Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Die perfekte Mischung aus Spannung und Wohlfühlromance

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Indigo Ridge hat mir sehr gut gefallen. Die Kleinstadt hat mich mit ihrem Charme verzaubert.

Winslows Job als neue Polizeichefin fand ich sehr interessant. Dadurch konnten wir die Stadt und die Menschen nochmals auf eine ganz neue Weise kennenlernen.
Griffin wirkt anfänglich etwas grummelig und viel zu ernst, die Entwicklung mochte ich sehr gerne. Er und Winslow sind eine tolle Kombi.
Auch die ganzen Nebencharakter wie ihren Grossvater, die Eden Familie und die anderen Mitarbeiter mochte ich sehr gerne. Auch bin ich gespannt um wen aus der Eden Familie es im nächsten Band gehen wird.

Die Handlung war sehr interessant. Das neue Leben, die Fälle auf der Polizei, das Drama mit dem Toxischen Ex und die neue lockere Affäre waren alles tolle Handlungsstränge die sich toll ergänzt haben. Man konnte die ganze Zeit mitfiebern und raten, was wohl wirklich passiert ist.

Am Ende gab es zwei Epiloge. Die hatten einen gewaltigen Zeitsprung und zeigten uns ein ach so perfektes Ende. Ich persönlich hätte diese Epiloge nicht zwingend gebraucht, da ich so allzu perfekte Abschlüsse manchmal fast zu kitschig finde. Das ist aber absolut Geschmackssache.

Indigo Ridge ist eine unterhaltsame, spannende und gefühlsvolle Geschichte welche ich sehr genossen habe. Dafür vergebe ich 4.5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Emotionen pur

Mitfahrer gesucht - Traummann gefunden

Oh ich werde immer mehr ein Fan von Kyras Geschichten und ihrem Schreibstil. Das war jetzt mein zweites Buch von ihr und auch hier war es wieder die perfekte Mischung aus Emotionen, Liebe, tollen Charakteren und einigen Zwickmühlen. Ich liebe es zu lesen wie ihre erwachsenen Protagonisten mit Problemen konfrontiert werden und dann anschliessend Lösungen dafür finden müssen. Dies passiert nämlich immer auf eine unerwartete und tolle Art und Weise.

Romy als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Ich kann mich gut in ihre Organisiertheit und Strukturiertheit hineinversetzen und finde sie eine unglaublich sympathische Protagonistin. Ohne ihre Freundin Sarah hätte der Geschichte aber auch auf jeden Fall einiges gefehlt. Sarah ist mutig, optimistisch und die perfekte Freundin für Romy. Die Energie und das Selbstvertrauen für sich selbst einzustehen das Romy fehlt, macht Sarah allemal wieder wett.

Der Mitfahrer Leon war mir von Anfang an sympathisch. Er hat Romy direkt ein tolles Gefühl gegeben und die zwei haben sich ja super verstanden. Wen ich nicht wirklich mochte war Flo. Einfach rücksichtslos und egoistisch.

Besonders gut hat mir auch Romys Entwicklung gefallen. Sie hat den Fehler nicht nur beim Gegenüber gesucht, sondern auch bei sich selbst Punkte genannt, die sie falsch gemacht hat. Manchmal passt es auch einfach nicht und man tut sich gegenseitig nicht gut.

Ein unglaublich tolles Buch über Selbstentwicklung und ob es überhaupt einen Plan fürs Leben braucht. 4.5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Emotionales Buch mit toller Botschaft

Gestern waren wir unendlich

Louis und Henry sind das Traumpaar schlecht hin. Sie ergänzen sich perfekt, unterstützen sich gegenseitig und lieben einander total. Doch als Henry Louis etwas verschweigt geraten sie aneinander. Können sie den Konflikt lösen und den kommenden Familien Tag geniessen?

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich einige tolle Meinungen dazu gehört habe. Auserdem war es mein erstes Buch von Dominik Gaida und mein erster Roman mit queeren Protagonisten.

Die Liebesbeziehung zwischen Lousi und Henry mochte ich sehr gerne. Ich konnte direkt eine Verbindung zu ihnen aufbauen und sie haben beide ein sehr spannendes Leben und ich wollte mehr darüber erfahren. Besonders die Blicke in die Vergangenheit, wo das Kennenlernen der beiden beschrieben wird mochte ich sehr gerne.

Diese Szenen haben mir auch durch den Mittelteil geholfen der durch die Handlung im Buch etwas repetitiv und dadurch weniger aufregend wurde. Da hätte es für mich persönlich etwas mehr Spannung geben können.

Aber auch die ganzen Nebencharaktere konnten wir schön kennenlernen und besonders Dylan mochte ich echt gerne. Ich bin deshalb sehr gespannt wie der zweite Band sein wird.

Besonders gut gefällt mir die Botschaft die im Buch vermittelt wird. Im Laufe der Geschichte ändern sich einige Ansichten und der Weg zur Akzeptanz einer Situation fand ich wirklich toll und eindrücklich beschrieben.

Eine tolle Lese Empfehlung für alle die wieder einmal tiefe Emotionen lesen möchten

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ein tolles Finale

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

Bereits in den folgenden Bänden mochte ich Lucy richtig gerne. Es gab bereits einige vage Andeutungen dass sie eine besondere Vergangenheit besitzt und ich war neugierig darauf, mehr über sie zu erfahren. ...

Wie auch in den vorherigen Bänden mochte ich die ganze Thematik um die Begabungen sehr gerne. Und unsere Freundesgruppe die mit jedem Band nochmals wächst, habe ich ganz fest ins Herz geschlossen.

Callahan als Kindheitsfreund ist auch eine tolle Person. Ich finde das Thema Kindheitsfreunde wunderbar umgesetzt und finde sie haben ein tolles Ende erhalten.

Der Schreibstil von Alexandra ist wie immer absolut gefühlsvoll, herzerwärmend und voller Emotionen. Ausserdem bringen die Vergangenheiten sehr viel Spannung dazu. Eine grandiose Mischung, die mich nur so durch das Buch geführt hat.

Ich werde die Lakestone Trilogie mit einigem Herzschmerz verlassen müssen und freue mich auf alle noch kommenden Bücher von Alexandra. 4 tolle Sterne

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ein tolles Finale

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Das Finale der vorläufigen Trilogie.

Das Finale der vorläufigen Trilogie.
In diesem Band haben sich die Charaktere nochmals stark entwickelt was mich sehr positiv überrascht hat. Es gab weniger ein du gegen ich wie in den anderen Büchern und wurde vermehrt zu einem wir gegen das Problem. Das mochte ich sehr gerne.
Auch die Auflösung der ganzen Geheimnisse mochte ich sehr gerne und war gespannt was wirklich dahinter steckte. Ein tolles Ende das mir wieder richtig gut gefallen hat.
4 Sterne dafür.

Allerdings ist die Reihe ja noch nicht abgeschlossen, denn die Brüder kriegen auch noch ihre Geschichte! Darauf freue ich mich bereits sehr.