📚💻 Wenn Lesen & Zocken sich verlieben
Novel Haven - Levels of Love"See with eyes unclouded by hate"
"See with eyes unclouded by hate"
Dieses Buch fühlt sich an wie nach Hause kommen. Es ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl , aber nicht mein letztes! Eine Geschichte, die für und über Gamer geschrieben wurde, in erster Linie für Gamerinnen, die sich in dieser Branche ihren Platz erkämpfen müssen. Ein absoluter Traum! Ich habe mich mit meinen beiden großen Hobbys – Lesen und Zocken – oft ein bisschen allein gefühlt, denn nur wenige in meinem Umfeld teilen beides. Genau deshalb hat mich dieses Buch so glücklich gemacht. Danke, dass es diese Geschichte gibt.
Im Mittelpunkt stehen Lara und Luca, zwei wundervolle Figuren, die nicht nur durch ihre Leidenschaft für Games verbunden sind, sondern auch durch echte, greifbare Emotionen. 2 Games nur ein Sieger, große Gefühle.
Novel Haven ist ein cozy Game, bei dem man in einem Leuchtturm seine eigene Bücherei aufbauen kann mit ganz vielen liebevollen Details – wo kann ich das Game zocken?!
Desolate Dread ist ein Horror-Game, wo man sich seinen tiefsten Ängsten stellen muss und das auch ohne Waffen.
Lara ist ein herzensguter Charakter – jemand, den ich mir auch im echten Leben wünschen würde. Ihre Begeisterung fürs Gaming ist so spürbar, es ist ihr Rückzugsort. Auch ihre Freundinnen Nataly und Aria sind lebendig gezeichnet, mit Ecken und Kanten, die sie echt wirken lassen. Und dann ist da Luca – eine absolute Green Flag und mein neuer Bookboyfriend. Die Chemie zwischen ihm und Lara war für mich zum Greifen nah.
Als Gamerin hat mich die ganze Atmosphäre abgeholt – besonders die Messe-Szenen! Ich konnte mir die Stände, die Menschen und das ganze Flair bildlich vorstellen, nicht zuletzt, weil ich selbst regelmäßig auf der Gamescom unterwegs bin. Der Spannungsbogen blieb durchgehend erhalten – das Ende war überraschend, auch wenn man etwas geahnt hat, kam es doch anders als gedacht.
Was ich besonders geliebt habe: die Detailverliebtheit. Vom Elefanten-Anspitzer bis zur Waldgeist-Statue aus "Prinzessin Mononoke" – als Ghibli-Fan war mein Herz restlos begeistert.
Auch die Gestaltung des Buchs ist ein Highlight:
✨ Ein liebevolles Cover
📘 Ein Farbschnitt zum Verlieben
🏠 Der Leuchtturm, den man selbst gestalten kann
🎴 Zauberhafte Charakterkarten
✨ Kapitel Überschriften, die auf das Game ausgelegt waren
Jeder Aspekt zeigt, wie viel Herzblut in diesem Projekt steckt 💖
Fazit:
Absolute Leseempfehlung für alle, die sich in der Welt von Games und Büchern zuhause fühlen. Dieses Buch ist mehr als eine Liebesgeschichte – es ist eine Hommage an unsere Leidenschaften!