Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Darkside 1

{Werbung/Selbstgekauft}

5/5⭐️

Zeitraum: 14.04.25-25.05.25

Lieblingszitat. S. 150 "Dabei ist die Nacht so viel Schöner als der Tag"

Zum Anfang möchte ich ...

{Werbung/Selbstgekauft}

5/5⭐️

Zeitraum: 14.04.25-25.05.25

Lieblingszitat. S. 150 "Dabei ist die Nacht so viel Schöner als der Tag"

Zum Anfang möchte ich sagen, dass dieses Buch sehr an meiner Prüfungsphase gelitten hat, sonst hätte ich es viel schneller fertig gelesen🥲

Darkside, ein Buch, auf das ich sehr gespannt war, da es sehr vielen gefallen hat. Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Es gab sofort einen starken und sehr spannenden Anfang, die Dynamik und die Rückblicke sind perfekt in dem Buch, wodurch das Ganze eine tiefere Intensität erhält. Anfangs hatte ich Angst vor den Rückblicken, da sie teilweise sehr intensiv waren und ich oft schlucken musste. Jedoch hab ich schnell gemerkt, dass das Buch ohne diese Rückblicke nicht das wäre, was es ist.

Katelyn ihr Schreibstil ist sehr angenehm und man verliert sich schnell in den Wörtern, es wurde auch nie langweilig, es hat immer nur an Spannung zugenommen.

Was mir leider nicht so gut gefiel, was aber keine Auswirkung auf die Bewertung hat, ist, dass sehr viele Vergleiche genommen wurden. z. B. dass das Buch mit einem anderen verglichen wurde oder der prota mit booktok stimmen. Das hat mir bedauerlicherweise ein wenig das Lesen zerstört, zu den Momenten.

Das Ende hat mich gebrochen, wortwörtlich zerstört. Ich habe den Plot nicht kommen sehen und der Cliffhanger ist übel. Zum jetzigen Stand hasse ich ihn, aber ich bin gespannt, wie es sich in Band 2 entwickelt.

Veröffentlicht am 04.05.2025

𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭

My Dark Romeo

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #4)
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 14.04.25 - 27.04.25

Fav Zitat: S.85 "Wenn du dich ändern musst, um akzeptiert zu werden, kannst ...

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH #4)
Seitenanzahl: 464
Zeitraum: 14.04.25 - 27.04.25

Fav Zitat: S.85 "Wenn du dich ändern musst, um akzeptiert zu werden, kannst du auf diesen Menschen sowieso verzichten. Denn er will nicht mit dir, sondern mit seiner Vorstellung zusammen sein."

My Dark Romeo - Ein sehr humorvolles Buch, das sehr schnell mein Herz für sich gewonnen hat. Einige sagen, es ist Cringe ich fand es perfekt und sehr unterhaltsam. Trotz des Humors hatte das Buch Tiefe und hat mich emotional berührt.

My dark Romeo enthält Tropes, die ich unfassbar liebe - Arranged marriage, Virgin, Halters to Lovers. Die Tension war so, so, so intensiv und Hot also wirklich in manchen Momenten dachte ich mir so puhh … vor allem, wenn es um Dallas ging. In manchen Szenen ist sie Badass in Person, in manchen denkst du dir, hmm …

Dallas hat den wunderbaren Spitznamen Shortbread, das wird bereits am Anfang thematisiert und ich liebe den Zusammenhang.

Romeo ist ein sehr aggressiver Charakter, der rachsüchtig ist. Doch trotzdem schafft er es auch, Herzen schmelzen zu lassen.

Der pregnancy trope tritt zwar im Buch direkt nicht auf, aber Kinder bzw kinderwunsch wird sehr groß thematisiert!!!

Ich liebe das Ende und trotzdem ist es so offen. Ich freue mich riesig auf Teil 2, auch wenn es da um Zach geht, der in dem Buch bereits eine große Rolle spielt🤭

Es ist definitiv ein Jahreshighlight!!

Veröffentlicht am 12.04.2025

Lieblingszitat: S. 313 "Lass dich nicht auf die Vampire ein, sie können dir dein Herz brechen, so schnell kannst du gar nicht gucken."

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Autor: @
Seitenanzahl: 407
Zeitraum: 03.03.25 - 10.04.25

Autor: @
Seitenanzahl: 407
Zeitraum: 03.03.25 - 10.04.25

Heute habe ich für euch meine Rezension zur Nightwood Academy, es ist der Sammelband von einer Reihe, die 24 Bücher [Episoden] betrifft. Im 1. Sammelband finden wir Episode 1-4 [es wird insgesamt 6 Sammelbänder geben]

Ich habe mir gedacht, ich gebe euch heute meine Meinung, mal so per Episode und dann am Ende noch eine "Zusammenfassung"

Episode 1: Es hat sofort gut mit dem Prolog gestartet, er war super spannend [Prolog findet ihr auf Slide 5] und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ab dem Moment wusste ich, der Schreibstil ist sehr ergreifend und das Buch kann nur gut werden. Es hat auch mit einem sehr sensiblen Thema gestartet, was dem Buch sofort Tiefe und Hintergrund gegeben hat.

