thousand Autumns. Buch 2

"Thousand Autumns ~ Alte Feinde - Band 2" von Meng Xi Shi.
Endlich geht die chinesische Mythologie Boys Love Geschichte weiter.

"Thousand Autumns ~ Alte Feinde - Band 2" von Meng Xi Shi.
Endlich geht die chinesische Mythologie Boys Love Geschichte weiter.
Ich mochte den ersten Band schon sehr muss aber zugeben das dieser Teil mich noch mehr überzeugen konnte da man durch die ganzen Aufklärungen im ersten Teil hier viel einfacher in die Geschichte eintauchen konnte.
Ich liebe es wie die Protagonisten miteinander umgehen so wird es einfach nie langweilig!
Das Setting war wieder wunderschön ich liebe es wie man beim lesen das gefühl hat das man vor Ort ist.
Dieser Band ist eine Steigerung vom ersten denn alles was es schon im ersten Band gab gibt es hier noch mehr was ich sehr mochte.
Vorallem mag ich die Details wie zb extra Seiten für Aussprache, Aufklärungen oder auch Bilder die einen hin und wieder zwischen den Seiten überraschen denn dadurch hat man noch mehr Lust zu lesen.
Das einzige was mir nicht gefällt ist das ich wieder eine halbe Ewigkeit auf die Fortsetzung warten muss denn glaubt mir die Geschichte zieht einen so in den Bann das man einfach nicht aufhören will zu lesen.
Es ist voller Spannung, Intrigen, Geheimnisse, Politik, Mythologie und alles was das Herz zum rasen bringt!
Von mir bekommt das Buch bzw die Reihe eine große Empfehlung vorallem für meine Asiatischen Boys Love Fans ist dieses Geschichte ein Muss!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Eine düsterere Fortsetzung wo alles ernster wird. Liebe das komplexe Worldbuilding!

Thousand Autumns. Buch 3

"Thousand Autumns ~ Neuer Aufstieg - Band 3" von Men Xi Shi.
Die Fortsetzung der chinesischen Mythologie Boys Love Geschichte.
Die ganzen Bücher sehen wunderschön aus und ergeben durch den limitierten ...

"Thousand Autumns ~ Neuer Aufstieg - Band 3" von Men Xi Shi.
Die Fortsetzung der chinesischen Mythologie Boys Love Geschichte.
Die ganzen Bücher sehen wunderschön aus und ergeben durch den limitierten Farbschnitt in der Erstauflage ein Bild was ich sehr liebe und dieser Band sieht meiner Meinung nach besonders schön aus.
Nachdem mich die Reihe sehr in den Bann gezogen hat habe ich mich schon riesig auf die Fortsetzung gefreut aber irgendwie hat mir in der Mitte etwas gefehlt trotzallem mochte ich auch diesen Band. Diesmal war es viel düsterer und ernster was einen zum Nachdenken brachte was ich genial fand.
Ich LIEBE das Worldbuilding das ist mit Abstand wirklich mein Highlight! Die Geschichte ansich wird etwas komplexer aber dafür so intensiv und Herzergreifend das man nur mitfiebern kann. Am Anfang hat es mich wieder gut abgeholt aber in der Mitte ist mir zu wenig passiert wodurch es sich etwas in die Länge gezogen gefühlt hat. Gegen Ende aber war ich wieder richtig in der Story gefangen das ich nicht aufhören konnte zu lesen.
Die Charakterentwicklungen waren besonders in diesem Teil deutlich was ich sehr mochte.
Die ganze Geschichte hat auf eine Art und Weise so authentische Gefühle das man selbst nach dem beenden des Buches noch darüber nachdenkt.
Die Bücher sind nicht typisch sie haben sehr viele Extras die einen im Laufe des Lesens überraschen was ich liebe.
Gegen Ende war ich so in der Geschichte drinnen das ich es kaum erwarten kann weiterzulesen!
Von mir bekommt dieser Band und definitiv die ganze Reihe eine Herzensempfehlung denn die Bücher entführen die in eine Welt in der auch wir viel zum nachdenken kommen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Lebens Highlight!! Zwei Bösewichte wollen Sie und würden alles für Sie tun!

