Profilbild von Buch_bezaubernd

Buch_bezaubernd

Lesejury-Mitglied

Buch_bezaubernd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_bezaubernd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

📚💻 Wenn Lesen & Zocken sich verlieben

Novel Haven - Levels of Love

"See with eyes unclouded by hate"

"See with eyes unclouded by hate"

Dieses Buch fühlt sich an wie nach Hause kommen. Es ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl , aber nicht mein letztes! Eine Geschichte, die für und über Gamer geschrieben wurde, in erster Linie für Gamerinnen, die sich in dieser Branche ihren Platz erkämpfen müssen. Ein absoluter Traum! Ich habe mich mit meinen beiden großen Hobbys – Lesen und Zocken – oft ein bisschen allein gefühlt, denn nur wenige in meinem Umfeld teilen beides. Genau deshalb hat mich dieses Buch so glücklich gemacht. Danke, dass es diese Geschichte gibt.

Im Mittelpunkt stehen Lara und Luca, zwei wundervolle Figuren, die nicht nur durch ihre Leidenschaft für Games verbunden sind, sondern auch durch echte, greifbare Emotionen. 2 Games nur ein Sieger, große Gefühle.
Novel Haven ist ein cozy Game, bei dem man in einem Leuchtturm seine eigene Bücherei aufbauen kann mit ganz vielen liebevollen Details – wo kann ich das Game zocken?!

Desolate Dread ist ein Horror-Game, wo man sich seinen tiefsten Ängsten stellen muss und das auch ohne Waffen.

Lara ist ein herzensguter Charakter – jemand, den ich mir auch im echten Leben wünschen würde. Ihre Begeisterung fürs Gaming ist so spürbar, es ist ihr Rückzugsort. Auch ihre Freundinnen Nataly und Aria sind lebendig gezeichnet, mit Ecken und Kanten, die sie echt wirken lassen. Und dann ist da Luca – eine absolute Green Flag und mein neuer Bookboyfriend. Die Chemie zwischen ihm und Lara war für mich zum Greifen nah.
Als Gamerin hat mich die ganze Atmosphäre abgeholt – besonders die Messe-Szenen! Ich konnte mir die Stände, die Menschen und das ganze Flair bildlich vorstellen, nicht zuletzt, weil ich selbst regelmäßig auf der Gamescom unterwegs bin. Der Spannungsbogen blieb durchgehend erhalten – das Ende war überraschend, auch wenn man etwas geahnt hat, kam es doch anders als gedacht.

Was ich besonders geliebt habe: die Detailverliebtheit. Vom Elefanten-Anspitzer bis zur Waldgeist-Statue aus "Prinzessin Mononoke" – als Ghibli-Fan war mein Herz restlos begeistert.

Auch die Gestaltung des Buchs ist ein Highlight:
✨ Ein liebevolles Cover
📘 Ein Farbschnitt zum Verlieben
🏠 Der Leuchtturm, den man selbst gestalten kann
🎴 Zauberhafte Charakterkarten
✨ Kapitel Überschriften, die auf das Game ausgelegt waren
Jeder Aspekt zeigt, wie viel Herzblut in diesem Projekt steckt 💖
Fazit:
Absolute Leseempfehlung für alle, die sich in der Welt von Games und Büchern zuhause fühlen. Dieses Buch ist mehr als eine Liebesgeschichte – es ist eine Hommage an unsere Leidenschaften!