Episode 2: Zwischen den einzelnen Charakteren ist eine schöne und feurige Dynamik. Es wird immer spannender, es gibt mehr Tension und noch mehr Informationen. Die zwei Vampirbrüder und auch ein Werwolf haben definitiv mein Interesse geweckt. Abby ist eine Sirene mit interessanten Fähigkeiten … wo man sich fragt, ob sie wirklich eine Sirene ist.

Episode 3: Wie in den vorherigen 2 Episoden verliert es nie an Spannung, die Spannung ist immer noch hochgezogen und es gibt sehr viele neue Sichten und Erklärungen die vorher Fragen hinterließen. Leider konnte ich das Handeln der Protagonistin oft nicht ganz nachvollziehen, jedoch hat es mir trotzdem nicht den Lesefluss zerstört.

Episode 4: die letzte und mit Abstand spannendste Episode. Abby hinterfragt sich weiterhin selber, wieso sie Kräfte hat, die keine andere Sirene hat. Außerdem lässt sie sich auch immer mehr auf die Vampirbrüder und auch unseren Werwolf ein. Ihre beste Freundin Maisie wirft jedoch in Episode 4 ein Rätsel auf, das mich sie nur noch mehr lieben lässt. Und wie schon erwartet endet es auf einem SEHR bösen Cliffhanger.

Ich bin mit hohen Erwartungen hineingegangen und wurde nicht enttäuscht. Es war definitiv ein super spannendes Buch, und ich kann es kaum abwarten, Band 2 zu lesen. Mein Vampir lover Herz hat es gestillt.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Pans Illusion

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Seitenanzahl: 460
Zeitraum: 21.03.25 - 07.04.25

Fav zitat: S. 358 Das Symbol des Aletheios war ein Spiegel. ...

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Seitenanzahl: 460
Zeitraum: 21.03.25 - 07.04.25

Fav zitat: S. 358 Das Symbol des Aletheios war ein Spiegel. Er spiegelte mein Denken, mein Verhalten. Er hatte mich gesucht und gefunden, wie von der Moira angekündigt, doch ich ... hatte mich auf einem Baum versteckt. Also hatte auch er sich im Wald verborgen.

Was soll ich sagen … dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Emotionen! Action, Trauer, Spannung, alles war dabei.

Zugegeben, am Anfang hatte ich ein paar Probleme hineinzukommen, da ich nicht sofort zuordnen konnte, aus welchem POV es war, aber trotzdem haben die ersten Seiten mich schon emotional gepackt. Im einen Moment war es entspannt und auf einmal war Action, nur ein kleines Blinzeln genügte.

Die Story ist so außergewöhnlich, ich habe noch nie ein Buch gelesen mit einem Pan oder eher gesagt einer Pan-Welt. Die Art, wie sie beschrieben wurden, genauso wie die Orte und Kleider, war wunderschön und sehr kreativ.  Die Story ist sehr detailliert und man kann sie leicht lesen.

Nach der Hälfte ging es dann richtig los, es war schon vorher spannend, aber da begann das Spannendste. Ich muss sagen, es gibt kaum Spice, was mich so glücklich macht, da der Fokus auf der Story liegt, klar gibt es auch die Romanze, aber es ist mehr Story. Und wenn ich euch sage, ich war schockiert von dem Plot, dann glaubt mir, er war grandios.

Ich brauche unbedingt Band 2, der Cliffhanger ist böse.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Lieblingszitat: „Ich find, wir waren ziemlich gut darin, so zu tun, als wären wir ein Paar. Aber noch besser sind wir darin eins zu sein. Findest du nicht?“

Purple Clouds - Honeymoon

Zeitraum: 12.02.25 - 01.03.25

Zeitraum: 12.02.25 - 01.03.25

Ja, was soll ich sagen. Dieses Buch war perfekt. Schon der Anfang fing interessant an, man bekam sofort Hintergrundwissen und einen Einblick in die Gefühle der Personen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht zu lesen, was es sehr angenehm gemacht hat. Es werden ernste Themen wie zum Beispiel ADHS oder Diversität behandelt, was dem Buch ein gewisses Extra gibt, da es auch wirklich detailliert ist. Wir haben hier 3 Sichten, Deb, Emory und das Honeymoon-Kapitel, das vor 4 Jahren spielen, wo die beiden sich das erste Mal getroffen haben. Ich finde, diese Honeymoon-Kapitel verleihen dem Buch nochmal mehr Tiefe. Es ist sehr lustig und mit viel Action gestaltet. Auch die Tension war direkt vorhanden.

Ich liebe es auch sehr, dass das Cover mit der Story verbunden ist. Man sieht einen Taxischlüsselanhänger, der in der Geschichte eine wichtige und große Rolle spielt. Die Beziehungen und Entwicklungen zu verschiedenen Charakteren sind sehr schön, es spielt auch ein kleiner Hund namens Matcha eine große und tiefe Bedeutung. An sich war das Buch an vielen Stellen sehr emotional gehalten.

Gegen Ende hin wurde das Buch noch perfekter. Es gab mehr Drama, mehr Gefühle und mehr Chaos. Ich freue mich unendlich auf Band 2 und kann es kaum abwarten, es zu lesen