Nightblood Prince

"Nightblood Prince" von Molly X.Chang ist eine asiatische Romantasy Geschichte, wo zwei Bösewichte der skrupellose Kronprinz Siwang, der Sie seit ihrer Kindheit liebt und der gefährlich Unsterbliche Yaxue, der besessen von ihr ist, um Sie die starke Mulan ähnliche Fei kämpfen!!!
Dieses Buch ist für mich ein absolutes Highlight!!! Die Idee hinter dieser Geschichte hat mich von Anfang an beeindruckt, aber diese Umsetzung hat mich so überrascht, das dieses Buch nun zu meinen liebsten gehört, ich kann es kaum erwarten weiterzulesen!
Wir haben hier ein Love Triangle mit zwei Villains, Morally grey Characters, Enemies to Lovers, Forbidden Love, Touch her and die , Who did this to you, slow burn, vampires, prophecies, C Drama Vibes, Grumpy to everything but sunshine to her, Strong Women und ganz viel Dark Romantasy.
Das ganze Worldbuilding ist großartig, so durchdacht, das es sich beim Lesen anfühlt, als wäre man selbst dort! Der Schreibstil war sehr packend und einzigartig, aber total passend zur Geschichte, was ich sehe mochte.
Die Charaktere waren meine Lieblinge ohne Witz, sie sind alle besonders und gleichzeitig so düster, aber auch interessant und authentisch auf eine Art und Weise, das man sie nur lieben kann!
Ich habe es wirklich geliebt, wie die Geschichte immer spannender wurde, ich war so im Buch gefangen, das ich weder aufhören wollte noch konnte und es somit in einem Rutsch verschlungen habe!
Die Geschichte kann ich wirklich nur ans Herz legen, zudem sieht auch noch das Buch wunderschön aus und hat in der Erstauflage einen atemberaubenden Farbschnitt und dann auch noch eine Charakterkarte mit unseren drei Lieblingen also wer dieses Buch nicht kauft, ist selbst Schuld!
Von mir bekommt dieses Buch eine ganz große Herzensempfehlung vorallem für C Drama und Romantasy Fans!!!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Gelungene Fortsetzung und Abschluss einer interessanten, packenden, spicy Dilogie!!!

Crimson Skies

"Crimson Skies - Fallen Fae Gods 2" von Jaymin Eve ist der zweite und letzte Teil der Spicy Romantasy Dragon Shape Shifter Dilogie.
Das Love Triangle zwischen Mensch und Fae Götter geht endlich weiter ...

Das Love Triangle zwischen Mensch und Fae Götter geht endlich weiter mit vielen politischen Intrigen, Spannung, Geheimnisse und das alles in unserer sowie auch in einer Welt voller mythischen Kreaturen.
Die Meinungen zum ersten Teil waren ja wirklich gespalten aber ich persönlich mochte ihn sehr da ich die idee hinter dieser Geschichte sehr beeindruckend fande und die Umsetzung anders aber meiner Meinung nach überraschend interessant war.
Ich liebe es wenn Bücher sich ergänzen so wie hier denn durch diesen zweiten Band erkennt man am Farbschnitt nun richtig zwei Drachen was definitiv schonmal ein eye Catcher für das Bücherregal ist.
Ich bin ein riesen Fan von Morgan und auch hier hat sie mich wieder überzeugen können denn sie erkannte immer mehr die Wahrheit was ich sehr mochte.
Das ganze Setting ist zum verlieben und beim Lesen kann man es beinahe spüren.
Ich muss zugeben ich weiß nicht ob ich diesen Band besser finde aber insgesamt ist diese Reihe einfach fantastisch ich mag den ganzen Aufbau, die Charaktere, das Setting und auch wie sich die Geschichte entwickelt hat.
Was ich besonders an dieser Dilogie mag ist wie sehr sie mich packt und in ihren Bann zieht denn dadurch ist es einfach ein unvergesslich schönes Leseerlebnis!
Von mir bekommt dieses Buch bzw diese Dilogie definitiv eine Herzensempfehlung!