• Gefühl

Drei Prinzen, ein Herz, ein Schicksal

Die Prinzen des Winters

Das Buch hat mir aus einer Leseflaute heraus geholfen. Der Schreibstil war so fesselnd und spannend, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen. Ich habe 3 Tage für das Buch gebraucht - so schnell hatte ich schon lange kein Buch mehr durch.
Die Vibes des Buches haben mir auch sehr gut gefallen, Prinzen, Bälle, Brautschau, Elfen? Count me in! Auch das Worldbuilding finde ich hier sehr gelungen. Es ist alles in Eis gehüllt und das war nicht immer, gab es früher andere Herrscher, die das Element Feuer beherrschen konnten. Eyra ist eine, von den Roten Wesen.
Eyra als Hauptprotagonistin mochte ich hier tatsächlich sofort. Sie hat ein feuriges Temperament, eine liebevolle Hingabe und einen ausgeprägten Ehrgeiz - eine absolute Powerfrau. Das scheinen die Prinzen auch zu sehen. Wir haben Lazar, den unnahbaren, Noah, den freiheitsliebenden und Saul, den allseits beliebten, Prinzen.
Es beginnt ein Wettstreit um so viel mehr, als nur Eyras Herz. Die ganze Herrschaft steht auf dem Spiel. Wer wird am Ende der Thronfolger? Gelingt es Eyra die 3 Prüfungen zu überstehen? Kann sie der Rebellion wirklich trauen? Wo ist sie mit ihrem Bruder und ihrer Schwester noch sicher?
Ein wirklich packender Auftakt! Für Romantasy Liebhaber eine ganz klare Leseempfehlung 😍

Veröffentlicht am 23.06.2025

Ein tödliches Spiel um Krone und Herz - und ich mittendrin!

Chosen – Träume aus Gold

Dieses Buch entführt euch in eine Welt voller Royals, Reality-TV & Magie – ein Mix aus „Der Bachelor“, „Selection“ & „Tribute von Panem“. Zumindest wurde es so beschrieben – und ich sag’s euch: Das trifft’s perfekt! 😍
Schon beim Anblick des Covers war klar: Ich brauche dieses Buch.
Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht!
Emily Bähr hat eine Geschichte erschaffen, die mich komplett mitgerissen hat.
📱 Gesellschaftskritik an Social Media – clever verpackt
💬 Humorvoller Schreibstil mit Tiefgang
💥 Emotionale Achterbahnfahrt garantiert – Wut, Trauer, Freude, Liebe… alles dabei!
Und dann ist da Iris – keine typische Royal-Beauty, sondern eine Heldin mit Ecken & Kanten, die man einfach lieben muss.
Cylus dagegen? Ein undurchschaubares Spiel… Gefühle, die Iris nicht haben darf – schließlich kämpft sie in einem tödlichen Wettbewerb um Krone und Herz. 👑💔
📖 Fazit: Ein starker Auftakt zur Dilogie, den ich euch absolut ans Herz legen kann!
P.S.: Ich durfte Band 2 schon vorab lesen 😱 und… der Cliffhanger von Band 1? FIES! 😅

Royal Vibes. Magie. Found Family. Liebe und eine Heldin im Hoodie

Chosen – Haus aus Asche

Manchmal liest du ein Buch - und tauchst völlig in darin ab. Genau so war es bei dem Buch wieder.
💔 Wer wird die Krone erringen?
⚔️ Wer überlebt die Challenges?
💖 Gibt es ein Happy End für Iris und ihr ...

💔 Wer wird die Krone erringen?
⚔️ Wer überlebt die Challenges?
💖 Gibt es ein Happy End für Iris und ihr Herzblatt?
So viele Fragen — und die Antworten haben mich beim Lesen mitten ins Herz getroffen.

✨ Royal Vibes, die dich träumen lassen
✨ Intrigen & dunkle Geheimnisse, die dich fesseln
✨ Magie, die spürbar zwischen den Zeilen pulsiert
✨ Spicy Momente, die unter die Haut gehen
✨ Found Family & echte Freundschaft, die dich lächeln lässt
✨ Liebe, die sich nicht verbiegen lässt

Und Iris?
Sie ist und bleibt eine Protagonistin, die man einfach lieben MUSS:
👉 Hoodie statt Ballkleid
👉 Fast Food & große Klappe
👉 Herz aus Gold & ungebrochener Wille

Mein Herz hat mitgefiebert, gehofft, gelitten und geliebt.
Diese Geschichte bleibt.
Ja — ich habe noch immer keine Antwort, woher die Magie genau kommt.
Aber wisst ihr was? Das ist egal. Sie fühlt sich einfach richtig an.

Mein Fazit:
Eine Geschichte, die royale Atmosphäre, spannende Magie und authentische Charaktere perfekt mixt.
Und sie hat einen ganz besonderen Platz in meinem Leserherz bekommen.

If you love:
👑 Royal Stories